Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавия хочет с нового года в ЕС, а антифашисты ей могли помешать, вероятно

Опубликовано 17.11.2014 в разделе комментариев 5

Молдавия хочет с нового года в ЕС, а антифашисты ей могли помешать, вероятно

Молдавия намерена в 2015 году подать заявку на вступление в Европейский союз. Об этом заявил глава республики Николай Тимофти на совместной пресс-конференции с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

"Статус страны-кандидата на вступление ускорит процесс модернизацию государственных структур, позволит повысить уровень безопасности нашей страны", — приводит слова молдавского лидера "РБК-Украина". 

По его мнению, Молдавия не имеет другого пути развития и в ближайшие годы приблизится к европейским стандартам, а затем непосредственно вступит в ЕС. Как передает "Интерфакс" Тимофти. 

Напомним, Молдавия, Грузия и Украина 27 июня подписали соглашение об ассоциации с ЕС. 13 ноября Европейский парламент подавляющим большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации ЕС — Молдавия. 

При этом жители Гагаузии и Приднестровья, по данным опросов, предпочитают интеграцию с Россией. Кроме того, ПМР передала обращение к российскому руководству с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении республики к РФ.

Сегодня же стало известно, что в Молдове арестовали российских граждан, известных левых активистов Виктора Шапинова и Максима Фирсова. Арест произошел вечером 14 ноября, но информация о нем появилась позже. Виктор Шапинов и Максим Фирсов являются активистами левых политических движений, Левого фронта и "Боротьбы". В Государственной думе Шапинов был штатным помощником депутата В.Тюлькина. В Молдове молодые люди участвовали в организации и проведении Социального форума республики Молдова, который принято считать площадкой молдавских социалистов.


Новости по теме:

Фашистская Молдова арестовала российских антифашистов

Не иметь теперь бюрократам Новороссии счетов в европейских банках...

"Правый сектор" и УНА-УНСО, созданная КГБ, объявлены в России вне закона



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик11 написал 18.11.2014 12:55
очередной провал нашей власти.
15 лет провалов и ошибок.
(без названия)
Катюха написал 18.11.2014 12:00
Интересно, а если мы откажемся от гастарбайтеров из стран ЕС - пусть в ЕС деньги зарабатывают, раз им туда так охота, молдаване еще будут в ЕС хотеть? Вон Украине какие золотые горы обещали, а на деле видеть украинцев в Европе не захотели: с европейцев поляков и прибалтов по самое "ты не балуйся" хватило). Уверена, что и молдаван ждет такая же участь. А нам надо просто объявить, что гастарбайтеров из ЕС мы принимать не будем!
Молдавия хочет с нового года в ЕС
Хрен жгучий написал 17.11.2014 23:17
Еще Бессарабию вернете...
Re:
НИЧ написал 17.11.2014 22:42
Четыре миллиарда зеленых за газ когда вернете? Или земелькой расчитаетесь? А уж потом, идите куда хотите-хоть в коммуналку-ЕС, хоть в .опу.
(без названия)
Explorer написал 17.11.2014 21:59
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss