Кто владеет информацией,
владеет миром

Фидель Кастро опроверг сведения о своих швейцарских счетах

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

Фидель Кастро опроверг сведения о своих швейцарских счетах
Президент Кубы Фидель Кастро пообещал уйти в отставку в тот день, когда его оппоненты докажут, что у него есть счета в иностранных банках. Он назвал ложью распространенную ранее информацию о том, что у него якобы есть счета в Швейцарии.

"Если они докажут, что у меня есть счет в зарубежном банке, на котором есть хоть один доллар, я тотчас же подам в отставку", - заявил Ф.Кастро, добавив, что его "тошнит от подобных репортажей".

Столь эмоциональную реакцию кубинского лидера вызвала статья в журнале Forbes от 5 мая 2006г., в которой состояние Ф.Кастро было оценено экспертами издания в 900 млн долл. Там же упоминались некие счета в швейцарских банках, на которых якобы размещено состояние кубинского президента. Между тем, как отмечает (С) Associated Press, сам Ф.Кастро всю жизнь подчеркивал свое равнодушие к материальным ценностям.

Долго живший в швейцарии политолог Владимир Филин считает, что сообщение о швейцарских счетах Фиделя Кастро, скорее всего, является ложным. "Дело в том, - сказал Филин, - что счета в швейцарских банках являются секретными и негласными, если вы, скажем так, не очень интересная персона. Если же вы человек такого уровня, как Фидель, то информация о вашем счете будет известна заинтересованным структурам практически моментально. Достаточно вспомнить историю со счетами, к примеру, Павла Бородина или Адамова".

- Конечно, - продолжил Филин, - есть система анонимных счетов, есть возможность использовать для этих банковских операций доверенных лиц. Но тогда речь пойдет уже не о личных счетах Кастро, а о деньгах кубинского государства, по тем или иным причинам размещенных за границей. Это уже совсем другой вопрос.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss