Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти РФ передумали повышать заработную плату врачам и учителям

Опубликовано 18.11.2014 в разделе комментариев 4

Власти РФ передумали повышать заработную плату врачам и учителям

Правительство России решило приостановить процесс поднятия заработных плат учителям, преподавателям ВУЗов и медикам, о котором говорилось в майских указах президента Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсантъ». При этом, по данным издания, формально объявлять о приостановлении поднятия зарплат не будут и обещают вернуться к прежним темпам уже через год, в 2016 году.

Решение о замедлении темпа роста оплаты труда принято окончательно, заявил изданию источник в аппарате правительства. «Мы его официально никак не комментируем», — сказал он. «На государственном уровне принято решение об определенном торможении процесса повышения зарплат», — сообщил газете ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов. По данным издания, комментарии к стратегии исполнения майских указов могут появиться в послании президента Федеральному собранию в декабре.

По данным Счетной палаты, объем федеральных дотаций по майским указам в 2014 году составлял 120 миллиардов рублей (из них 20 миллиардов — нераспределенный резерв). В проекте бюджета на 2015 год на те же цели выделено 80 миллиардов. В контрольном ведомстве предупреждают о рисках «неполного выполнения задачи по повышению уровня оплаты труда».

Напомним, в 2012 году в своих указах Владимир Путин утвердил, что до 2018 года зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь уровня средней по региону, а зарплата врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников превысить ее в два раза.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какие обиды?
Михаил1 написал 18.11.2014 14:25
За все нужно платить. Возвращение Крыма, поддержка Новороссии, ответы на санкции, разные военно-политические понты имеют свою экономическую цену. Искандеры конечно смеются над санкциями, но зарплаты бюджетникам можно и заморозить, ничего потерпят.
(без названия)
Рудольф написал 18.11.2014 14:19

А когда у нас там ближайшие выборы?
Власти РФ передумали повышать заработную плату
Хрен жгучий написал 18.11.2014 13:51
Нет, они и не собирались.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 18.11.2014 13:09
Правительство РФ передумали,но чиновникам т.е.себе успели поднять зарплату!
Позор властям!Позор,как кричит пациент психбольницы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss