Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила во II чтении введение нового налога с торговых предприятий

Опубликовано 18.11.2014 в разделе комментариев 6

Госдума одобрила во II чтении введение нового налога с торговых предприятий

Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором чтении скандальный законопроект о местных сборах с торговых объектов, передает Интерфакс

В Налоговый кодекс РФ предлагается ввести новую главу "Торговый сбор", в соответствии с которой с 1 июля 2015 года он может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Автор поправок — глава комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Сбором предлагается обложить торговлю через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

Сбор предлагается взимать поквартально. Ставки сбора будут устанавливать муниципалитеты в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога по патентной системе налогообложения по соответствующему виду деятельности, который осуществляется на основании патента, выдаваемого в муниципалитете на 3 месяца.

Ставка сбора для стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 кв. м и для торговли путем отпуска товаров со склада устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала и также не может превышать расчетную сумму налога на основании патента по розничной торговле, деленную на 50.

Ставка для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв. м площади рынка. Помимо этого, ставка подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.

Муниципалитеты могут устанавливать дифференцированные ставки сбора в зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, также особенностей объектов осуществления торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля.

Налогоплательщик без образования юридического лица сможет уменьшать сумму НДФЛ на размер уплачиваемого сбора, юрлица смогут уменьшать таким же образом налог на прибыль в части, зачисляемой в бюджет субъекта РФ.

Изначально Макаров предлагал распространить действие местных сборов на 22 вида деятельности. Однако позже замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 14 ноября было решено существенно сократить количество видов деятельности, на которые вводятся сборы.

Ранее в понедельник, 17 ноября, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин распространил заявление, в котором он отмечает, что введение в городах федерального значения торгового сбора может вызвать резкое падение предпринимательской активности. Он также подчеркнул, что данная инициатива увеличивает уровень непредсказуемости и нестабильности деловой среды, а также снижает «и без того невысокий» уровень доверия между бизнесом и государством.

«Рост обязательных социальных страховых платежей дважды потребовал корректировки принятых решений из-за резкого сокращения предпринимательской активности. Реакция на введение сборов может оказаться более сильной при растущих рисках «невозвращения» в бизнес предпринимателей», — указано в заявлении. Кроме того, по мнению Шохина, даже зафиксированный на законодательном уровне перечень субъектов, в которых может быть введен сбор, не гарантирует его распространения на большую часть территории страны уже в 2016 году.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рост
НИЧ написал 18.11.2014 19:59
Ничего в нашей горячо любимой Родине не растет так быстро, как цены на продукты питания.Торговым сетям фиолетово любые поборы-будь до бандитский или государственный рэкет, платить будут простые граждане.
ЭТОТ урок Россия преподаст всему миру!
Пилигрим написал 18.11.2014 16:10
Россия стояла и будет стоять! Вонь и зловоние уйдут.Падение в ад
в пекло идет бурными темпами.Скоро солнце заиграет радостно!
И Россия вздохнет весело.
Re: Вонища стоит страшная.
прогресс-28 написал 18.11.2014 14:41
Если в ближайшее время не посадят в клетку трупина и его депутанов-бандюганов все жыдоправительство и всех воров на региональном уровне - рашказоне хана.
Россию ждет распад и жесточайшая диктатура из местной мафиозно олигархической номенклатуры которая опираясь на свои частные армии и на продажных ( и завербованных китайской разведкой, а так же Ми-5 и Ми-6, ЦРУ и Моссад)генералов российских спец служб и армии, будет создавать Жидовскую и невиданную еще в этом мире концентрационную колонию белых Русских рабов командовать которой непосредственно будут самые отмороженные выходцы из Средней Азии и Кавказа
Иначе, чем сознательной диверсией против бизнеса, это быть не может.
В.К. написал 18.11.2014 14:32
Москва купается в деньгах, думаю,и Питер тоже. По всему городу тоннели и дорожки обкладывают мрамором и гранитом вместо плитки и асфальта.Летом цветы меняют несколько раз. Чиновники плодятся как кролики и так же жрут. И прочее, прочее...
В последние время огромные деньги собирают с платных парковок,которые скоро распространятся до 3-го кольца. И им все мало.
А люди бегут от поборов в тень, и потом эта дура Голодец вопрошает, где 25 млн. трудоспособного населения?
Налицо явная слегка замаскированная попытка вызвать массовое недовольство людей.
Вонища стоит страшная.
Alex написал 18.11.2014 14:23
Многих выворачивает наизнанку. Сейчас они пытаются освежевать тушу зверя, но она уже начинает смердеть и разлагаться. Задача непростая. Как-никак, Путин был первым олигархом в стране. Через различные структуры он контролировал очень многое. Даже опись его активов составить весьма затруднительно. У него отнимут все. Это уже решено. Однако многое находится в полном запустении и держится только на подпорках. Без них все рухнет. Так что с наследием Путина они получают в основном головную боль. Работы хватит по крайней мере на полгода.
Где еврей
там война написал 18.11.2014 13:25
http://forum-msk.org/material/news/10585412.html
Где еврей - там война
как в Палестине. написал 18.11.2014 13:10
http://forum-msk.org/dialog/thread.html?id=10584398
3 дешевеет Добавлено: 18.11.2014 00:21 Заголовок: Re: рубль умеренно дешевеет
Еврейская власть РФ, разрушив все отрасли народного хозяйства, науку, образование, и здравоохранение бизнесом, теперь приступила к уничтожению самого этого бизнеса сборами.
Сборы отличаются от налогов тем, что сборы это предоплата бизнесмена за право заниматься бизнесом, а налог исчисляется исходя из уже полученной прибыли.
Еврейская власть РФ не допускает стабильности ни в чем.
Улюкаев сообщил о бегстве (вывозе евреями) $130млрд в 2014г.
Думается в 2015г. никакого бегства капитала не будет, ввиду отсутствия этого капитала в России вообще.
А последний актив России - Фонд национального благосостояния решено потратить на скоростные автотрассы и стадионы ЧМ по футболу.
Т.е. под этим предлогом будет распилен последний актив России.(для этого руководить Росстроем поставили ни разу не строителя мЕня - специалиста по РосПилу)
Убей еврея - больше никого!
Пока евреи не прикрыли свои преступления перед Русским народом очередной войной.
Где еврей - там война как в Палестине, Украине ... - везде где есть евреи.
Уних такая стратегия - все разворовать, разграбить, а народ уничтожить войной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss