Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина: ЦБ не может управлять курсом рубля в нынешних условиях

Опубликовано 18.11.2014 в разделе комментариев 12

Набиуллина: ЦБ не может управлять курсом рубля в нынешних условиях

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина считает невозможным в текущих экономических условиях управлять валютным курсом, передает РИА «Новости».

 

"Управлять курсом (рубля) и пытаться выдержать какой-то ориентир по курсу в нынешних условиях абсолютно невозможно, в тех условиях, в которых находится российская экономика, с сохраняющейся зависимостью цены на нефть. Противостоят фундаментальным глобальным факторам невозможно", — заявила глава Набиуллина на заседании Госдумы.

 

При этом она отметила, что регулятор оставляет за собой право выходить с интервенциями на валютный рынок, если колебания курса будут представлять угрозу для финансовой стабильности.

 

Напомним, что Банк России с 10 ноября отменил плавающий коридор стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на его границах и за его пределами.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 18.11.2014 19:05
HJh написал 19.11.2014 00:25
Кого ты слушаешь? На сайте одни придурки печатаются. Один Кучеренко идиот со своей шизией чего стоит.
Все правильно делается.
(без названия)
ВОТ КАК РЕАЛЬНО! написал 19.11.2014 00:22
Центробанк считает, что российская экономика будет стабильной даже при пессимистичном сценарии
На заседании Госдумы глава Центробанка России Э. Набиуллина заявила, что экономическая стабильность в стране сохранится даже при негативных сценариях, а переход к плавающему курсу национальной валюты является правильным.
Мероприятия кредитно-денежной политики определены на основе пяти различных сценариев, предусматривающих разные цены на рынке нефти и различный эффект от антироссийских санкций. По словам Набиуллиной, при средней цене на нефть в $80 и сохранении санкций до начала 2018 года, российская экономика останется стабильной, а уровень инфляции удастся уменьшить до 4%. Именно к этому период и произойдет окончательный переход к таргетированию инфляции.
Переход к плавающему курсу был запланирован на конец 2014 года, поэтому решение от 10 ноября не было спонтанным и непроработанным. Рынок уже смог адаптироваться к небольшой роли ЦБ в регулировании валютного курса.
Как отметила глава ЦБ, плавающий курс позволяет принимать на себя удары внешних изменений и защищать российскую экономику и внутренний рынок.
В настоящее время банковский сектор работает в нормальном режиме, на финансовых рынках наблюдается стабильность, что говорит о том, что отечественная экономика устойчива и готова к негативным воздействиям извне.
Набиуллина считает, что плавающий курс российской валюты способствует снижению степени спекулятивного давления. При этом ЦБ не исключает возможность вмешательства на валютном рынке для поддержания стабильности, о чем были предупреждены все игроки. Возможность внезапных значительных интервенций Банка РФ делает спекуляции на валютном рынке существенно более рискованными. Набиуллина подчеркнула, что если не появится дополнительных негативных внешних факторов, то курс рубля будет укрепляться.
(без названия)
шшш написал 18.11.2014 23:48
Ежели все станут управлять - хто пойдет драить унитазы?
голод
едок написал 18.11.2014 19:56
Кровопийцы поганые, сегодня почти ничего не ел, повезло что мужик выбросил в урну недоеденную шаверму, на этом целый день и держался. Завтра может армянам на рынке мусор выкинуть удастся и чего пожрать
зна. А минет делать не буду, потому что гордый.
№2
НИЧ написал 18.11.2014 19:54
В связи с тем, что Д.Медведева-особу приближенную к "императору" выкинуть нельзя, госпожа НаЕбулина сыграет роль киндерсюрприза №2,дефолт когда Кириенко, в 1998 году подставили вместо АфроМырдина-особа приближенная к алкашу ЕБНу.
а где в статейке ОБЪЯСНЕНИЕ почему ?
тупой зануда написал 18.11.2014 19:31
А где в анонимной статейке ОБЪЯСНЕНИЕ которое дала Набиуллина почему НЕВОЗМОЖНО в нынешних условиях ( каких ? ) управлять курсом рубля ?
Что-то же тетя сказала .
Че баран от нас скрывает правду ?
Re: ЦБ не может управлять курсом рубля в нынешних условиях
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 18.11.2014 19:05
НЕ МОЖЕШЬ УПРАВЛЯТЬ?
УВОЛЬНЕНИЕ НЕМЕДЛЕННО!ГНАТЬ НАБИУЛИНУ И УЛЮКАЕВА-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЛИБЕРАСТОВ.
А КАКОЙ В ВАС ТОЛК ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ?
ЦБ не может управлять курсом рубля в нынешних условиях
Хрен жгучий написал 18.11.2014 18:48
ЦБ сам ничем не управляет, управляют люди в нем сидящие! Не можете управлять идете на куй!
Re: Re: А чего должны низы то хотеть?
Все просто написал 18.11.2014 17:26
Низы должны нехотеть быть низами!
Re:
Tavria написал 18.11.2014 17:04
А чего должны низы то хотеть?
Может ,может.
наблюдение написал 18.11.2014 16:14
Законодательство на основание которого создана и функционирует действующая антинациональная финансовая система даже местами требует этого от так называемого БР.Но , правоприменительная практика,практически при полной нелепости понимания сущности денег,механизмов их появления на свет-обращения;не только , среднестатистическим обывателями но,и учеными мужами и женами почти всех областей знаний ,включая многих работников финансовой и экономических сфер ,и даже правителями , позволяет такой системе подтачивать основы жизни общества-экономики,позволяет ей подтачивать смыслы. Если-бы , в США была такая фин система(свод законов в области экономики,финансов,особенно в части взаимодействия с финансами,денежными единицами других государств ) то , им давно-бы пришел конец .
(без названия)
victor написал 18.11.2014 14:39
Верхи не могут, низы не хотят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss