Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти пообещали массовые увольнения врачей пенсионного и предпенсионного возраста

Опубликовано 18.11.2014 в разделе комментариев 11

москва медицина сокращения
Столичные власти пообещали массовые увольнения врачей пенсионного и предпенсионного возраста

Столичные власти намерены уволить 7 тыс. врачей пенсионного и предпенсионного возраста в рамках программы оптимизации, сообщил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

"Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, - это 7 тыс.: 5 тыс. - пенсионный возраст и 2 тыс. - предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть, и нет, это 7 тыс.", - цитирует чиновника ТАСС.

"В стационарах мы имеем профицит коек и будем оптимизировать коечный фонд. Также мы имеем дисбаланс стационаров по локализации, в частности, в центре Москвы очень много неэффективных больниц", - сообщил Хрипун.

Он также отметил, что продолжается оптимизация коечного фонда, около 30% которого используется неэффективно. По данным департамента здравоохранения, за последние три года количество коек в столичных больницах сократилось на 7 тыс.

Чиновник так же отметил, что благодаря увольнению управленческого персонала поликлиник удалось сэкономить порядка 100 млрд рублей из бюджета здравоохранения Москвы.

"Происходят реорганизационные процессы, в том числе в поликлинической сфере. Из 402-х поликлиник образовано 86 юридических лиц, что позволило уволить такое количество административно-управленческого персонала, что это экономит в нашем консолидированном бюджете отрасли более 100 млрд рублей", - цитирует Интерфакс Хрипуна.

Напомним, Алексей Хрипун назначен на должность руководителя Департамента здравоохранения 10 октября 2014 года. Предыдущий руководитель департамента Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию из-за получения вида на жительство в Швейцарии.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
об экономике в Москве
chvv написал 19.11.2014 10:42
По НДС (в первую очередь связанному с торговлей) М. сейчас в минусах, даже без учета инфляционного коэффициента. Однако в перечислениях в Федеральный бюджет достаточно большой плюс, скорее всего выше коэффициента инфляции.
Видимо санкции всетаки вылезают в московской торговле. Их же экономия на врачах на пользу не пойдет-сокращение расходов, поскольку провоцирует новое падение торговых оборотов.
Сейчас, в связи с падением цен на нефть, вновь заговорили об использовании так называемого стаб.фонда (во что не верю). Вкладывать в развитие надо было раньше , а не ждать когда начнут падать цены на нефть. Тем более результата не даст компенсации из стаб.фонда нефтяникам и газовикам (это выброс средств на ветер будет).
Re:
Инна написал 19.11.2014 10:00
60 лет для профессионала - не возраст. В лечении очень много значит опыт врача. Если же физическое самочувствие плохое, то врач и сам уйдет, т.к. эта работа не из легких. Вместо опытных врачей будет неопытная и менее ответственная молодежь с гонором.
Но на деле все сведется к уменьшению числа врачей и к проблемам с госпитализацией. А пенсионеров и лиц предпенсионного возраста увольняют просто потому, чтобы не было проблем с трудоустройством уволенных, только и всего.
Собянин тратит огромные деньги на обустройство всевозможных дорожек, рынки позакрывал, налогов меньше стало, так надо же на чем-то экономить.Вот и взялись за больницы.
А на протесты всем наверху плевать. По ТВ каждый день вещают об успехах московского здравоохранения, несмотря на то, что очереди на бесплатное МРТ по-прежнему многомесячные.
Мало
Рудольф написал 19.11.2014 07:08

Следующим шагом- учителей, работников культы и прочий "социальный хлам"
(без названия)
ks написал 18.11.2014 21:51
московские врачи превратились в касту, которая противопоставила себя всему обществу
и государству.
они уже наносят прямой вред стране.
бездушие, канцелярщина, низкий профессионализм, лживость -
это характерные черты московских врачей
Слуги(с-*****)
НИЧ написал 18.11.2014 20:18
Зато указом нашего пРезидента чиновники могут"работать" на благо народа до 70 лет.Сколько добрых дел натворят, сначала в целях экономии уволят врачей, потом будет издан указ "Ампиратора"-у кого нет денег на лечение в Засраиле, не имеет право болеть, иначе смерть.
Про Лекарей и Врачей
Айболит и Ко написал 18.11.2014 19:55
Вот были Люди что лечили других и Называли их Лекарями И Были другие что лечить не умели но кушать хотели также и даже более и все врали своим пациентам чтоб те вечно были больными и вечно кормили последних и звали их ВРАчами.
Столичные власти пообещали массовые увольнения врачей пенсионного и предпенсионного возраста
Хрен жгучий написал 18.11.2014 18:53
Фашисты у власти.
(без названия)
без имени написал 18.11.2014 18:38
Сколько не сталкивался с врачами-- склизь, мерзкая система, обязательно нужно давать взятки, Не сочуствуюю им, Господи избави бог заболеть!!
Re: Саша написал 18.11.2014 15:07
наблюдение написал 18.11.2014 15:53
Мед работники, по действующему законодательству , как известно , ответственности перед пациентами за свою работу практически не несут(так, по мелочи:смерть пациента в результате работы-врачебной ошибки..на крайняк -"двушечка",а,то -условно ,ведь не на святыни-же тысячелетние гадят).Главное в их работе устраивать начальство(которое, тоже практически никак не отвечает перед пациентами);профессия медика превратилась в услугу наподобие юридической(где, юристы,особенно адвокаты, по закону не отвечают за оказываемые клиентам услуги практически никак). Замена персонала на поколение скачавших курсовые,дипломы и диссеры с инета (за исключением стат погрешности на дурней не освоивших высокие образовательные технологии) ,очевидно даст свои положительные результаты.Еще шире откроются для населения двери на небеса. Коэффициент качества жизни будет приближаться к норвежскому соотношению тонны нефти-газа к количеству выгодаприобретателей .
Re:
случайнозашел написал 18.11.2014 15:31
Какой нахрен "на покой"!!! В больницах работать некому. Уже сейчас 30% это гастарбайтеры!!! Хотите лечиться у таджиков?!
(без названия)
Саша написал 18.11.2014 15:07
Больной вопрос о врачах, но решать его нужно и не пикетами, как собрались ребята Яблинского. Они вроде кричали, что город собрался увольнять все без разбора врачей и старого и малого. А оказалось и не правда. пенсионерам конечно пора на покой, могут частной практикой заняться где-нибудь в частной клинике, да вариантов много чем себя занять. все надо делать вовремя и уходить тоже.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss