Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР: При строительстве океанариума во Владивостоке украли более 2 млрд рублей

Опубликовано 18.11.2014 в разделе комментариев 15

СКР: При строительстве океанариума во Владивостоке украли более 2 млрд рублей

Следственный комитет РФ выявил хищение более 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморском крае, передает"Интерфакс" со ссылкой на  официального представителя СКР Владимира Маркина. 

"Следственными органами СКР по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября 2014 года, по факту мошеннических действий при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" (ч. 4 ст. 159 УК РФ - "мошенничество")", - сказал он.

 

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря выплату аванса за строительство океанариума во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, похитив путем обмана выделенные средства - 1 млрд 982 млн рублей. По словам Маркина, конкретные лица, причастные к совершению этого преступления, устанавливаются.

 

Кроме того, по той же ч.4 сч.159 УК РФ расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. По данным следствия, он похитил более 40 млн рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ по строительству океанариума.

 

"В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба", - сказал Маркин.

Напомним, идея строительства океанариума на острове Русский была одобрена президентом Путиным в 2004 году. Здание должно было стать научно-образовательным центром, а также уникальным туристическим и развлекательным комплексом. По планам, в океанариуме площадью свыше 30 тыс. кв. м должны были разместиться 15-18 тыс. особей, 500-600 видов живых организмов. Специально для этого в июле 2005 года было создано федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Дирекция строительства Приморского океанариума». Возглавил ее Андрей Поплавский.

Объект строится несколько лет, сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году. Последний срок истек в сентябре этого года. Тем временем на него было потрачено 15 миллиардов рублей, еще 12 миллиардов заморожены, пока не будет найден подрядчик.

13 ноября строящийся океанариум посетил президент РФ Владимир Путин. По итогам осмотра президент созвал на закрытое совещание ответственных за океанариум лиц и устроил разбор полетов. Известно, что после этого разбора, глава дальневосточного госпредприятия Андрей Поплавский попал в СИЗО.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Система
Обыватель написал 19.11.2014 13:10
А вообще - то, это показатель. Где работа агентуры того же ФСБ и передача материалов смежникам? А МВД и т.д.? Почему дали в таком размере нанести ущерб? А если проверить все стройки РФ, и не только стройки? А раз это не единичный случай, и не в одном конкретном месте, то это система! И систему выстраивают Президент, Министры, вместе с депутатами. Сердюкова - то из под возмездия вывели, а вывести кто мог?!
Нужно менять и дополнять УК РФ и УПК РФ и принимать Закон об ответственности власти! Мало того, нужно заставить работать эти Законы! Но "строители" системы и ее "винтики", естественно ни чего менять не будут! Отсюда напрашиваются выводы. Те силы, те партии, те люди находящиеся на руководстве, должны быть отлучены от власти и в отношении них должно быть проведено дознание, следствие и суд (суд присяжных) в отношении физ лиц. В отношении деятельности Правительства, Гос.Думы, Партий и т.д., материалы должны быть опубликованы и народ на референдуме должен вынести вердикт, достойны благодарности или наказания. А расследовать нужно период с Андроповских времен, и до начала следствия. И следствие - "бредень", должно пройти по всем органам власти и управления. Изучены бумаги, показания и т.д.! Выявятся и коррупционеры и воры и т.д.! Как и шпионы, предатели, саботажники - враги народа. Конфискация имущества у преступников и иных лиц, приобретенного преступным путем, пополнит казну, из которой воровать так уже не рискнут, а труд осужденных, позволит восстанавливать разрушенные и разворованные фабрики, заводы, укреп.районы и т.д.!Может искупят вину в штафбате в боях с теми кто был против нас во времена ВОВ. В общем нужны кардинальные перемены!
(без названия)
цитрамон написал 19.11.2014 10:12
Эка новость. Делится надо г-н Поплавский вовремя.
Сейчас заберут положенное, плюс проценты по счетчику, и все свободен г-н Поплавский.
Впервые что ли подобный скандал?
(без названия)
Abominog написал 19.11.2014 09:05
Гуляй рванина, рви страну.Пришло ваше время, мрази
(без названия)
Сергей написал 19.11.2014 08:32
Любого из власти можно (НУЖНО)привлечь за разворовывание страны! Но выйдет как с пердюковым - "похулиганил "господин"! Позор власти!!!
...но Антона не видно...во Владике
выглыдывал написал 19.11.2014 06:09
очевидно Антон Снятовский сидит в ЗОНЕ-после прошлых Деяний на ниве Финансирования своего Кармана..
Кто крышеватель
samuray написал 19.11.2014 03:04
Будут ли установлены "конкретные лица, причастные к совершению этого преступления" зависит от уровня крышевателя этого распила. А если крышевателем является куратор стройки от кремля, то все закончится наказанием назначенных "стрелочников".
Пи3деж это все!
3авидонов Никодим Семенович написал 19.11.2014 02:01
На выделенные Хуйлом деньги построить технически сложные объекты невозможно.
Океанариум (который наxуЙ ни кому не нужен на этом вонючем от фикалий, гавна, экскриментов острове) это очень сложная работа для узбеков, таджиков и руска-монгольскага контингента.
Чтобы что-то построить кривыми руками рускаузбекского скотобыдла надо постоянно нанимать со стороны технических специалистов , закупать дорогие технологии и многократно переделывать косяки.
-
-
Лучше бы кремлевские 6Lяди людей из бараков переселили, на том же Русском острове чем строить ни кому не нужные объекты.
Re: глава дальневосточного госпредприятия Андрей Поплавский попал в СИЗО
НИЧ написал 18.11.2014 22:44
У Крылова есть басня про "наших" рукамиводителей-"А, вы друзья, как не садитесь-все в музыканты не годитесь". Пилили и будут пилить, однако тех, кто пилит классно пора отправлять на работу по специальности-на лесоповал.
(без названия)
Чтоб неповадно было написал 18.11.2014 21:54
Почему они все не боятся воровать?Это же массовое явление.Надо сделать так,чтобы боялись,а то конца этому не видно.Сейчас мы с западом врозь,нам их мнение побоку,так что можно к ворам кое-что из азиатских методов применить.
...такой нещас ...тный Владик ..его все РазворовыааютЪ
воспоминания написал 18.11.2014 19:56
ю.......а там таки случайно не присутствовал Антон В.Снятовский при финансировании ОкеанариУма..вооще то Антон мастер по финансированию своего Кармаана за счет Банков Государства..ау..Антон -Львов-72...
глава дальневосточного госпредприятия Андрей Поплавский попал в СИЗО
Хрен жгучий написал 18.11.2014 19:11
Был бы жив Крылов И.А. - написал бы басню "Еврей и океанариум".
Re: Уточнение
Владимир 5151 написал 18.11.2014 16:45
Раневская Ф.Г.:Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Re: Педагог должен быть сам воспитанным...
Влавдимир 5151 написал 18.11.2014 16:36
Когда "наше все" - @-бендер поучает других , как им жить, то сразу возникает мнение, что сей нарцисс совсем недавно был персонажем басни: "Мартышка и зеркало". Или, как заметила Раневская - у любого павлина - куриная жопа ...
(без названия)
victor написал 18.11.2014 16:07
Все следы ведут в Кремль.
(без названия)
сергей написал 18.11.2014 16:03
Поплавский--это жирный боров,который слева от пу ходил?----или из "мастера и мар."?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss