Кто владеет информацией,
владеет миром

П.Порошенко: Их дети будут сидеть в подвалах

Опубликовано 19.11.2014 в разделе комментариев 19

Порошенко объявил то, о чем я писал и говорил еще в сентябре, в самом начале осени, когда захлебнулось последнее наступление киевских властей на Донбасс - Украина не готова к зимней войне, но она использует холодный период для того, чтобы выиграть войну социально-экономическую.

Можно как угодно плохо относиться к Порошенко, но этот ролик - не "пятиминутка ненависти", а материал для анализа того, как понимает ситуацию киевское руководство и какие болевые точки оно наметило: ЖКХ, голод, дети.

Конечно не стоит принимать на личный счет заявления о том, кто там и как умеет работать - на Украине с этим везде одинаково плохо. Особенно плохо с умением работать в ситуации форс-мажора (с этим плохо везде и у всех). А на Донбассе сейчас именно такая чрезвычайная смитуация.

К примеру, Сурков сейчас пытается ввести полную управляемость в ДНР и ЛНР, уже цветет шпиономания, уже готовятся планы силового устранения неугодных полевых командиров. Суть в том, что московские консультанты ничего не понимают в реальной работе коммунального хозяйства, народного образования, здравоохранения, транспорта и прочего - особенно в условиях, далеких от нормальных. Их этому не учили, а личного опыта у них нет тем более. И логика бюрократии - это просто задавить недовольство, заставить людей молча терпеть невыносимые условия жизни.

Но как заставить голодного не умирать от голода? А в том же Алчевске, по нашим данным, уже зафиксировано 30 голодных смертей - в основном среди одиноких стариков, которых Порошенко лишил пенсии, а Сурков - гуманитарной помощи: на Алчевск, который сейчас контролирует Мозговой, гуманитарные грузы не поступают. Не помогает городу даже Алчевский металлургический комбинат, подконтрольный ВТБ. Правда, надо отдать должное администрации завода, неработающий комбинат продолжает платить зарплату рабочим, за счет чего они и выживают. Но вот, к примеру, дать воду для сети городского отопления (станция водозабора была разбомблена украинскими войсками) - отказались. И город мерзнет. А с голодухи холод, как известно, много хуже переносится.

В общем, город стал заложником сурковской политики прямого директивного управления - неэффективного, но компенсирующего свою неэффективность избыточной жесткостью.

Кстати, можно порадоваться - дети в Алчевске не сидят по подвалам, а учатся в школах. Эпопея с учебниками подходит к концу, последняя инстанцуия вроде бы дала добро на отгрузку, и спустя 2 месяца дети получат учебники. Мне лично, конечно, стыдно, что так долго мы не могли решить этот достаточно очевидный вопрос. Но еду детям мы отправили, и сейчас отправляем следующий груз - голодать школьники, надеюсь, не будут. Правда, мерзнуть придется - в школах не топят, хотя к началу настоящих морозов городские умельцы обещают отопление все же наладить. Ведь и уголь есть, и водозабор в конце концов починят и без ВТБ. Беда, конечно, с самими теплосетями - их никто к зиме не готовил в этом году, но теперь это уже вопрос везения. Но, повторюсь, хрен вам в задницу, пан Порошенко, дети Алчевска в подвалах сидеть не будут.

Но остается, конечно, вопрос с детьми в других городах - там потребность в учебниках одними складскими остатками не решить. Хотя, вообще - о чем думает наши спецы в области народного образования? Вопрос висит в воздухе уже 2 месяца! Типографской бумаги в России хватает, печатные формы в типографиях никто, конечно не уничтожал - почему нельзя допечатать нужное количество учебников? Вот просто допечатать и организовать централизованную доставку? Нет, ну хоть к Новому году... Ведь поназначали "министров" и прочих "генералов", а мужика так и не нашли, чтобы за всех за них работал?

Теперь, впрочем, остаются 3 (три) основных проблемы:

- тепло;

- жратва;

- медикаменты (больницы работают, врачи работают, а лечить практически нечем).

И этот вопрос пан Порошенко задает уже непосредственно президенту Путину: "Владимир Владимирович, а ты и твои воры работать умеют?"

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.11.2014 16:17
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ
Не вступал я ни в дерьмо,ни в КПСС.Так то недочеловек кацапорылый.
(без названия)
стоик11 написал 20.11.2014 14:56
По-моему, бездарность нашей власти восхищает людей.
разные рогогозины-мечтатели осваивать луну млечные путь...остальное не для их умнейшего ума.
Re: настоящему
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 20.11.2014 11:56
МИТЬКА!
А В КПСС ТЫ ТОЖЕ ВСТУПАЛ ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ?
ИЗ ТАКИХ ГНИД И СОСТОЯЛА КПСС В 70-80 Е ГОДЫ.!!!!!!!!!!!
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 20.11.2014 11:52
Запомни недоумок кацапорылый,что в армию меня загребли против моей воли,и присягал я на верность красножопых против своей воли,соответственно я красножопым т.варям ничего не должен.Учиться надо было,а не в очереди за дипломом стоять.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 20.11.2014 11:49
Моя Родина Украина,а совок было дебилоподобное образование,соответственно и судьба его как у всего подобного. Сдох-туда и дорога.Теперь на очереди Ваш кацапстан,ибо Вас т.варей в 1991г. пощадили,но сейчас пощады не будет.Вас ждет клетка ну и т.д.
Re: ВОПРОСОМ НА ВОПРОС
огский москаль написал 20.11.2014 10:54
ОТВЕТ:
КОМАНДА ВАЛЬЦМАНА БУДЕТ СИДЕТЬ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ!
КТО ВЫЖИВЕТ....
ВОПРОСОМ НА ВОПРОС
ИКС написал 20.11.2014 06:25
И этот вопрос пан Порошенко задает уже непосредственно президенту Путину: "Владимир Владимирович, а ты и твои воры работать умеют?"
- - - - - -
А не благодаря ли путинскому содействию, т.е. предательству укронацисты и хохлотупицы, вдруг так взбодрились?
.
Тип с отбитыми мозгами
Правит в Киеве хохлами,
До безумия тупой!
Угадай ка, кто такой?
Re: что сейчас происходит в Донбасе и Крыму-плата изменников Родины
...(настоящий) написал 20.11.2014 00:00
Дима, твоя родина - СССР. И ты ее предал давным-давно. И вся ваша недогосударствия - это страна изменников Родины.
Ты в армии служил? Присягу давал? Ну и как, разве не изменил ты присяге?
Re:
Гадозарез написал 19.11.2014 23:35
" (без названия)
мубамба написал 19.11.2014 15:59
Кто занял город, тот и несет ответственность за голод и холод в нем. И никак иначе. Привыкли, комуняки, понимаешь, на дядю все валить, а сами типа не при чем.
Ответить"
- Если к власти придут настоящие коммунисты и навалят на тебя все, что ты успел сделать для тупых населюков к-л "юкрейнистан", то от тебя только мокрое место останется! Я вэтом таки не сомневаюсь! И в канадщине не спасешься и кенгурятии! Чтоб другим таки неповадно было подкладывать к-л "юкрейнистан под сшакию и еб-лосоюз!
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.11.2014 16:20
продолжение
Кстати как я и говорил.Недостаток образования сказывается.Кто сегодня с учебниками возится?Есть планшеты,и эл.учебники.Всего то и делов.Это Вам для общего развития.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.11.2014 16:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
мубамба написал 19.11.2014 15:59
Кто занял город, тот и несет ответственность за голод и холод в нем. И никак иначе. Привыкли, комуняки, понимаешь, на дядю все валить, а сами типа не при чем.
Re: Забаненный секретарем АЖ ОБЪЕДИНЕННОЙ партии кааамунистофф
Азер-швондарович написал 19.11.2014 15:53
Азер,ты совсем возомнил о себе,кому ты нужен?
Тебя преследует мания преследования,ты смешон даже на зтом сайте,на приличные тебя не пускают.Твоя "нужность" равна штопанному презервативу для бедного студента,у колпаков ты не котируешься,а банят тебя из приличия к девушкам на сайте и унитазам!Глупыш!
(без названия)
икс написал 19.11.2014 15:12
Самое интересное что Порошенко прав. Ведь о чем он говорит? Он говорит именно об этих особенных зонах в Донецкой и Луганской области. Которые Россия содержать не будет, эти территории никто содержать не будет. И пусть на Украине дела плохи в жизни, но там будет реальный Ад.
(без названия)
Н.Н. написал 19.11.2014 14:20
Я вот чего не понимаю: военной ли силой или экономическим удушьем, но Порошенко жаждет вернуть Донбасс в лоно Украины, однако в любом случае от его "мер" гибнут жители этого региона. Причем уже давно понятно, что количество жертв его не волнует, равно как и количество покинувших Донбасс. Но неужели он думает, что, даже добившись успеха, получит снова цельную Украину? Ему ведь жители Донецка-Луганска всего этого не простят.
(без названия)
Наталия написал 19.11.2014 14:18
Урод ты Порошенко, не больше!!! Тебе придется ответить за все, за все то, что ты совершил, и за то, что ты совершаешь по сей день. Не думай, сухим их воды ты не выйдешь, и тебе светит самое жесткое наказание. Я молю Бога, чтобы скорей этот день настал, когда ты будешь отвечать за каждого человечка, которого ты погубил. Ничтожество он, у меня нет слов!!!
Re: ЭТО Я, а НЕ БАРАНОВ, КАКАШНИКОВ, МУХИН ИЛИ ВАФЛЕРЫ в течение 10 лет
...(настоящий) написал 19.11.2014 14:14
А мужики-то и не знают!
Лев Толстой не ваше фамилие?
Забаненный секретарем АЖ ОБЪЕДИНЕННОЙ партии кааамунистофф
Азер, горжусь собой,*****.. написал 19.11.2014 14:04
Потащился, однако, даже если некрасиво.
Трындел несколько месяцев, что, ледюшки и джентльмены, сие есть операция глобальной банды неоиудЭеев, а посему у вас нет ровным счетом никакого повода щеголять показушным патриотизЬмом и лезть в добровольные подручные. Ну ент приблизительно то же самое, что мне вызвать на поединок Кличко. Вызвать-то я могу, но итог известен заранее. Тем не менее, пипл засучил рукава и полез .. ДА КАК ПОЛЕЗ!!!! А в итоге усЁ получилось ПУТЁМ, как и должно было быть, а ПИПЛ разбрелся по щелям и теперича ищет, значиццо, ответственных? И леди энд джентльмены решили свалить вот это самое "как и должно было быть" - на Суркова? Разумеецца, вопрос "кто назначил Суркова ответственным за лугандонскую операцию - НЕПОЛИТКОРРЕКТЕН.
Вы забыли про Чубайса, девушки.
Между прочим, меня главрЫд забанил по одному из следующих пунктов, изложенных в одном комментарии.
1. Написал, что при случае привлеку усех лиц, активно пропагандировавших этот локальный холокост по обвинению в соучастии в преступлении против человечества. Именно в соучастии, ибо ясно, что г-да пидриоты всех мастей на большее не тянут никак, ибо есть мелочь пузатая. Непосредственные организаторы - западные стратегические службы и стоящие за ними "мозговые центры", Обама, Меркель, Оланд, Путин, Порошенко и подобные. Сурков, между прочим, попадает в ту же категория, что и Баранов с Лимоновым; мелкий подручный.
2. Назвал Шойгу нехорошим словом на букву "п"; за демагогию о приближении войны. Война-то на самом деле приближается, но отнюдь не та, о которой трещал Шойгу, за что и схлопотал.
3. Написал, что движущей силой "глобального бизнеса" является .. самый банальный ГЛАМУР и ничего кроме этого. Т. е. Путин и К. подписываются под всеми затеями "мировой закулисы" с одной единственной целью - отстоять за собой ОБРАЗ ЖИЗНИ, который они ведут. За миллиарды в западных банках, за дворцы, яхты и т. д. За это они готовы "положить" любое число двуногих, и лугандонские жертвы - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. По сути, последний "план Путина" - это переход к гражданской войне минуя революцию; отсюда и идея о ЧВК. Он уже даже с китаезами снюхался по данному вопросу; надо будет - сам притащит интервенцию.
.
Вот мне и хотелось уточнения: ПО КАКОМУ ИЗ ЭТИХ ПУНКТОВ МЕНЯ ЗАБАНИЛ ГЛ. РЫДАКТОР ФОРУМА МСК.?
На всякий случай напоминаю сему кааамунисту, что ЭТО Я, а НЕ БАРАНОВ, КАКАШНИКОВ, МУХИН ИЛИ ВАФЛЕРЫ в течение 10 лет вносил на эту помойку хоть какое-то новое содержание кроме того, о чем вы можете прочесть в миллионах всевозможных опусов, кои сегодня строчит всяк, кому не лень.
И это "благодаря" своей деятельности на барановском форуме я оказался под колпаком неизвестного мне числа спецслужб, включая забугорные.
Вот и хотелось бы получить ответ.
Так и выйграют
Обыватель написал 19.11.2014 13:49
Думаю Новороссию уже "слили". В открытую, олигархат и власти РФ, об этом заявить не могут, чревато недовольством предательства. А так, Народ РФ привыкает к сообщениям в СМИ, которые короче и короче, которых меньше и меньше, привыкают, что там бомбят и бомбят, что гибнут .... Накал спадает. В самой Новороссии, часть вымрут, часть уедет, часть скажет, нас предали и какого х.., нам так жить, пошли на х.., ополченцы и Москали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss