Кто владеет информацией,
владеет миром

Семья Пола Хлебникова обжаловала оправдательный приговор вынесенный возможным убийцам

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

Семья Пола Хлебникова обжаловала оправдательный приговор вынесенный возможным убийцам

Семья убитого редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова обжаловала оправдательный приговор вынесенный подсудимым, сообщает ИТАР-ТАСС. "Нам стало известно о ряде подробностей процесса, вызывающих наше беспокойство, в том числе и о многочисленных процессуальных нарушениях", – сказано в заявлении семьи Хлебниковых.

"В связи с этим нашими представителями подана кассационная жалоба в Верховный суд РФ, в которой мы просим отменить приговор Мосгорсуда как незаконный и необоснованный", – заявили потерпевшие, отметив, что "продолжат активное участие в рассмотрении дела до тех пор, пока все виновные не будут арестованы и признаны судом виновными – те кто спланировал это преступление, и те, кто исполнил его".

5 мая Мосгорсуд, согласно вердикту присяжных, вынес оправдательный приговор всем троим обвиняемым по делу об убийстве журналиста. Гособвинитель Дмитрий Шохин уже подал жалобу в Верховный суд РФ. "В ходе судебного следствия были допущены грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса, что и повлияло на вердикт присяжных", – считает прокурор.

По делу проходили уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. По данным прокуратуры, убийство 40-летнего Пола Хлебникова было совершено участниками группировки, в состав которой входили братья Казбек и Магомед Дукузовы, Вахаев и другие. "Это преступное сообщество было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму", – считает следствие. По версии обвинения, участники группировки причастны и к убийству бывшего зампредседателя правительства ЧР Яна Сергунина 25 июня 2004 года, а также к покушению на жизнь предпринимателя Алексея Пичугина. Еще трое обвиняемых, в том числе и заказчик убийства Хлебникова Хож-Ахмед Нухаев, находятся в розыске. Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года. Журналиста застрелили, когда он шел в сторону метро с работы на улице Докукина.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss