Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия разрешает НАТО гонку вооружений

Опубликовано 19.11.2014 в разделе комментариев 22

мил довсе
Россия разрешает НАТО гонку вооружений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) мертв и что Москва не намерена к нему возвращаться. По словам министра, после распада Организации Варшавского договора (ОВД) Россия ратифицировала ДОВСЕ в адаптированном виде, учитывающем новые политические реалии. Но Североатлантический альянс отказался это делать. 

«Поэтому мы подождали несколько лет, как вы знаете, потом сказали: „Ну тогда извините“. Мы старый ДОВСЕ не считаем чем-то для себя обязательным, вышли из него в соответствии с предусмотренными процедурами», — заявил Лавров. 

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 года в Париже и вступил в силу в 1992 году. Изначально подписи под ним поставили представители 16 государств НАТО и шести государств-участников ОВД. Он устанавливал ограничения на размер обычных вооруженных сил НАТО и ОВД в Европе.

- Когда подписывался ДОВСЕ, у Варшавского договора было значительно больше вооружений в европе, чем у НАТО, и промышленный потенциал позволял произвести его в случае войны больше, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Поэтому подписание ДОВСЕ было односторонней уступкой правительства Горбачева, которое многие называют национальным предательством. Но сейчас потенциал НАТО в Европе, как реализованный, так и потенциальный, во много раз превосходит российский, и выход из ДОВСЕ сейчас для нас такое же национальное предательство, как и подписание его четверть века назад. В 1990 году завод "Знамя труда" в Москве мог производить до 140 МиГ-29 в год, а сейчас и завода-то считай нет. У СССР были десятки тысяч танков, а у России - пара тысяч. У СССР была крупнейшая сухопутная армия мира, а у России едва входит в десятку. Франция и Англия могут завтра нарастить свои вооруженные силы раз в десять, а Россия - может? Причем украинский вызов - это как раз основания для европейских стран увеличить свои оборонные бюджеты. А мы, значит, выходим из договора, который нам объективно выгоден. И еще гордые такие!



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
......О соглашении Р.................с ЕС
размышления написал 20.11.2014 00:03
Россия готовит соглашение с ЕС...........................О совместном использовании ........Луны.....+++++ апачему так жыдко -- можно было бы и по Марсу там намного интересней .там говорят дажэ жись есть под Марсианской Землей...и много других Секретов....или на Астэроиде с Филе--йным передатчиком
Re:
пилот просто написал 19.11.2014 23:28
А чего разговаривать. Война. Это вы тут ушлепки мы надөнөм збрую и пойдөм. Мочить по чөсноку, за у биті товаришөй, за гниды ссучөнных мы им обьявляөм войну. Мы вас либерал сгноим а укропов все базар закончөн. Мочить .Все досвидос пидорастоов диванныө.
Re:
Анна написал 19.11.2014 21:35
Да уж куда Лаврову-то до Вас.
(без названия)
ляп написал 19.11.2014 20:25
азеру-Интерпретировали прежние соглашения как им вздумается
сакакого уя-сам интерпертируешшлся
А этот факт дает основание считать-ваши измыжлненичя
вафлер вам дукмать надо, ч ем *****
(без названия)
дррочило написал 19.11.2014 20:08
Поэтому подписание ДОВСЕ было односторонней уступкой правительства Горбачева, которое многие называют национальным предательством. Но сейчас потенциал НАТО в Европе, как реализованный, так и потенциальный,
(без названия)
ляп написал 19.11.2014 20:05
М что Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) мертв и что Москва не намерена к нему возвращаться. По словам министра, после распада Организации
сам паибай своий панучийе посылким
надрочи сямяся ена пре кав -
А что она могла не разрешить?
Понты написал 19.11.2014 18:07
НАТО, стой! Раз-два! И НАТО встало.
Потом тысячу раз говорено, что после Крыма вся мировая конструкция завалились.
РЕАЛЬНО это было нифига ниразу не выгодно РФ. Но это сделано.
Зачем? А хз!
Так что договором больше, договором меньше...
(без названия)
Н.У. написал 19.11.2014 18:06
Такое впечатление, что у власти сознательные разрушители или оплные безграмотные дураки случайно пробравшиеся к государственой власти и нежелающие уходить до полной распродажи страны!Еще 1941 г. доказал, что огромное количество современных вооружений разы, превосходящее противника, не может играть существенной роли без хорошо обученных современной войне, инициативных кадров( человеческий фактор). Холуи, жулье, дураки и всякая плесень, вплывшая на волне террора и угодничества бегут первыми, бросая вооружение перед умелым , инициативным противником. А то , что сказал Лавров- есть самоубийство, т.к. развалены наука( нищая ,вымирающая старушка), образование( превращающееся из высшего в специальное среднее), серьезное производство.А , если учесть, что СССР тоже во многом погиб( одна из причин) от гонки вооружений- 75% производства( Рейган так и говорил: пусть вооружаются , пока не развалятся), то вообще труба! Опыт изучать надо , Неучи!
(без названия)
Азер гы-гы-гы написал 19.11.2014 17:46
Ываще, после распада СыСыСыРа "друзья и партнеры" как-то обходились без согласия Рашки на что бы то ни было. Интерпретировали прежние соглашения как им вздумается. А этот факт дает основание считать, что намерение Москвы отправить ДОВСЕ на свалку просто является ОЧЕРЕДНЫМ ДРУЖЕСКИМ ЖЕСТОМ.
Пуку в этом случае даже НЕ остается возможность разыграть на местности очередное "праведное" негодование стороны, которую в очередной раз кинули. Т. е. пох... мороз.
Так и полагается надежному "другу и партнеру" лакейского звания, для которого предупреждение желаний хозяев - признак высокого профессионализЬма.
Ну как здешние вафлеры, только уровень другой.
Re: Re: это приговор
Лишний раз написал 19.11.2014 17:17
..убеждаешься , что Укроганду населяют те же кацапорылые недочеловеки, да еще деградировавшие до уровня неполноценных закомплексованных бандеропитеков. И чем западнее, тем тупее.
Динамика производства Су-30, шт, КнААПО:
2013 г. - 16, 2014 г. - 21.
Динамика производства Су-34, шт, НАПО:
2013 г. - 19, 2014 г. - 18.
Динамика производства Су-35, шт, КнААПО:
2013 г. - 12, 2014 г. - 12.
Динамика производства МиГ-29, шт, МАПО:
2013 г. - 24, 2014 г. - 16.
Ну и на закуску:
SSJ Произведено всего - 60. Заказ - 197. Страны эксплуатанты и заказчики: РФ, Украина, Мексика, Лаос, Индонезия, Италия, Швейцария, Бельгия.
Ан-148 Произведено всего - 34. Заказ - 40. Страны эксплуатанты и заказчики: РФ, Украина, Корея.
Ан-158 Произведено всего - 6 (За 4 года !!). Заказ - 1. Страны эксплуатанты и заказчики: РФ, Украина, Корея, Куба.
Удел закомплексованных недочеловеков сидеть в своей клетке, под названием Укроганда и орать о своем великом "процветающем" кацапстане, стремящемся в Эуропу. Кстати, клетку они уже начали возводить. Причем именно вокруг своего загона, хотя и пытаются доказать обратное. Так-то, дикари.
Вот что пишет дед Лимон
каждому свое написал 19.11.2014 16:49
Песков : "Не нужно заставлять Москву бояться" еще сообщил, что Россия требует от НАТО 100 процентных заверений, что они не возьмут Украину в НАТО ??
Может надо - не бояться и не изумляться , а срочно наступать в Донбассе, пока Украина действительно не стала членом НАТО. Вот Тогда Европе и США придется защищать Украину.
Лавров назвал экономическую блокаду заявленную Порошенко (на деле отказ платить бюджетникам и пенсионерам в Донбассе из Киева) -- "подготовкой вторжения"?? АТО - это не вторжение ??
А...требование стопроцентных заверений, это условие для того чтобы перестать помогать ДНР и ЛНР ??.
П.С. насчет "великости ВВП" , несмотря и на заслуги , все же .. сомнения! Тот Крым единственный случай где еле еле успели - спасибо жителям...тут ВВП прав. А Россия - уже лет 300...200 только и делает, как везде и всегда опаздывает! и в Крыму 1854, и в порт-артуре 1905, да и в июне 1941 - где такой с понтом "великий",..
козел - всю кадровую в 41-ом армию ,3,9 млн положил ! Поскольку тот "великий", аж всю весну 1941 сажал в НКВД т.н. правакадоров "поддающихся на провокации" командиров КА и пограничников
Даманский 1968 - тот же случай - китайцы 2 дня стреляют...Ком.Округа никак не дозвониться в Москву !! "Караул ! Что делать ??"
Грузия 2008 - почти тот же вариант...аж сутки сопли жевали, затем войска послали в Куда ? Да в Роккский тоннель .. где уже на ждали !!! "даже ребенок сообразит"
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.11.2014 15:54
Ну для начала металлолома в виде танков и в Украине, в ЕС,да и в Вашем бандустане более чем достаточно,но вот превратить железо простоявшее 20 лет без движения в танк(бтр)стоит труда многих рабочих(украинские и немецкие реалии).Что до самолетов,то не смешите народ.Откуда в вашем бандустане производство самолетов?Восстанавливают морально устаревшие Су-27 и МиГ-29.Самолеты делает Китай(j20,31,Л-15транспортники типа Ан-70 и Ан-12),все с нашей помощью.Ну и по флоту с Вами вообще говорить не о чем.Вот Кон-Тики,или Ра.Самый раз.Ах да еще МКС возродить есть желание,правда уже появилось опровержение,ибо нет возможности.Вот примерно так.
...а КТО был при Власти и Кто Щас
великое Удивление написал 19.11.2014 15:40
при Власти были Сатанисты и содомиты в 80-90 годы и Щас ихние Братья И сестры -наводнили Властные Корридорры..поэтому ОНИ и занимаюццца Передательством..так не НЕ получили Высшую меру -ЗА развал и раворовывание всего народного Достояния СССР..а кто всЁ подхватил Дибилллы и Педерасты...К оторых надо паковать по Гулалам и ..лепроЗориям +крем...
правда это RT
RUSSIA TODAY написал 19.11.2014 15:40
RT это капля правды в море натовской лжи. поэтому на западе пытаются запретить RT! RT единственный,независимый и объективный источник информации на западе! Смотрите RT!
смотрите
.ВЕСТИ НЕДЕЛИ. написал 19.11.2014 15:37
смотрите ВЕСТИ НЕДЕЛИ на Ютубе! Приятного просмотра!
За Путина!
Путинец написал 19.11.2014 15:35
Путин великий руководитель! Вы ему завидуете,потому что вы неудачники!
"А мы, значит, выходим из договора, который нам объективно выгоден". - А.Баранов
каждому свое написал 19.11.2014 15:34
договор между "их лагерем" и "соц. лагерем" -но.."ихний лагерь " не подписал.. а соцлагерь испарился - и шас выгоден ? Тогда он , вроде не подписанного (устного) обещания - не расширять НАТО...не более. Договор о т.н. "обычных вооружениях" всегда легко обойти - напр. заявив о "необычных" ("поручик сказал -гранаты у него не той системы.."). Их - "не совсем обычных" тоже немало...25 лет большой срок
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 19.11.2014 15:25
Г-н главвред!
Национальное предательство - это скрупулезное следование некоему договорному акту, рамки которого устраивают врагов твоей нации.
Тем более - когда к означенному акту у тебя есть дополнительное "предложение от которого нельзя отказаться". Напр. - ядерный потенциал, способный уничтожить всю планету целиком.
Разумеется, для этого надо быть Лидером Нации, а не "национальным лидером".
(но это уже совсем другая история)
Все проще!
Михаил1 написал 19.11.2014 15:25
Нужно понимать реальную обстановку сил в Европе, ДОВСЕ устарел хотя бы по тому, что страны НАТО сами разоружились, в нарушении всех лимитов.
По договоренностям 1999г. страны НАТО должны иметь не более:
Бельгия — 300 танков, реально в 2013г. ...30 танков.
Великобритания — 843 танка, в 2013г. - 227 танков
Германия — 3 444 танка, в 2013г. -322 танка
Голландия — 520 танков, в 2013г -танки с вооружения сняты
Греция — 1 735 танков, в 2013г.- 1412 танков
Дания — 335 танков, в 2013г. -60 танков
Испания — 750 танков, в 2013г. -340 танков
Италия — 1 267 танков, в 2013г. -320 танков
Норвегия — 170 танков, в 2013г. -72 танка
Словакия — 478 танков,в 2013г. -30 танков
США — 1 812 танков,??? практически все танки выведены из ЕС
Турция — 2 795 танков, в 2013г. 2494 танка
Франция — 1 226 танков, в 2013г. 254 танка
Чехия — 957 танков, в 2013г. - 126 танков.
В общем можно до бесконечности говорить о том, что НАТО готовится напасть на РФ, планирует ввести войска на Украину, но в реальности - сухопутные армии НАТО для широкомасштабной войны не боеспособны. Исключение -США и Турция.
(без названия)
независимый написал 19.11.2014 15:13
Не ознакомившись с договором, а также не проанализировав различные ситуации невозможно судить выгоден он нам или нет.
Сейчас бывшие страны варшавского договора стали членами НАТО, а варшавского договора уже не существует. Если теперь считать, что одна Россия как бы является правопреемницей Варшавского договора, а ей противостоит усилившаяся НАТО, то получается, что НАТО увеличило количество вооружений и тем самым нарушила договор и как бы из него вышла, а Россия уменьшила из-за того, что количество обычных вооружений фактически уменьшилось по сравнению даже с СССР. Нужно просто признать факт того, что договор был заключен со странами ОВД, а поскольку этот субъект юридически прекратил существование, то естественно и договор не может существовать с тем, кого нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss