Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд смягчил приговор супругам Расуловым, избившим полицейского на Матвеевском рынке

Опубликовано 19.11.2014 в разделе комментариев 4

матвеевский рынок супруги расуловы
Суд смягчил приговор супругам Расуловым, избившим полицейского на Матвеевском рынке

Верховный суд России смягчил приговор супругам Магомеду и Халимат Расуловым, напавшим на полицейских при задержании предполагаемого насильника на Матвеевском рынке столицы, сообщает ТАСС.

 

Срок Магомеду снизили с 18 лет до 17 лет 10 месяцев, а Халимат — с 12 лет 6 месяцев до трех лет 6 месяцев. Из приговора убрали квалифицирующий признак «в составе группы лиц», а действия Халимат переквалифицировали на более мягкую статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

В мае 2014 года Мосгорсуд признал Расуловых виновными в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Прокуратура попросила назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы Магомеду Расулову и 13 лет — его жене. Однако суд приговорил Халимат Расулову к 12,5 года колонии общего режима. Ее муж получил 18 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

Напомним, инцидент на Матвеевском рынке произошел в июле прошлого года, когда трое полицейских пытались задержать родственника Халимат Магомеда Магомедова по подозрению в изнасиловании. Расулова нанесла одному из полицейских несколько ударов руками по голове, а ее муж ударил его по голове тяжелым предметом. В результате оперативник получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Всего потерпевшими по делу признали троих силовиков.

 

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Клан Корпораций написал 19.11.2014 18:10
Не позавидуешь Магомеду на зоне.Доживет ли? Сам он дикий беспредельщик,а сгинуть может от банальной чахотки.Уж на что был при эльцине один и.о. генпрокурора России и тот подцепил да сгорел быстро.Вот такие вот взаимосвязи.
Re:Хрен жгучий написал 19.11.2014 14:49
замечание написал 19.11.2014 17:35
Суд есть.Суд божий.По божественному проведению и срок скостили восточным братьям.Ведь они-же не покушались на тысячелетние ценности .
СМЕРТЬ БОГАТЫМ ЛЮДОЕДАМ
СМЕРТЬ РАШКАЗОНЕ написал 19.11.2014 15:13
СМЕРТЬ ТВАРЯМ - ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ - ПРЕВРАТИВШИМ РАШКАЗОНУ В КОНЦЛАГЕРЬ - МОГИЛУ РУССКОГО НАРОДА - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ - КАПО-ТВАРЕЙ.
Суд смягчил приговор супругам Расуловым, избившим полицейского
Хрен жгучий написал 19.11.2014 14:49
В России нет суда!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss