Кто владеет информацией,
владеет миром

Акции «Уралкалия» рухнули до 4-летнего минимума из-за аварии на шахте

Опубликовано 19.11.2014 в разделе комментариев 0

Акции «Уралкалия» рухнули до 4-летнего минимума из-за аварии на шахте

Акции пермской компании «Уралкалий» упали вечером в среду упали сразу на 20% из-за аварии на шахте в Соликамске. Как передает Интерфакс, бумаги компании откатились к уровням более чем 4-летней давности.

 

На Московской бирже акции "Уралкалия" упали до 130,35 рубля (-20%), что является минимумом с конца июля 2010 года. Объем торгов бумагами компании существенно возрос - на сделки с бумагами на бирже в среду пришлось 4,865 млрд рублей - второе место после Сбербанка (6,341 млрд рублей).

 

Напомним, 18 ноября в рудник рудоуправления «Соликамск-2» хлынули подземные воды. Из-за этого весь штатный персонал был экстренно выведен на поверхность. Добыча руды была временно приостановлена а персонал эвакуирован.

 

Кроме того, был обнаружен провал грунта, который находится в 3,5 км восточнее СКРУ-2. Его размеры составляют 20 на 30 метров.

 

По неофициальным сообщениям, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным накануне рудоуправлением "Соликамск-2".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss