Кто владеет информацией,
владеет миром

Война сыров: не видать теперь дорогим россиянам сербской брынзы

Опубликовано 20.11.2014 в разделе комментариев 9

Война сыров: не видать теперь дорогим россиянам сербской брынзы

Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне визита в Белград. 

"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства", - заявил Хан в опубликованном в четверг интервью белградской газете "Вечерние новости". 

Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС "не принуждает Белград делать простой выбор", однако, подчеркнул он, Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз. 

"Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер (Александр) Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента (Владимира) Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС", - цитирует слова австрийского политика РИА "Новости". 

В четверг Хан посетит с визитом Сербию, являющуюся официальным кандидатом на членство в Евросоюзе. В минувший вторник еврокомиссар сделал перед журналистами в Брюсселе заявление, противоречащее сказанному им в интервью. Он сообщил, что Еврокомиссия не связывает ход переговоров о вступлении Сербии в ЕС с неприсоединением Белграда к санкциям против РФ. Тогда Хан отметил, что Сербия является "суверенным государством" и сербам нужно "решать самим" вопрос о введении санкций. 

Сербия получила официальный статус кандидата на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. В начале этого года Белград начал переговоры по подписанию соглашения. Ранее власти страны заявляли, что готовы выполнить все условия для присоединения к ЕС, но не станут занимать антироссийскую позицию в связи с украинским кризисом, напоминает РБК. 

Россия и Сербия реализуют несколько крупных совместных проектов, в том числе строительство магистрального участка газопровода "Южный поток", развитие АО "Нефтяная индустрия Сербии", реконструкцию сербских железных дорог в счет российского экспортного кредита в размере 800 млн долларов при участии "РЖД Интернешнл". С 2000 года между двумя странами действует соглашение о свободной торговле. 

В октябре Сербию посетил президент РФ Владимир Путин - в Белграде его встречали с помпой. Продолжающееся укрепление сотрудничества между странами не прошло незамеченным на Западе. Недавно западная пресса и политики высказали опасения, что Путин следом за украинским кризисом или параллельно с ним инициирует новый конфликт - на Балканах. По версии экспертов, российский лидер воспользуется тем, что балканские страны попали в политическую и экономическую зависимость от Москвы.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в октябре ввела запрет на импорт с Украины в Россию всей сырной продукции по коду внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 1901 и 2106 с 14 октября. "Сырные продукты относятся к отдельной от натуральных сыров категории, поскольку в их составе молочные жиры замещаются растительными", - пояснил ТАСС председатель правления национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. По его словам, именно эти продукты входят в группы 1901 и 2106, которые подпали под ограничение Роспотребнадзора. 


Новости по теме:

Росстат: цены на гречку подскочили на 27%

В России запретили украинские "как бы сыры"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
генуг написал 20.11.2014 17:05
какие кацапорылые гавноеды предсказуемые . ничего нового придумать не могут . сами падлы в гавне живут и чего то еще ерепенятся
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.11.2014 15:52
Н.Н.
Не выберет,ибо от кацапорылых недочеловеков нормальные люди шарахаются как от прокаженных,ибо Ваш удел клетка зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в Человека,который к сожалению закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке...Кстати клетка Харьковского производства,а металл,из Запорожья,поэтому качество
клетки отменное. Так то дикарь.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.11.2014 15:50
Борька
И тепло и горячая вода есть.
Re:
всралоукраине! написал 20.11.2014 14:01
Укрожопия это не точ то нормальная,это вообще не страна.И таких в гейропе процентов 80.
Re: Дмитрию Запорожье
Н.Н. написал 20.11.2014 13:50
А когда Сербия выберет независимую политику и поддержку позиции России, как запоешь? Предпочтешь проигнорировать тему? Потому что Сербия еще не дала ответа, хотя ЕС пошел на жесткий шантаж. Очень показательно, кстати: теперь уже сложно говорить, будто все европейские страны в едином порыве решили ввести санкции. Их просто заставили это сделать.
Re:
обама&парашенко написал 20.11.2014 12:44
хохол из запорожья , занимай очередь для чистки толчков в гей-европе и пендосии после беженцев из африки, вы там на.уй никому не нужны !
Re:
Борька написал 20.11.2014 12:42
Дмитрию, Запорожье
Тепло ли в Запорожье?
Если тепло, то приглашайте копать, ну еще одно черное море.
Чисто ваше, ну шоб чисто було, а то всякие болгары-турки и другие недочеловеки.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.11.2014 12:04
Да кто бы сомневался,что любая нормальная страна выберет евроинтеграцию,союзу с кацапорылыми недочеловеками?
(без названия)
Ольга написал 20.11.2014 11:43
На Балканах ни СССР, ни Россия тем более никогда не затевали никаких войн и волнений. А вот НАТО там побывало и все помнят их бомбежки по городским кварталам и жителей, которые не попросили пощады, но вышли толпой неся над собой огромные мишени для миротворческой авиации США.Где теперь та Югославия? А Сербы, они еще не в ЕС, чтобы безропотно подчинятся ему.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss