Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокращения коснулись и московских чинуш, но пока единицы, связанные с жилищной политикой

Опубликовано 20.11.2014 в разделе комментариев 2

Сокращения коснулись и московских чинуш, но пока единицы, связанные с жилищной политикой

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николая Федосеева. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации в четверг. 

По его словам, Федосеев уволен в связи с сокращением должности; распоряжение было подписано еще 18 ноября. 

13 ноября Собянин подписал распоряжение о реорганизации департамента городского имущества столицы путем включения в его состав департамента жилищной политики и жилищного фонда города. 

"Департамент городского имущества с обновленными функциями как и прежде будет возглавлять Владимир Ефимов", - сообщили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе департамента жилищной политики. 

По словам собеседника агентства, реорганизация департаментов направлена на повышение эффективности управления городским имуществом. 

"Город имеет в собственности жилые и нежилые помещения в одном объекте недвижимости, который учитывается в единой базе - реестре собственности города Москвы. До недавнего времени управлением объекта недвижимости занимались два органа власти, что удлиняло процесс реализации принятых решений", - сказал он. 

В пресс-службе подчеркнули, что все обязательства в рамках реализации городской программы "Жилище" будут выполнены и все действующие механизмы улучшения жилищных условий москвичей сохранятся.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный с удовольствием подмечает:

- Признаки аварийной дебюрократизации не только в правительстве Москвы, но и на министерском уровне имеются. В самом деле: не на одноих же пожилых медиках экономить бюджету столицы? Однако процентное соотношение "оптимизируемых" медиков и бюрократов такое, что революционный потенциа улиы будет заполнен тысячами против одного-двух чинуш, сжирающих зарплаты десятков в виде своих официальных окладов и статусных рент. Да, власть путинской силовигархии немного пятится - упразднив министерство того же Слюняева, по функциям схожее с департаментом жилполитики. Но она вынуждена пятиться и отдавать некоторые фланги, чтобы не был нанесён при классовой ясности удар в самый центр. Что ж, наблюдаем передислокации чинуш и тришкину политику собянинцев - однако, примечая за этим как раз нерешительность основных задач, их системную неразрешимость в рамках нынешней заселённости москвы потенциально революционными массами гастарбайтеров, а большинство из них трудятся на собянинских ставленников...


Материалы по теме:

Москва Несносная. Каретный-8

Работали 10-летиями - теперь на улицу

Акция на Пушке. Медики против жуликов

В бюджете Москвы нет денег даже на китайское метро 

Расформированный вместе с Минрегионом Слюняев всплыл в номенклатурном течении под фамилией Албин

В рамках программы "оптимизации" московского здравоохранения планируют уволить 7 тысяч пожилых врачей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собянин, по-моему, НЕинтересный человек
Хрен жгучий написал 20.11.2014 15:35
Дело не в интересности, а в масштабе. Не лидер, без команды, без народной поддержки, а приехал управлять одним из самых крупных мегаполисов мира. Да и сам мегаполис нуждался в зачистке аппарата управления оставшегося от прежнего мафиози. Все это не по плечу Собянину!
Хоть может он и не коррупционер и хороший исполнитель, но этого даже для района Москвы мало.
Этот человек не на своем месте и московская мафия это давно просчитала.
(без названия)
стоик11 написал 20.11.2014 14:40
собянин, по-моему, НЕинтересный человек во всех отношениях.
и замы как под копирку.
не пора ли ему домой и пусть своих замом забирает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss