Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мособлсуде продолжается рассмотрение дела о «пятой колонне» в деревне Сидорово

Опубликовано 20.11.2014 в разделе комментариев 6

В Мособлсуде продолжается рассмотрение дела о «пятой колонне» в деревне Сидорово

В понедельник 24 ноября в Московском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы жительницы дер. Сидорово в Подмосковье Ирины Ладыгиной по делу о защите чести и достоинства.

 

19 сентября Ступинский городской суд отказался удовлетворить исковое заявление Ладыгиной к бывшему председателю Совета депутатов Михнево В.С. Вагину и учредителю «Михневской информационная газеты», в которой Ладыгина обвинили в пособничестве фашизму и организации «пятой колонны» в деревне Сидорово.

 

10 марта «Михневская информационная газета» опубликовала статью председателя совета депутатов г.п. Михнево Ступинского района Вячеслава Вагина «Бандеровский авангард на нашей земле или «пятая колонна в действии», в которой шла речь о согласованном с властями митинге 2 марта против промышленной застройки в деревне Сидорово. Автор статьи утверждал, что участники акций протеста в Сидорово выходили на митинги в поддержку украинских национал-радикалов.

 

Глава Совета депутатов в газете лично назвал организаторов митинга «фашистскими холуями», «пятой колонной» и «бендеро-фашистами»: «Вы меня спросите: а где же "пятая колонна", где бендеро-фашизм? А вы посмотрите фото этих радетелей за счастье трудового народа... Оказывается, эти крикуны - профессиональные революционеры, которые за забугорные тридцать серебренников готовы отстаивать что угодно и где угодно - как вы видите, даже "хероев Майдана", как они сами себя называют - фашистов и бендеровцев. Это они по призыву террориста-националиста Яроша поливают грязью наших солдат, готовых выполнить свой долг на Украине. Я им хочу сказать следующее: все, хватит - заигрались! Не пройдет профашистский проект ваших забугорных спонсоров на нашей земле. Мы, жители Михнево, сделаем все для того, чтобы земля горела под вашими пробендеровскими ногами...»

 

Ступинский суд не нашел оснований для удовлетворения иска Ладыгиной о защите чести и достоинства, указав, что «сведения, изложенные в статье, являются оценочными суждениями» и не могут быть предметом судебной защиты.

 

24 ноября в 10.45 состоится заседание суда апелляционной инстанции в Московском областном суде (Московская обл., Красногорский район, п/о «Красногорск-2». Дело № 2-1956/14.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оценка
Анатолий написал 20.11.2014 21:31
Блин! А если такое оценочное суждение в отношении ВВП высказать?
Да, уж
Вл написал 20.11.2014 18:34
Что не говорите, а зомбирование страшная штука. Вот такие, зомби, как этот председатель совета, станут спусковым крючком к началу ужасных событий...
Ступинский суд не нашел оснований для удовлетворения иска Ладыгиной о защите чести
Хрен жгучий написал 20.11.2014 15:44
В России нет суда! А Вагинин, это современный Швондер.
В поисках "пятой колонны"
Михаил1 написал 20.11.2014 15:14
Судя по всему дана установка -любой социальный, политический протест превращать в происки Госдепа, "пятой колонны", "бандеровских прихвостей", "наймитов Запада" и т.д.
Отчасти этому способствует истеричная пропаганда в наших СМИ, постоянное муссирование украинской темы, выдумывание или раздувание украинских зверств при одновременном сокрытии неблагоприятных для России и "Новороссии" фактов.
Кто чего путает?
Александр ДВ написал 20.11.2014 15:08
БАндеровский авангард, бЕндеро-фашизм, пробЕндеровскими - о чем речь? Кто чего путает - С.Бандеру, физ.лицо, с городом Бендеры, судья, автор заметки?
Гони природу в дверь, она влетит в окно
Карамзин написал 20.11.2014 14:38
Сегодня модно мутить воду повсеместно,чтобы правду не увидели как-бы она не старалась.
Статья тому подтверждение и по грамматике,и по стилистике, и по заумности.
На ровном месте...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss