Кто владеет информацией,
владеет миром

Гиркин рассказал своему идейному отцу, как один воевал Новороссию

Опубликовано 20.11.2014 в разделе комментариев 27

Гиркин рассказал своему идейному отцу, как один воевал Новороссию

Бывший командующий сепаратистами на Донбассе Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) заявил, что он и его отряд, пересекший в начале конфликта границу, является ответственным за начало военных действий на востоке Украины. Об этом он рассказал в интервью газете "Завтра". Экс-командир покинул Донбасс в середине августа и с тех пор находится в отпуске. 

"Но спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все!" - заявил Стрелков. 

По его словам, он несет личную ответственность за то, что происходит на Донбассе. "За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобожден, я тоже несу ответственность", - уверен так называемый бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Серьезно может помочь только Россия 

В конце октября Стрелков объявил со создании движения "Новороссия", которое должно, по его словам, заниматься гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей. 

"С самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы "правосеков", - говорит бывший лидер сепаратистов в интервью. - Но, поскольку "за неимением гербовой, пишем на простой", - мы создаем движение, чтобы хотя бы так, гуманитарно оказывать поддержку ополчению". 

Стрелков добавил, что половина "армии одета сейчас в зимнюю одежду, которую мы им поставили". "Наша помощь идет в войска. А обеспечить гуманитарной помощью население способно только российское государство. Только государство! Из госрезервов надо брать. На те деньги, что собираем, мы можем помочь ополчению, семьям, раненым, но и то далеко не всем", - добавил собеседник издания. 

Когда прибыли "отпускники" из РФ 

В интервью он также признал, что к 5 июля сепаратисты оказались в сложной ситуации - израсходовали много боеприпасов. "Отпускники" - кадровые российские военные - прибыли в середине августа, заявил Стрелков. 

"Отпускники" пришли через 40 суток. Мы бы до их прихода никак не продержались. У нас бы и продовольствия не хватило. А самое главное - украинская армия не шла на контактные бои. Когда мы сами навязывали контактный бой, то у них были потери", - рассказал бывший командующий сепаратистами. На вопрос главного редактора "Завтра" Александра Проханова, является ли "выравнивание фронта и бросок на Мариуполь" делом рук "отпускников", Стрелков ответил, что не совсем. 

"Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности. Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя, - поведал бывший командир. - Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять. Почему я и говорю, что события похожи на события в Крайне: там Югославская народная армия остановилась буквально за шаг до решающей победы". 

В конце августа Александр Захарченко, которого недавно избрали главой ДНР, заявил, что на стороне сепаратистов воюют в качестве добровольцев три-четыре тысячи граждан РФ. По его словам ряд кадровых военных "предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу". 

Как все начиналось 

В интервью Стрелков также признал, что изначально ни одна из сторон конфликта не хотела браться за оружие. После первой стычки сепаратистов с сотрудниками Службы безопасности Украины, в ходе которой, по словам экс-командира, украинская сторона понесла потери, Киев начал выставлять блокпосты, но при этом он не рвался воевать. 

"Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга", - вспоминает бывший лидер ДНР. После появления киевских блокпостов его бойцам "удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну". "Это было именно разоружение - под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены", - подчеркнул экс-главнокомандующий. Затем, по его словам,"Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы - начались перестрелки". 

После того, как у украинских властей появилась уверенность, что Россия напрямую в конфликт не вмешается, "они пустились во все тяжкие", уверен Стрелков. По его словам, самыми тяжелыми месяцами оказались июнь и июль - "нас со всех сторон стали поджимать, силы противника колоссально превосходили по всем параметрам" и тогда "начала срабатывать пропаганда". Август он назвал "пиком кризиса". 

Сергей Аксенов, нынешний глава Крыма, как рассказал Стрелков, попросил его "заниматься северными территориями". "Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьется, то Россия придет на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека", - вспоминает бывший лидер ДНР. 

С этим отрядом он вышел на Славянск. Если верить бывшему главнокомандующему, это произошло "совершенно случайно". "Нам нужен был средний город. 52 человека - это сила в более-менее небольшом населенном пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный", - объяснил он. На следующий день был занят Краматорск, куда было отправлено 30 человек из казачьего подразделения. 

"И пошло-поехало. Дальше все зависело только от наличия оружия. Первые месяцы добровольцев было много, но нам нечем было вооружать. Когда начались боевые действия, полилась реальная кровь, число добровольцев поуменьшилось", - рассказал Стрелков. 

По данным ООН на конец ноября, в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более четырех тысяч человек. Еще примерно десять тысяч получили ранения.


 

От редакции: Военные рассказы Гиркина теперь, несомненно, пойдут в формате сериала - причём самое в них странное это авторская позиция, так сказать. Обычно подобный жанр имеет успех после успешного окончания военной кампании. Скажем, как на Кубе. Победили - и вот вам распахнуты объятья социалистических стран, готово место на Мавзолее, а первомайская демонстрация 1962-го года скандирует: "Ви-ва, Ку-ба!" Но что Гиркин-то? Да ничего - досрочно демобилизован Кремлём, чего и не скрывает. Тогда чем же хвастаться? Хорошо нАчать - это и Горби любит вспомнить, вон даже очередную книженцию накропал... Но кончил-то так плохо, что добрая половина вынужденных россиян его и видеть не может - одна морда уже печаль тяжкая. Чем Гиркин-то лучше? Не судят только победителей - а этого путиниста, понабравшегося самого худшего, реакционного проханизма, - есть желающие судить не только по ту сторону линии новоросского фронта. Его и соратники сейчас кроют на чём свет стоит - кстати, видно, что за дело, так как он и не вспоминает о "пешках" этой войны, им начатой. Был, например, у него шофёр Михайлов, московский социалист, волонтёр - так ведь за ту службу мучили в запорожских застенках его, судили, и только при нашей бурной поддержке информационной не упрятали на годы по зонам... Не то, что этого кремлёвского иконоликого красавца: однако сливки-то он снимает, не заботясь ни о тех, кого автоматически вовлекает в "гаагское разбирательство", ни об имидже даже чтимой им сырьевой империи в столь трудный для неё час ...

Д.Ч.

 


 

Материал по теме:

Как судили "шофёра Стрелкова"

Гиркин ворчит на Суркова, а Одесса борется с фашизмом

 



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 21.11.2014 23:19
Б.М.П
Падла ты безродная.Мои соотечественники в Донбасе воюют и гибнут а такие падлы как ты сидите и ждете кто победит,либо удрали в безопасное место и ходите ноете,что в Украине,что у кацапорылых деньги клянчите,и при этом...а мне жителю Донбасса враги обе стороны...
Давят Вас кацапорылые разрушив все,что натырили в виде дотаций из бюджета,и правильно делают.Чем больше Вас там сейчас передохнет,тем лучше для всех остальных.Вас тварей,вместе с Вашими Ахметовыми и прочей швалью гнать пинками в Донбас на войну,а не особняки и предприятия по Украине и миру скупать.
(без названия)
Без имени написал 21.11.2014 17:03
Наконец-то в России появились офицеры способные взять на себя какую либо ответственность, в 90-годах только и ныли что их притесняют,мало платят, Нужно давно убрать от корыта этих выслужников Запада,
Б.М.П написал 21.11.2014 16:19
Михаил1 написал 21.11.2014 16:57
Что делать? Не знаю... В идеале пристрелить бешенных и начать переговоры с ВСУ об амнистии, только дайте уйти все простым россиянам-ополченцам. Это хорошие люди, только романтичные.
Все равно РФ вы нужны только, чтобы мучить Украину, а сами "республики" это несостоятельные государства.
Re: А в Одессе сейчас говорят что лучше сотня сожженных чем тысячи убитых и пол города разрушенного
каждому свое написал 21.11.2014 16:44
ГОВОРЯТ ? НУ...ДАВАЙ, ПОГОВОРИМ
Вот в Москве "говорят" - лучше замочить 40 млн. ...да спасти 140 млн !
Вот Н.И. Ежов "говорил" - лучше 10 безвиных шлепнуть...чем одного врага упустить!
П.С. говорят...что кур доят - представьте ...но не все верят
И.И. Стрелков (1970 - 2014?)
Truzadrot написал 21.11.2014 16:36
Это интервью, вроде как, записка на столе: "Простите меня, я такое наделал, что мне было трудно жить!" Кто-нибудь удивиться, если мы скоро узнаем об этом. Мы даже будем знать, чья рука ее написала (Проханов)... Надеюсь, что не прав.
Михаил1; если бы не их появление, то на Донбассе был бы мир.
Б.М.П написал 21.11.2014 16:19
Конечно, поэтому я и пишу что Россия прислала подонков, а теперь что делать всем кто поверил ей, и за обещание не платить по кредитам пошел в ополчение????????????????
Б.М.П написал 21.11.2014 10:24
Михаил1 написал 21.11.2014 16:11
Ну одесситы по своему правы: 2 мая погибли 48 человек, 40 активистов антимайдана, 6 правосеков, 2-е неопознанных...Т.е. представители узких социальных групп, политиканов и экстремистов. Население города, его экономика не пострадали. У нас в Перми в Хромой лошади из-за фейерверка погибло в 3 раза больше.
А из Донецка только сбежало 200-300 тысяч человек! Несколько сот погибло, разрушена экономика, перспектив нет.
Вот такой тяжелый выбор.
Интервью Стрелкова
Михаил1 написал 21.11.2014 16:06
Странное интервью. Зачем было прямо говорить и разрушать мифы? Если верить его интервью, то войну развязали боевики из России, если бы не их появление, то на Донбассе был бы мир.
Зачем было про отпускников рассказывать? Это же прямое признание нашего военного вторжения?!
В общем после такого интервью становится ясно, о реальной роли России и ее граждан в войне на Донбассе. Пропагандисты этим воспользуются по полной.
читателям
Б.М.П написал 21.11.2014 10:34
Извините за ошибки, злоба зашкаливает от безысходности. Если воевать с захватчиками, то тогда - на стороне киева, а мне жителю Донбасса враги обе стороны
torwald
Б.М.П написал 21.11.2014 10:24
А в Одессе сейчас говорят что лучше сотня сожженных чем тысячи убитых и пол города разрушенного. Покажи где в Одессе фашисты убивают народ? а в Славянске? А хоть в одном городе где не было гиркина где повешенные ? Эта гнида развязавшая войну и удравшая личность да он заплечных дел мастер, назвать другую гниду ляшко диверсионным отрядом. Кстати а кто ляшко отпустил в мае когда он попался? Не гиркин ли? Эти сволочи работают в одной упряжке
Re: Дмитру
Miptus написал 21.11.2014 07:29
"Наша задача удавить Вас недочеловеков вместе со всем прогрессивным человечеством"
=================================================================================
Мощно задвинул, Дмитро! Внушает.
И что главное - убедительно
Твои начальники давят твой свидомо-прогрессивный народ с такой же страстью, с какой ты расстреливаешь свои унитазы.
Объясняю хуйловцам
Завидонов Никодим Семенович написал 21.11.2014 07:12
Гиркин по заданию ГолуБянки хочет отмазать Хуйло, типа : Хуйло здесь ни при чем, Хуйло лежал на Кабаевой когда вооруженные, рускажопые свиньи поперли на Украину убивать, уничтожать украинцев.
Re: Продолжение
Ну, чо взять? написал 21.11.2014 06:54
..Про остановку ТЭЦ-6 в Харькове и Змиевской ТЭС из-за отсутствия угля неполноценные бандеропитеки молчат - неловко как-то получилось. А то, что ополченцы Мариуполь не взяли; ну так слова Гиркина, о приказе не занимать город, бандеропитеки тоже упорно игнорируют. Такова суть демагогии. Теперь, когда кацапорылых бандеропитеков крепенько умыли их же кровью, им четко сказали: Ваш ход. Новороссия не станет атаковать первой, а подождет, пока не выдержат нервы у Вальцмана.
Собственно Порося и рад бы уже отступиться от потерянных территорий и заняться экономикой страны - непродолжительный закон "об особом статусе" тому подтверждение. Но отмороженные правосеки вроде Яроша тупо не дадут ему этого сделать. Если только Пэця не начнет их отстреливать, как собак. Слова Остапа Бендера о том, что лучше потерять часть, чем целое кацапорылых бандеропитеков ни чему не учат. А значит новая бойня и новый позорный разгром неполноценных неизбежен.
Удел закомплексованных недочеловеков сидеть в своей клетке, под названием Укроганда и орать о своем великом "процветающем" кацапстане, стремящемся в Эуропу. Кстати, клетку они уже начали возводить. Причем именно вокруг своего загона, хотя и пытаются доказать обратное. Вот примерно так.
Re: СтарпЁру
Ну, чо взять? написал 21.11.2014 06:52
Почитав комментарии из помойки с доменом UA, лишний раз убеждаешься , что Укроганду населяют те же кацапорылые недочеловеки, да еще деградировавшие до уровня неполноценных бандеропитеков. И чем западнее, тем тупее.
Весь сентябрь мы слышали от них: Гиркин не жилец, Безлер - труп.. Здравствуют оба.
Да. Еще в мае-июне нас уверяли, что ополченцы, при одном виде кацапорылых бандеропитеков "разбежались" то там, то здесь. Что как бэ намекает, что кацапоголовым понятие "ударил-убежал" не знакомо в принципе.
Весь август недочеловеки бодро пророчествовали: да мы их к сентябрю в порошок сотрем, вопрос решен. А результат?
Два котла. Сотни потерянных танков. over 9000 костных останков бандеропитеков. Выход ополчения к морю. Ну и массовые убийства гражданских жовто-блакитными недочеловеками, озверевшими от собственного бессилия. А вот это даже ОБСЕ не рискнуло скрывать.
Re: Гиркин простой убийца
Гадозарез написал 21.11.2014 02:05
" Гиркин простой убийца
Манс написал 20.11.2014 21:52
Это не человек!
Он простой убийца, как тот же Чикатило.
Он нарушил все заповеди Бога и гореть ему в аду.
И отмазаться уже не сможет.
Ответить"
- Ты таки хател сказать - заповеди таки древнееврейского родоплеменного бошка заповеди таки нарушил? То таки да? Ты таки хоть Библию читал?
(без названия)
torwald написал 21.11.2014 01:47
ВДОГОНКУ по поводу А. Проханова
-------------------------------------
Можно по-разному относится к А. Проханову, но в ЛИЧНОЙ СМЕЛОСТИ
как впрочм и И. Стрелкову отказать нельзя.
А. Проханов побывал ЛИЧНО во многих "горячих точках" как бывшего СССР так и за границей.
Это то, что отличает КЛАССНОГО ПУБЛИЦИСТА от застольных публицистов, которые подобно Д. Черному
дальше кольцевой московской дороги не бывали, тем более ОРУТ на каждом шагу о революции.
Называется ДЕТСКИЕ ИГРЫ в ПЕСОЧНИЦЕ. Человек еще не вышел из детского возраста.
(без названия)
torwald написал 21.11.2014 01:37
ОБЬЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ РОЛИ И. Стрелкова ДАСТ КОНЕЧНО история, а не Д. Чорный РЕВОЛЮЦЦЕР
ЗАСТОЛЬНЫЙ. Ты Дима Черный ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА ОСУЖДАТЬ
того же И. Стрелкова - ОН ЛИЧНОСТЬ, а КТО ТЫ ТАКОЙ?
ЧТО ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ для НОВОРОССИИ?
Вон ДРУГОЙ ПРИМЕР - Игорь Пыхалов - ЛИЧНО ПОЕХАЛ ВОЕВАТЬ в Новороссию.
И. Пыхалов НЕ ВОЕННЫЙ, он публицист, писатель - но самое главное он ЛИЧНОСТЬ.
И он СТАРШЕ ТЕБЯ. ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ взять в руки оружие и поехать в Новороссию?
Да ЧТО там оружие - да хотя-бы как бы корресондент там побывал, репортаж там написал,
как например тот Шаргунов, даже на ТАКОЕ ты Черный не способен, потому что ты ТРУС!
И вот ТАКИЕ СЛАБЫЕ ЛЮДИ ОРУТ о какой-то революции.
Да при первом же сражении они НАДЕЛАЮТ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ.
"Военные рассказы Гиркина теперь пойдут в формате сериала" - а рассказы бараноФФцев обо фсем
на свете написал 21.11.2014 00:05
идут строго в формате блокбастеров.
А че? Пусть этот Гиркин выбьет себе в Москве такую же хавку как БараноФФ, а тогда и рот открывает.))) Вам тут не хрен собачий проповедует, а БараноФФ-победитель-Каддафи и его дворовые!!
Гиркин рассказал
Хрен жгучий написал 20.11.2014 23:16
Я думаю это интервью вызвано реальным опасением за свою жизнь. И эта угроза не со стороны Украины.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 20.11.2014 23:05
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss