Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновцам не отсудить у Ходорковского компенсацию морального вреда от "Тюрьмы и воли"

Опубликовано 20.11.2014 в разделе комментариев 3

Жириновцам не отсудить у Ходорковского компенсацию морального вреда от "Тюрьмы и воли"

Мещанский районный суд Москвы отклонил иск ЛДПР к бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому о защите чести и достоинства. Однопартийцы Владимира Жириновского хотели отсудить десять миллионов рублей морального ущерба за публикацию недостоверной, по их мнению, информации в книге "Тюрьма и воля", которую экс-предприниматель написал вместе с журналисткой Натальей Геворкян. Она вышла в свет в 2012 году. 

По словам истца, в своей книге Ходорковский "недобросовестно и бесстыдно" обвиняет ЛДПР в получении денег за голосование на выборах в Госдуму в 2011 году. Либерал-демократы утверждали в иске, что "партия придерживается норм закона и не допускает получения средств из сомнительных источников". 

На этот счет в книге говорится буквально следующее: "Поскольку я сам не занимался партстроительством, то поддерживал наиболее близкие мне силы. Не ЛДПР же? ЛДПР зарабатывала голосованием. Прямо и цинично", говорится на сайте экс-главы нефтяной компании. 

В Twitter Ходорковского отмечается, что адвокат ЛДПР "обещал обжаловать решение". Пресс-секретарь бывшего бизнесмена Ольга Писпанен рассказала "Интерфаксу", что мотивировка суда станет известна во вторник, 25 ноября. Данное решение может быть обжаловано в течение десяти дней в Мосгорсуде. 

РБК пишет, что ЛДПР в суде представлял Игорь Лебедев, видимо, речь идет о сыне Жириновского. "По сути, Ходорковский обвинил партию в коррупции, что она голосует за те или иные законы в чьих-то интересах, продает свои голоса, - утверждал Лебедев. - Эта фраза затрагивает деловую репутацию партии, теперь вот люди думают, что партия голосует и получает за это деньги". 

Лебедев заявил, что партия хочет услышать опровержение этих сведений и извинения. Адвокат Ходорковского Денис Дятлев, со своей стороны, утверждал, что порочащая партию информация содержится в поданном иске, но никак не в "Тюрьме и воле". "В книге не утверждается, что политическая партия недобросовестно, бессовестно и бесстыдно получала средства в результате нужного кому-либо голосования. Это утверждается в иске партии", - сказал защитник. 

Как уточняет ТАСС, представитель ЛДПР в суде отказался от компенсации за вред чести и достоинству партии, согласившись с тем, что эти черты присущи только личности. Тем самым он должен был отказаться и от требований о компенсации морального вреда, так как моральный вред может быть причинен лишь человеку, но не юридическому лицу. 

Отмечается, что Дятлев отказался разъяснять для суда фразу из книги "ЛДПР зарабатывала голосованием". "Я не могу сказать большего, чем сказано в книге", - заявил адвокат.

Между тем, в свете последних заявлений Путина, у исполнительной и всегда анонсирующей репрессии ЛДПР появилась новая тема вчинения иска опально-отпущенному олигарху: запугивание России цветной революцией. 


Материалы по теме:

Ходорковский как пророк и национальный порок

Эмигрант Ходорковский уже готов возглавить сырьевую империю

Новый Великий Октябрь не за горами, считает Ходорковский, и только Путин спасёт



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 21.11.2014 18:49
Могла избавиться от банды ЕБНа в 1996 г.на выборах пРезидента, да папаша Зю=коммуняка обкакался.
Жириновцам не отсудить у Ходорковского
Хрен жгучий написал 21.11.2014 16:34
"Вор у вора дубинку украл."
(без названия)
каждому свое написал 21.11.2014 14:42
Не трогает !!! тот случай, когда ОБА ХУЖЕ (И.В.Сталин). Оба "Продавцы" Например:
1. Сколько заплатил ЕБН Жирику - когда тот сорвал в ГД т.н. импичмент ельцину ?
2. И сколько за это(благодаря ЛДПР) время успел украсть от всенародной нефти Ходор ?
страна вполне могла избавиться от банды ельцина не в 1999, а гораздо раньше !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss