Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки скроили бюджет на 2015-2017 годы с условием внешних заимствований на семь миллиардов долларов

Опубликовано 22.11.2014 в разделе комментариев 3

Думаки скроили бюджет на 2015-2017 годы с условием внешних заимствований на семь миллиардов долларов

Государственная дума РФ приняла в окончательном чтении законопроект о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. Несмотря на геополитическую ситуацию, в бюджете заложены внешние заимствования в размере семи миллиардов долларов. 

Как сообщается на сайте парламента, главный финансовый документ страны верстался при условии, что цена на нефть будет равняться 96 долларам за баррель. Предполагается, что дефицит бюджета за планируемый период составит 0,6%. В 2015 году доходы ожидаются на уровне 15 триллионов рублей, а расходы - 15,5 триллиона. 

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Россия планирует внешние заимствования по семь миллиардов долларов ежегодно в 2015-2017 годах. Всего на внутреннем и внешнем рынках в 2015 году планируется привлечь 1,3 триллиона рублей, из которых 70% пойдет на погашение государственного долга России. 

При необходимых 226 голосах, по данным РИА "Новости", за принятие закона проголосовал 301 депутат, а против - 143, воздержавшихся не было. Бюджет в полном составе поддержали "Единая Россия" и ЛДПР, все коммунисты выступили против. Также против выступила подавляющая часть депутатов "Справедливой России".

"Самый страшный кризис, подчеркиваю, не экономический, а политический кризис в нашей стране. Тогда не надо надевать на себя маски, а надо сказать просто: мы хотим политического кризиса", - сказал единоросс Андрей Макаров, которого цитирует сайт партии, противникам принятия бюджета. 

"Основный мотив голосования за бюджет, который выдвигают наши оппоненты, это то, что без бюджета нельзя, лучше плохой бюджет, чем никакого. Но с бюджетом, в котором из года в год повторяются концептуальные ошибки и продолжаются провальные реформы, - невозможно", - заявила эсер Оксана Дмитриева, слова которой приводятся на ее личном сайте. 

Она назвала десять причин, почему нельзя принимать бюджет в существующей редакции. Она, в частности, указала на то обстоятельство, что в бюджете сокращены "в абсолютном отношении расходы на здравоохранение и образование". Помимо этого, по словам Дмитриевой, повторяются ошибки кризисного 2008 года, когда происходило "финансирование неэффективных механизмов поддержки экономики". 

За два дня до принятия бюджете в парламенте выступала глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Она представила несколько сценариев развития ситуации в российской экономики. В базовом сценарии говорилось о том, что цена на нефть будет снижаться с 95 до 92 долларов за баррель, а инфляция при таком раскладе замедлится до 4-4,6%.

Напомним, при всей явной дефицитности нефтебюджета РФ, Внешэкономбанк до конца текущего года получит 6,4 миллиарда рублей на возмещение затрат, возникших по кредиту госкорпорации на строительство трамплинов в Красной Поляне к зимней Олимпиаде, передает РИА Новости со ссылкой на распоряжения правительства, опубликованного в среду на портале правовой информации.

В общей сложности Внешэкономбанк прокредитовал строительство олимпийских объектов в Сочи примерно на 250 миллиардов рублей. В марте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ВЭБ в текущем году должен был получить 10 миллиардов рублей на возмещение убытков по кредитам, выданным на строительство олимпийских объектов в Сочи. В начале октября правительство уменьшило объем компенсации до 6,4 миллиарда рублей.


Новости по теме:

Минэнерго США: Нефть может упасть до 50 долларов за баррель

Депутаты поддержали увеличение дефицита бюджета Москвы и Петербурга 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересно
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 22.11.2014 09:35
Каков совокупный капитал российских миллиардеров, который заработан воровством у нищего населения, разграблением природных ресурсов, Чуб-айс-овской приХватизацией?
Такой умнный,тогда почему такой бедный?
Пилигрим написал 22.11.2014 09:33
Работаешь за копейки.Иди и стряпай бюджет! Роди !
Хе-хе
Зри в корень написал 22.11.2014 07:12
У хохлов погибло 26 миллиардов ВТБ и 96 миллиардов(3 млрд.баксов) декабрьского подаяния.Итого 120 ярдов.Без учета "победы"Росатома (шолом,Кырыэнко!),который заключил договор на дальнейшие поставки,умолчав о цене.По 2002 году,помнится ТВЭЛы поставлялись хохлам по 180 000 долларов,прирыночной цене под миллион(ок.870 000)бакинских.Но развеж кырыэнки обидят своих? Как и новаки,хрыстенки,шматко?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss