Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы газа в Москве и Лондоне. Что общего?

Опубликовано 22.11.2014 в разделе комментариев 15

Взрывы газа в Москве и Лондоне. Что общего?

По меньшей мере 14 человек пострадали в результате взрыва бытового газа в лондонском пятизвездном отеле Hyatt Regency London, расположенном в центре британской столицы. Часть фасада здания обрушилась, сообщил телеканал Sky News. Девяти пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, еще пять человек госпитализированы.

Все постояльцы и персонал отеля на площади Портман-сквер были эвакуированы, вскоре после этого на место происшествия прибыли свыше ста полицейских, пожарных и сотрудников экстренной медицинской помощи.

- Я бы провел параллель с недавним взрывом газа на Шелепихе в Москве, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Там до сих пор внятного объяснения причин взрывов не названо. 

Напомним, на прошлой неделе в Москве почти одновременно в четырёх жилых домах произошли четыре пожар, сначала произошло возгорание на Шелепихинском шоссе, дом 11. Здесь в одной из квартир после взрыва газа на пятом этаже начался сильный пожар, который очень быстро распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах. В это же время пожар произошёл на 9 этаже жилого дома 26 на Шелепихинской набережной, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. Прибывшие пожарные обнаружили утечку газа. Третье возгорание зафиксировано на Шелепихинском шоссе, дом 18, в одной из квартир на площади 10 квадратных метров. Также возгорание газовой трубы произошло в Шелепихинском проезде, дом 4.

- До сих пор официальные лица причиной взрывов газа на Шелепихе называют скачок давления газа из-за неполадок на местной газораспределительной станции, - продолжил Анатолий Баранов. - Недавно господин Бирюков сообщил о неисправности какого-то вентиля. Но вы подумайте, если неисправность вентиля может привести к серии взрывов газа, то пользование бытовым газом становится куда опасней атомной электростанции чернобыльского типа, но на самом деле взрыв бытового газа случается совсем не часто. Ну и как неисправность вентиля может вызвать возгорание газовой трубы? А ответ очевиден - система бытового газоснабжения является на сегодня наиболее уязвимым объектом для терроризма. Последствия взрыва газа, особенно грамотно организованные (например, с организованной утечкой газа сразу в нескольких местах) могут быть очень тяжелыми, а вот следов самого террориста и его действий практически не остается. Мне это напорминает серию взрывов газа в Душанбе на исходе гражданской войны - тогда информацию просто замалчивали... И не нужно тут ни ящиков с тротилом, ни групп захвата - все может проделать один опытный взрывотехник. И тогда выбор роскошного отеля в центре Лондона абсолютно понятен.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бо-бо
Гадозарез написал 23.11.2014 02:01
"Hyatt Regency London"
- "Ху-ят Рыжего Лондона"? Это что-то родственное с "революцией волосатого достоинства"? То таки да? Неужели к-л "юкрейнистан" - то таки уже в веропке7 Или таки наоборот?
Бо-бо
Проханычь написал 22.11.2014 21:10
Газпрем- этож стратегическое оружие кремля!!! На своих потренировалиь- теперь трепещи европа!!! Рота- газы!!!
Что общего?
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 22.11.2014 20:40
И там и там все бабло в руках Абрамовичей!(Дериписек, Гусей,Берез,Чубайсят и пр.)
(без названия)
victor написал 22.11.2014 17:25
Если все запасы газа взорвутся, то Луну с орбиты сдует. Рогозин будет рыдать.
Re: Игра слов, Бог-в-Антенне
"the building to collapse" написал 22.11.2014 17:23
И падение дома того будет великое!
Игра слов, Бог-в-Антенне
ВалерийТруфанов написал 22.11.2014 17:01
Оригинальное сообщение инопрессы:
"Last night's explosion at the Hyatt Regency Churchill hotel on Portman Square in the Marylebone area caused part of the building to collapse."
Игра слов:
Hyatt = Хайят, в словаре не нашел;
Regency = регентство, регентский; наоборот Neger, Negro = Негр (черно-кожий)
Churchill = Черчилль, церковный холм, также "церковь больна"
Portman = портовый человек; также porte-monnaie = кошелек (кожаный), и через кошелек ДЕНЬГИ
Mary le bone = кость Марии (Кость его да не сокрушится.)
=
Деньги на бочку, господа!
пора уничтожать газовых террористов
макробий написал 22.11.2014 16:54
Везде видим террористов. Несколько лет назад, когда поднялся этот кипиш, бабушки названивали в ЖЕКи и требовали замки на подвалы, да сторожей туда же. СМИ так разогнали эту тему, что люди в деревнях боялись взрывов сортиров. Разговоры только о террористах. Сейчас каждый нестандартный случай исследуется на теракт. Надо все же больше обращать внимание на пьющего сантехника или газовика, да более бережно относиться к совейскому наследию, оно помаленьку приходит в упадок. Сплошные сегодняшние менеджеры и олигархи, не хотят крутить гайки до упора. Всем деньги подавай.
"Совпадения" и "случайности"
Андрей С написал 22.11.2014 16:38
Здесь целая цепь "случайностей" и "совпадений". Почему Шелепихинская набережная в Москве, а не какая-то улица Засранцева в Говножопинске, где все ЖКХ прогнило и разваливается? Для немосквичей: рядом с этой набережной находятся Центр международной торговли ("Хаммеровский цетр"), комплекс высотных зданий Москва-сити, Правительство РФ ("Белый дом"), посольский квартал США и еще много чего. По идее - это режимный район, где воробей не должен без присмотра покакать. А тут невнятный лепет отцов города о каких-то неустановленных ремонтниках, которые где-то в газовой сети ковырялись... Бред чиновный, отягощенный замещающей инфильтацией азиатских гастарбайтеров в инфраструктуру Москвы. Потенциальных бенефициаров этого происшествия может домыслить каждый - по степени богатства фантазии и доступности к информационным ресурсам.
А по мне, лучше всего резюмировал Гашек устами поручика Лукаша:
- Швейк, минуту спустя сказал поручик Лукаш, с вами было столько приключений и невзгод, столько, как вы говорите "ошибок" и "ошибочек", что от всех этих неприятностей вас спасти может только петля, со всеми воеными почестями, в каре.
Взрывы газа в Москве и Лондоне. Что общего?
Хрен жгучий написал 22.11.2014 16:17
Хачи
(без названия)
Юрий Николаевич написал 22.11.2014 15:54
Есть конечно же общая деталь. Эти мероприятия не нанесли значительного экономического ущерба, но вызвали на короткое время отвлечение внимания публики от общественно-политической тематики. Кроме того, может быть, взрыв в Лондоне мог быть организован спецслужбами России, в ответ на такое же по содержанию мероприятие на Шелепихинской набережной. Место это удивительное, если выйти из 1 корпуса детской больницы имени Сперанского за ворота, бросается в глаза диссонанс между хрущевского образца 5-ти этажками, с одной стороны, и сверкающими небоскребами комплекса ММДЦ.
Но вполне возможно, это просто совпадение. Такое тоже бывает.
Беспокойство автора сайта мне понятно. Видимо автор - либо судебный врач, либо судебный психолог?
это явно был терракт
спланированный написал 22.11.2014 14:55
Вы открывание газ и подносите спичку, а газа прет намерено -
при авариях системах давления газа достаточного для взрыва набирается ровно за 4 секунды тетенька или бабулька даже не успеют сообразить - это явно был терракт
Re: рЫдактору Дмитрий г.Запорожье.
Miptus написал 22.11.2014 14:55
Правильно мыслишь, Дмитро!
Сравнивать оное можно только с регулярными взрывами унитазов в Запорожье
Re:
...(настоящий) написал 22.11.2014 14:53
Это бред. Ну повысилось давление газа, ну сильней стал идти газ, ну пламя чуть выше. При чем тут возгорание трубы или разрыв коммуникаций? Там нормальное давление 0,04 атм, когда труба выдерживает 2 атм. Не может же давление повыситься в 50 раз?
(без названия)
better2moro написал 22.11.2014 14:42
В Москве не взрывы. Давление. Вы открывание газ и подносите спичку, а газа прет намерено.
Сообразил и выключил газ слегка обжегся, а замешкался и сгорел нахрен.
Про Лондон не знаю, а в Москве может быть также и где хочешь.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 22.11.2014 14:38
Для того,что бы сравнивать взрывы газа в Лондоне и Вашем бандустане надо сферу применения газа в Лондонском отеле и способ подачи оного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss