Кто владеет информацией,
владеет миром

Смог покинул Москву, но надолго ли?

Опубликовано 22.11.2014 в разделе комментариев 1

Смог покинул Москву, но надолго ли?

Состояние атмосферного воздуха в Москве в субботу нормализовалось, и превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ больше не наблюдается, заявили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг". Запах гари периодически возникал в столице с 11 ноября. 

"Данные со станций "Мосэкомониторинга" 22 ноября не показали превышения по основным загрязняющим веществам", - сказал собеседник агентства. По его словам, состояние атмосферного воздуха значительно улучшилось в сравнении с пятницей. Впрочем, в ГУ МЧС и накануне утверждали, что превышение предельно допустимой концентрации в воздухе в Москве не представляет угрозы для здоровья. Об этом в ведомстве сообщили агентству ТАСС. 

Периодический запах гари власти объясняли то выбросами с Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне, то сжиганием "порубочных остатков" и влиянием антициклона, препятствующего рассеиванию вредных веществ. 

При этом московские предприятия, по сообщению главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, снизили до 40% выбросы в атмосферу.

Напомним, плановое сжигание порубочных останков в Подмосковье остановлено, сотрудники лесной охраны запах гари вокруг МКАД не выявили, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области в четверг. 

"С учетом сложившихся погодных условий лесничества остановили сжигание порубочных остатков, по рекомендации ГУ МЧС РФ по Московской области, до 30 ноября 2014 года", - говорится в сообщении. 

Кроме того, сотрудниками лесной охраны проведена проверка вокруг МКАД, по результатам которого запах гари от сжигания порубочных остатков не выявлен.  


Новости по теме:

Взрывы газа в Москве и Лондоне. Что общего?

Подмосковье временно прекращает производство московского смога

МКАД застыла в многокилометровых пробках из-за взрыва автомобиля с газовыми баллонами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
victor написал 23.11.2014 17:49
Смог занемог.
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss