Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 263

Донбасс должен ответить на вредительство Киева

Около тысячи чиновников, которые до сих пор числились в структуре областных, городских и районных властей Донецкой области, будут сокращены до 1 декабря этого года. Ранее президент Украины Петр Порошенко специальным указом поручил министерствам, органам власти и местным госадминистрациям вывезти бюджетные организации и учреждения из населенных пунктов, подконтрольных ДНР и ЛНР. Согласно постановлению, зарплата бюджетникам за период, когда учреждение находилось на территории непризнанных республик, будет выплачена полностью. Но только после того, как организации вывезут из зоны АТО или украинские власти вернут контроль над этими населенными пунктами.

"Людей сократили. Но ничего удивительного. Президент Украины говорил об этом ранее", — подтвердил РИА Новости назначенный властями ДНР глава Донецка Игорь Мартынов. По его данным, в структурах одной только мэрии Донецка и районных администраций города будет сокращено 600 чиновников. Общее число сокращенных чиновников в городах, неподконтрольных Киеву, Мартынов назвать затруднился, но предположил, что их "не меньше тысячи".

"Насколько я знаю, рабочие места на территории Украины им не предлагали. Просто рассчитали", — сообщил Мартынов. По его словам, власти ДНР сделают все, чтобы "люди не остались без работы".

"Сотрудников исполкома, уволенных Киевом, мы переводим в районные администрации. Готовится новое штатное расписание", — рассказал "народный мэр" Донецка. Из каких фондов будет выплачиваться им зарплата, пока не ясно.


От редакции: Действительно, ничего удивительного нет, все укладывается в объявленную Порошенко стратегию на социально-экономическое удушение Новороссии. Трудно сказать, насколько больно ударит это решение по городскому хозяйству Донецка и Луганска, но суть в том, что уволенными считаются единственные, по сути, имеющиеся в наличии специалисты-хозяйственники. И часть из них может действительно перебраться на территории, контролируемые Киевом. Не слишком сильно, но это, конечно, ударит по системам управления.

Задерживать, тем более арестовывать, запугивать людей - такой соблазн есть - было бы неверно, глупо. Ведь тогда даже те, кто и не собирался уезжать, почувствуют себя крайне неуютно при новой власти. А этого Порошенко и добивается - дезорганизовать "человеческий фактор".

Тут надо бы посылать нормальных специалистов из России, причем с полномочиями и не с пустыми руками, с какими-то ресурсными возможностями. Создать базу, куда за помощью могли бы обращаться администраторы любого уровня, минуя сложную бюрократическую волокиту. Нужно своего рода "управление тыла", которое бы решало задачи не только обеспечения воинских подразделений, но и помогало бы гражданским властям в их нуждах.

Есть разные способы организации таких структур. Самая простая - стройбат, где на военной основе сосредоточены строительные и ремонтные подразделения. Есть нечто вроде "МТС" - общей механизированной станции, куда обращались несколько колхозов за техникой. Можно создать главк, подчинив ему реальные предприятия, в том числе рабочих ремонтных подразделений заводов, которые сейчас вынужденно простаивают. Вполне реально и вывести пободную базу куда-то в район Изварино, на российскую территорию, чтобы можно было работать по вызовам из местных муниципалитетов.

Также нужно организовать и общую медсанчасть, соединяющую функции аптечного склада, консультативной поликлиники и своего рода "скорой помощи", только с выездом экстренных бригад хирургов, реаниматологов, инфекционистов с полным автономным оснащением. 

Систему социального мониторинга нужно просто скопировать из "Тимура и его команды" (которую все читали, но мало вынесли пользы) - подростки, которые сейчас учатся в школе, должны быть организованы в пионерские и комсомольские отряды, которым должна быть вменена важная обязанность - помогать старикам, многодетным семьям, семьям ополченцев. Ведь у ДНР и ЛНР не скоро появятся средства на систему социальных работников - вот пусть эту функцию возьмут на себя пионеры и комсомольцы.

Нужна тотальная гражданская мобилизация перед лицом колоссальной социальной угрозы. И это пока возможно сделать, время еще не упущено.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

 Гуманитарная трагедия бригады «Призрак» 




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 263
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик12 написал 25.11.2014 14:06
Баранов считает уже себя высококвалифицированным управленцем...лучше бы был на своем месте квалифицированным журналистом.
Re: Re: Re: двум долбойопам Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Коркунов написал 25.11.2014 04:33
ФГЛОНИСТЫ - это и есть истинные организаторы всемирного бардака на земле, его организаторы и главные получатели прибыли для народа, как бабушка Йелен является главным сборщиком меда из быдла к каганату.
*****
А по мне лучше их называть по-хохляцки - УКРЫ. Это союз левитов-баблоносов со своим главным живодером Горбуновым, любителем животных жертв мужского пола - богом из дятлов.
*****
Ну а Волобуев молодец дятел. Для здешней АКТИВНОЙ бублики пидaрасов типа тебя, большинство среди которой перешло к вафляддинам наиболее примитивного типа (Баранофф.мск) - как раз и подходят "экономисты" вроде Волобуева и "цЫвилисты" наподобие Горбунова. Каков приход - такие и попы. Главное, что Волобуева и Ко. эта пиздaбратия устраивает вполне. Чем больше быдла - тем лучше. Математик хyев.
*****
Горбунисты - это и есть быдло всемирного бардака на земле, его организаторы и главные получатели прибыли для народа, как бабушка Йелен является главным сборщиком меда из быдла к каганату.
*****
А по мне лучше их называть по-хохляцки - УКРЫ. Это союз левитов-баблоносов со своим главным живодером Горбуновым, любителем животных жертв мужского пола - богом из дятлов.
*****
Ну а Волобуев молодец дятел. Для здешней АКТИВНОЙ бублики пидaрасов типа тебя, большинство среди которой перешло к вафляддинам наиболее примитивного типа (Баранофф.мск) - как раз и подходят "экономисты" вроде Волобуева и "цЫвилисты" наподобие Горбунова. Каков приход - такие и попы. Главное, что Волобуева и Ко. эта пиздaбратия устраивает вполне. Чем больше быдла - тем лучше. Математик хyев.
*****
Для здешней АКТИВНОЙ бублики пидaрасов типа тебя, большинство среди которой перешло к вафляддинам наиболее примитивного типа (Баранофф.мск) - как раз и подходят "экономисты" вроде Волобуева и "цЫвилисты" наподобие Горбунова. Каков приход - такие и попы. Главное, что Волобуева и Ко. эта пиздaбратия устраивает вполне. Чем больше быдла - тем лучше. Математик хyев.
на лечение
автору написал 25.11.2014 04:15
Уважаемый товарищ Е.Волобуев.
Вы страдаете тяжелейшим синдромом помешательства, которое характеризуется Вашим упрямством и не желанием принимать действительную природу Вашего существования на свете и Вашей бесцельной деятельности здесь и на других форумах. Вы потерялись во времени.
Мания величия с нарушениями вертикулярного восприятия реальности, говорит о Вашем параллельном восприятии реальности. Проще говоря Вы дурачок.
Это практически не лечится. Но улучшения можно добиться только верой в себя.
Форум превратил Вас в скотину и красножoпую быдлятинy.
Вы пишете такие глупые статьи, что есть ощущение, что Вы остались где-то там, в в 80-х и Вас это очень сильно тревожит. Это Ваши нереализованнные мечты и фантазии.
Ваши же, бесконечные однотипные посты ни о чем, говорят о необратимом начале маниакальной болезни Эдельсона-Хинштейна с возможно быстрым летальным исходом.
У Вас даже нарушен сон.
Вы даже готовы сосать без перерыва!
Мы Вам приготовили латексный симулятор - будете сосать и наслаждаться жизнью.
Чего не сделаешь для наших постоянных клиентов.
Сосать так сосать!
Пока Вас еще можно вылечить. Вы наш пациент.
Нужно сосать с проглотом. И еще вылизать очко.
Предлагаем в срочном порядке обратиться к дежурному врачу, который запишет Вас на прием удобное для Вас время. Мы Вас вылечим, дурачки это наш профиль.
-
С уважением, Гомберг Илья Ильич.
Хохлы - не вояки
росс написал 25.11.2014 02:11
> грузины просто поняли что началась настоящая война и смылись с фронта. А сил у них на момент военных столкновнений было больше
.
Даже по "журналистскому расследованию": "К исходу 11 августа на территорию Южной Осетии и прилегающих к ней районов Грузии в общей сложности было введено около 14 тысяч российских военнослужащих" - это против 7000 грузин по вики, т.е. все верно, российская армия имела подавляющее преимущество к 11-му, потом российских войск стало еще больше.
Всего Россией было задействовано более 100 тыс., тоже по вики.
Я не расхваливаю грузин, до Российской Армии им далеко, но танки у них доезжали до поля боя, солдаты сражались, это факт.
Не то что у хохлов - из танков треть исправна, вместо солдат какие-то гомосеки-правосеки и т.д.
.
> С войны в Грузии прошло 6 лет.Российская армия очень изменилась в лучшую сторону.Сейчас уже будет другая война.
.
Согласен.
.
> Сначала с помощью высокоточного ракетного
.
Применялось против грузин, "Точка".
Как и авиация.
Против хохлов оказалось достаточно Д-30.
Спорщикам
Пофигист 300 написал 24.11.2014 21:02
С войны в Грузии прошло 6 лет.Российская армия очень изменилась в лучшую сторону.Сейчас уже будет другая война.
Приблизительный сценарий с Хохлогандонией.Сначала с помощью высокоточного ракетного и авиационного (без захода в зону действия ПВО) оружия будут уничтожены средства ПВО (в первую очередь радары), затем штурмовая и бомбардировочная авиация из зоны недосягаемости средствами ПВО малой дальности переметелит всю укропскую бронетехнику и артиллерию, затем все что останется от укровермахта (если останется) добьют танковые и мотострелковые соединения.А спецназ при поддержки бронетехники зачистят особо фанатичных в Бандерии, в их Бандерштатах.
Re: Re: Re: Re: Re: двум долбойопам Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Клинч написал 24.11.2014 18:55
Знаешь, грузины просто поняли что началась настоящая война и смылись с фронта. А сил у них на момент военных столкновнений было больше, но они же не идиоты, прекрасно понимали ,что Россия раз ввязалась в войну, то будет перебрасывать все новые и новые части, и бомбить их позиции .. и какой смысл для дальнейшего сопротивления? Только погибель, поэтому как только грузины увидели что войска России прибывают, так сразу и расхотели воевать.
Ровно тоже самое могло быть и в Новороссии, если бы хоть одна Дивизия Российская вошла, с прикрытием авиационным, разведкой, все в комплексе, как принято в современной Армии, то все эти правосекели и нацгады разбежались бы в 1 день.
Это даже американский эксперт написал.
Re: Re: Re: Re: двум долбойопам Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Гадорез написал 24.11.2014 18:48
Неа, журналюгам не верю, все равно где то да соврут.
Про 2 батальона я не спорю, но...
Много ранее была сформирована мощная 58-я армия, т.е. наряд сил против грузии был выделен в соответствии с требованиями военного искусства.
Как потом использовался - как получилось (неплохо).
Все силы разом никогда не задействуют, грузины тоже наступали 3 батальонами (или все 3 бригадами, не комплектными, не помню уже) на цхинвали, а не все скопом.
Re: Re: Re: двум долбойопам Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Клинч написал 24.11.2014 18:41
Ну как это понять "верить нельзя"? Про нее за 6 лет столько написано, что ВЕРИТЬ МОЖНО.
Это уже история, много раз описанная и журналистами и военными экспертами. И практически ВЕЗДЕ одинаково пишут.
У России было -" у границы с Южной Осетией была оставлена небольшая российская группировка в составе двух усиленных мотострелковых батальонов, которая должна была в течение нескольких часов после начала грузинского наступления войти на территорию республики и оказать помощь миротворческому батальону"
Даже в Американской Википедии так написано.
Спорить действительно не о чем. Все и так известно.
Re: Re: двум долбойопам Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Гадорез написал 24.11.2014 18:27
"Как раз потому что большинство хохлов то ли воевать не хотят, то ли трусы.." - вот и консенсус.
О чем спор то был?
Что хохлы трусы?!
Так никто и не возражает.
портянки чушь
Гадорез написал 24.11.2014 18:25
Портянки кста, явно не офицер писал, какой-то журналюга, верить нельзя.
Re: двум долбойопам Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Клинч написал 24.11.2014 18:23
В 10 говоришь... так Российская Армия и не воюет на Донбассе.
А из хохлов, те кто воюет, наверное не трусы,а вот сама Украина тоже больше Новороссии в 10 раз, а победить не может.
Как раз потому что большинство хохлов то ли воевать не хотят, то ли трусы..
двум долбойопам
Гадорез написал 24.11.2014 18:13
Нахeра вы тут портянки развели про грузию?
Про хохлов тема.
Вы не забыли случаем, что хохляндия больше грузии в 10 раз?
Это все равно как если грузинов раздолбало 2 тысячи россиян.
Как вы не иссчитайтесь - све равно выходит, что хохлы в разы трусливей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
gffgghghh написал 24.11.2014 18:03
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
HGGFF написал 24.11.2014 18:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
JJHHHGGH написал 24.11.2014 17:59
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
UYYTTY написал 24.11.2014 17:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
BBVVVCC написал 24.11.2014 17:55
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
YTTT написал 24.11.2014 17:51
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
GGFFFF написал 24.11.2014 17:49
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: сватья написало 24.11.2014 16:5
NBBVCC написал 24.11.2014 17:47
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss