Кто владеет информацией,
владеет миром

Канадские истребители не долетели до Украины, а могли бы переломить ход войны

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 12

Канадские истребители не долетели до Украины, а могли бы переломить ход войны

Минобороны Украины летом нынешнего года отказалось от предложения Канады принять в дар до 20 истребителей F-18, списанных и выведенных из состава ВВС. Бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков в эфире украинского канала "24" заявил, что их эксплуатация обходилась бы слишком дорого, а обучение пилотов заняло бы слишком длительное время. 

Истребители были списаны из состава канадских ВВС в связи с модернизацией вооруженных сил. Поляков рассказал, что предложение поступило весной 2014 года. Однако, указал он, "на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет". Кроме того, использование американских самолетов потребовало бы создания программы переподготовки летчиков, которые обучались на советских истребителях. 

В итоге Киев отказался от предложения по финансовым соображениям. 

Как напоминает "Украинская правда", ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о согласии западных партнеров на предоставление стране летального оружия. В настоящее время ни один партнер не подтвердил такие поставки. 

Накануне оборонное ведомство США сообщило о начале поставки украинским силовикам радарных установок для выявления и подавления минометных расчетов. 

Как напоминает РИА "Новости", ранее заместитель помощника президента США по нацбезопасности Энтони Блинкен предложил рассмотреть предоставление Украине "летального вооружения" для оборонительных целей. В российском МИД заявили, что поставки США летального вооружения Украине нарушат минские договоренности об урегулировании конфликта.

Еще в сентябре президент США Барак Обама распорядился оказать Украине военную помощь на $25 млн. 

Согласно меморандуму американского президента, опубликованному на сайте Белого дома, $5 млн выделяются на подготовку военнослужащих для «обеспечения непосредственной военной помощи правительству Украины в целях содействия его усилиям по реагированию на нынешний кризис». 

Еще $20 млн будет направлено на предоставление правительству Украины нелетального вооружения. 

Президент Украины Петр Порошенко 19 сентября посетил Вашингтон, где выступил в Конгрессе и провел встречу с Бараком Обамой. Одной из тем его переговоров было предоставление Украине тяжелого вооружения. На встрече Обама повторил свою прежнюю позицию: помощь Вашингтона Киеву ограничится подготовкой армии и поставкой нелетального вооружения. 


Новости по теме:

Украина: год скачек на граблях...

В Харькове партизаны взорвали железную дорогу

Дядя Сэм всё же вооружит хунту для священной войны против советского единства народов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
name2 написал 24.11.2014 08:36
Униаты - полуполяки- полусобаки!
Тьфу тебе в глаза, вонючий западенец!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 23:18
замечание
Нам наша церковь разрешила.
Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 14:40
замечание написал 23.11.2014 22:27
МИГ-29,Советский,коммунистический самолет(как и все остальное -Советское ,автоматы Калашникова,танки,пушки,грады,тюльпаны.).Использование его бандеровцами неприемлемо по свидомным понятиям. Использование Советского -Коммунистического оружия должно означать предательство, измену бандеровским тысячелетним ценностям ,все кто брал его в руки должны быть люстрированны .
Канадские истребители не долетели до Украины, а могли бы переломить ход войны...
Хрен жгучий написал 23.11.2014 18:39
...упав на Киев.
???
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 23.11.2014 17:43
20 истребителей, конечно сделали бы пустыню из ЛНР и ДНР.А какой смыл для олигархов, как российских, так и украинских-остаться без промпредприятий, т.е.потерять дЭнги?
(без названия)
victor написал 23.11.2014 17:30
В России буков как грязи.
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 23.11.2014 17:05
На земле бы они переломились после облома в небе! ПОРОШЕНКО КАПУТ!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 14:40
каждому свое
Американские самолеты совсем не фуфло,а великолепные боевые и коммерческие машины.Все дело в том,что в Украине есть аналоги Ф-18,а это МиГ-29.Гораздо проще восстановить во Львове и Запорожье
(Одессе)оные МиГи чем "городить огород" с Ф-18 под которые в Украине просто нет инфраструктуры.
(без названия)
каждому свое написал 23.11.2014 13:56
Все самолеты СССР русско-украинские.Брать амеровские на букву "ЭФ" (Фуфло ?) ...да еще и за ДЕНЬГИ !!! Киеву нет смысла. Самые выдающиеся летчики-истребители СССР = русский А.Покрышкин..но... летал на летаке амеров!? а, вот украинец Ваня Кожедуб , на савецком !!
Результат - Ваня на Первом месте... Саша на Втором.
На хитрую укропскую жопу есть ....
СтарпЁр написал 23.11.2014 13:55
Списанные истребители или по-украински - винищувачi (Ой-вэй! Какой придурок им словечки изобретает?) дело, конечно, расточительное, особливо когда рядом "военторг".
Жаль, что их не взяли, не дали возможности кладовщикам военторга потренироваться.
*
А истребитель-перехватчик на укропско-бандеровском будет - "винищувач-перехоплювач".
Я так понимаю, что чувство стыда у укропов генетически не предусмотрено, но ущербность свою они пока ощущают и, видимо, по этой причине собрались переводить эту бредятину на латиницу.
Гы!
***
(без названия)
Kolpin написал 23.11.2014 13:30
Что бы эти истребители переломили? В условии политики противоречий Киева, эти истребители только унесли бы еще несколько сот жизней мирных жителей, и вообще, стимуляция конфликта на Украине, противоречит требованиям Запада прекратить Российское влияние на юго-востоке, которое никто доказать не может..
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 23.11.2014 13:17
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss