Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мемориал" пошёл на коллаборацию с Минюстом

Опубликовано 23.11.2014 в разделе комментариев 3

"Мемориал" пошёл на коллаборацию с Минюстом

Российское историко-просветительское правозащитное общество "Мемориал" внесло изменения в устав и обещает в ближайшее время проинформировать об этом Минюст, претензии которого грозили правозащитникам ликвидацией. 

"В течение ближайшей недели мы направим в Минюст все необходимые документы", - заявил в воскресенье агентству "Интерфакс" руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский. 

Накануне вечером "Мемориал" на конференции региональных организаций в Подмосковье внес изменения в свой устав. 

Рогинский сообщил, что в воскресенье в ходе финального дня конференции было переизбрано руководство "Мемориала". В частности, Рогинский сохранил за собой пост председателя "Международного "Мемориала", Сергей Ковалев остался руководителем "Российского "Мемориала". 

В июле этого года Минюст внес "Мемориал" в список некоммерческих организаций, выполняющих функцию "иностранного агента". Затем были озвучены претензии к уставу организации. Одна из главных претензий Минюста заключается в статусе территориальных подразделений "Мемориала". Суть в том, что статус большинства из них якобы не дает всей организации права называться общероссийской. 

Иск о ликвидации был подан в Верховный суд РФ. Минюст России 5 ноября получил документы с просьбой отложить разбирательство, назначенное Верховным судом РФ на 13 ноября, а затем попросил инстанцию повременить с рассмотрением иска. 

Правозащитники рассчитывают, что после корректировки устава, которая была необходима в связи с изменением Гражданского кодекса, Минюст отзовет свой иск из Верховного суда. 

"Мемориал" - одна из ведущих российских неправительственных организаций с десятками отделений в регионах, "Мемориал" занимается, в частности, вопросами реабилитации жертв советских репрессий, образовательными и просветительскими проектами. 

В последнее время правозащитники активно освещают события на Украине, в частности с якобы имевшим место тайным захоронением псковских десантников. Организация также признает политзаключенной украинскую летчицу Надежду Савченко. В конце августа правление "Мемориала" опубликовало обращение к президенту РФ, в котором призвало "немедленно прекратить российскую агрессию против Украины".

Напомним, Министерство юстиции РФ попросило ликвидировать правозащитное общество "Мемориал", которое ранее было признано "иностранным агентом". С соответствующим запросом ведомство обратилось в Верховный суд. 

Как сообщается на сайте судебной инстанции, процесс назначен на 13 ноября. Исковое заявление поступило 24 сентября, на следующий день суд принял его к производству. 


Новости по теме:

Объединенная компартия вышла на финал государственной регистрации

Чистки докатились до Минюста: либерализация или ментовская оккупация?

Невыдача нового загранпаспорта Буковскому вызовет недоумение, перешёптываются правозащитники

Минюст начинает ликвидацию партии Навального и отказывает в регистрации Объединенной компартии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Этих тварей можно нагибать как угодно - они на все согласятся, потому как они могут гадить
только в правовом поле. написал 24.11.2014 07:47
Легальность необходима этим тварям как воздух, потому что собранные там кабинетные негодяи способны только торговать яркой вывеской и - лишившись вывески - лишаются всего.
(без названия)
Гравитон написал 24.11.2014 02:09
Давно нужно было разогнать эту подрывную организацию. Свили себе гнездо под патриотическим названием "Мемориал" и паразитируют на доверчивых людях. Наверно, сейчас в России паразитов расплодилось больше, чем трудящихся.
(без названия)
Гадозарез написал 24.11.2014 00:48
"
Российское историко-просветительское правозащитное общество "Мемориал" внесло изменения в устав и обещает в ближайшее время проинформировать об этом Минюст, претензии которого грозили правозащитникам ликвидацией.
"В течение ближайшей недели мы направим в Минюст все необходимые документы", - заявил в воскресенье агентству "Интерфакс" руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский. "
- Это им сшаки таки так предложили сделать? То таки да!
Изменения внесут, а подрывную работу таки будут вести по старому? Ёбаныевротлибералыиправозащитникитаки иначе не могут - сшакия и англистан, а также - примкнувший к ним по дурости германистан им платить так перестанут, если они перестанут оплевывать СССР!
Я таки думаю, что лучше было бы им таки всем переселится в бараки, на Солнечную Колыму - таки мыть золотишко для микросхем...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss