Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны запретило iPhone

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 6

Минобороны запретило iPhone

Министерство обороны запретило призывникам пользоваться мобильными телефонами американской компании Apple. Запрет действует неофициально, однако на «горячей линии» и в военкоматах призывникам о нем сообщают в обязательном порядке, пишет газета «Известия». Ограничение не распространяется на телефоны других компаний.

«iPhone у нас запрещены, — пояснил изданию сотрудник «горячей линии». — Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма». В Минобороны изданию пояснили, что запрет введен по соображениям безопасности: "С помощью iPhone отслеживают всё: пока солдат разговаривает, камера работает и передает информацию о том, где он находится и что делает".

В свою очередь, эксперты считают, что у Минобороны есть основания вводить подобные ограничения, поскольку Apple сотрудничает с Минобороны США.

"Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания. Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему", - пояснил изданию ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Nuri написал 26.11.2014 09:10
И с новым модельным рядом, который использует "Особое мощное шифрование", получить доступ к телефону из вне невозможно практически, но так же может сыграть особую роль такая вещь, как лицензионное соглашение на Iphone которое по большинству все люди игнорируют..) И ведь до сих пор непонятно что там написано)) Хотя вот например «Вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать данный продукт в целях, запрещенных законом США, включая разработку, проектирование и производство ядерного, химического или биологического оружия». Уже легче)
(без названия)
Skarlet1967 написал 24.11.2014 14:27
Злопыхатели все жалуются, что в России живут плохо, а молодые мальчишки идут в армию с гаджитами, это "штучка" не из дешевых. А если по существу, то я могу одно сказать, в армии не должно быть время на личные разговоры. Военная и физическая подготовка должны быть на первом месте, а звонки домой, не требуют чудо-техники.
пока солдат разговаривает, камера работает и передает информацию
чукча написал 24.11.2014 14:03
А пока чиновник или генерал разговаривает, камера не работает?
(без названия)
Н.Н. написал 24.11.2014 12:00
Простая и эффективная мера безопасности, к тому же у нее множество побочных плюсов: меньше будет возможных обвинений в вымогательстве от "старших", да и от гаджетозависимости поможет избавиться. К тому же факт отслеживания любых действий пользователя айфоном, по-моему, не вызывает сомнений. Простого телефона для "позвонить" срочнику должно быть достаточно.
Зачем пиндосам отслеживать каждого салабона, если они всю инфу олучают из первых рук - от ГлавАйфона
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 24.11.2014 11:46
?
(без названия)
Alex написал 24.11.2014 10:25
Да на фига им вообще тащить с собой на службу IPhone. Старенького черно-белого телефона с емким аккумулятором за глаза хватит. А то, что купертиновцы следят за владельцами, произведенными их гаджетами и сотрудничают со спецслужбами, так это давно все знают. Но яблочной секте на это плевать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss