Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ: в интернете появился антироссийский вирус

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 3

СМИ: в интернете появился антироссийский вирус

В интернете появился шпионский вирус Regin, внедряющейся в системы коммуникационных компаний и интернет-провайдеров России и Саудовской Аравии, сообщает газета Financial Times. Специалисты компании Symantec, специализирующейся на издании антивирусных программ, считают, что Regin - самая совершенная из существующих сегодня шпионских программ.

 

"Вирус занимается сбором информации, его называют самой изощренной вредоносной программой в мире, его целью являются российские и саудовские телекоммуникационные компании", - отмечает издание. Эксперты заявляют, что вирус позволяет прослушивать разговоры по мобильным телефонам крупных мировых операторов, а также просматривать электронную почту на серверах компании Microsoft.

 

В Symantec не исключили, что вирус мог быть создан по заказу спецслужб какой- либо страны. «Его возможности и уровень ресурсов, стоящих за Regin, указывает, что он является одним из основных инструментов кибершпионажа, используемых государством», — заявили в компании.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: zzz
чужой написал 24.11.2014 16:25
Российский ДокторВеб ответил на вопросы:
— Чем вызваны сложности обнаружения этой вредоносной программы?
— Пока что речь идет только о некоем комплексе системных драйверов, которые в совокупности своей могут выполнять вредоносную функцию (правда, не хватает еще непосредственно вредоносных элементов, поэтому однозначный вердикт еще предстоит вынести). Антивирусы не могут детектировать обычный драйвер как вредоносный, тут необходим более сложный аналитический механизм, еще лучше — возможность найти весь вредоносный комплекс сразу на одной машине.
— Согласны ли вы с утверждением о том, что этот вирус разрабатывался в госкомпаниях?
— Нет, это голословное утверждение. Пока неясна цель, с которой эта система (если она действительно существует) разрабатывалась, равно как и в целом осталось много неясного. Соответственно, нельзя сказать, кто это сделал или мог сделать.
— Почему, на ваш взгляд, информация о вирусе появилась только сейчас, с учетом того, что, по данным СМИ, он использовался в течение шести лет?
— Кто-то посчитал, что нашел ужасный вирус — и с радостью сообщил об этом в СМИ. Эффект, как мы видим, достигнут, хотя с профессиональной точки зрения конкретики вообще нет. Файлы, о которых идет речь, действительно существуют в природе около 5 лет. Основания детектировать их как вредоносные не было.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/24/1340913.html
(без названия)
слесарьУмственногоТруда написал 24.11.2014 13:58
Цитата из КП 70-х г. Ты кем хочешь стать когда вырастешь? Микробом(вирусом). А почему? Его никто не видит, но все боятся. Так и здесь. Чем больше страшилки о вирусах, тем охотнее будут раскошеливаться на антивирусное ПО.
(без названия)
ZZZ написал 24.11.2014 10:30
Здесь не надо быть Шерлоком Холмсом и включать дедуктивный метод, что бы понять, кто дал жизнь этому вирусу. Скорее всего, любопытные американцы постарались, что особенно логично в свете напряженных отношений между нашими странами. Еще и за саудитами, за компанию решили приглядеть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss