Кто владеет информацией,
владеет миром

В столичных школах будут изучать закон божий

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 11

В столичных школах будут изучать закон божий

Столичные власти разрешили Русской православной церкви (РПЦ) «арендовать» помещения школ и других образовательных учреждений для проведения воскресных школ на безвозмездной основе. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на председателя Общественного совета при столичном департаменте образования, депутата Мосгордумы Нину Минько.

«В октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время. Мы решили, что закон это не нарушит», — заявила она.

 

При этом Минько отметила, что окончательное решение должно приниматься управляющим советом школы. Если в совете данные занятия будут одобрены, то школа и отдел религиозного образования могут заключить договор аренды на безвозмездной основе.

 

В Московской городской епархии считают, что городские школы выиграют от сотрудничества с РПЦ. Изучение в школах основ православной культуры поможет школьникам освоить гуманитарные предметы курса, утверждают представители церкви.

 

В свою очередь, представители учительского корпуса опасаются, что бесплатное предоставление школьных помещений РПЦ снизит арендные заработки, которые для общеобразовательных школ являются разрешенным источником пополнения бюджета. Представители мусульманской и иудейской общин заявили о наличии у них подобных проблем с помещениями для занятий.

 

Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков полагает, что вопрос религиозного образования «крайне чувствителен в российском обществе». «Такие преференции хотели бы для себя мусульмане, иудеи, буддисты, адвентисты, кришнаиты, свидетели Иеговы и все остальные. И что мы в итоге получим в школе?», - спрашивает он.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: всем бесам ,атеистам и Хрену
верующий написал 24.11.2014 17:40
На бумаге не ошибки,а опечатки,ошибки в
Хреновых мозгах!
Re: Re: всем бесам и атеистам
хрентевдышло написал 24.11.2014 17:08
"верущий".
Мудель, куда тебе давать объяснение научным гипотезам, если ты не в состоянии написать свое название без ошибки.
Re: Мюллеру-Штирлицу
помнящий написал 24.11.2014 16:05
Мюллер,вы просто дурак в области воспитания и духовного очеловеченья.
Re: всем бесам и атеистам
верущий написал 24.11.2014 15:58
Зашевелились бесы московские,испугались за детишек,которые не знают библии,
10 заповедей,что кроме телесного есть и духовный мир.Весь мир уважает и знает
библейскую историю,а наш школьник в Зрмитаже не понимает картин великих художников на библейские темы.70 лет мракобесия привели к отрицанию России всем миром.Необходимо
возвращаться к человеческим ценностям,в лоно развития веры и понимания основ всего мира,
уважению и состраданию к ближнему,различать бесовщину под различными
знаменами."Да,будет Свет".(вот вам понимание Большего взрыва,после которого
началась вся история Вселенной)
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 24.11.2014 15:20
Вот где ржач начнется.Школа-нигилист на нигилисте.В силу того что человек растет,познает,сравнивает.Скептизизм-психологическая составляющая развития- никуда не дется.Поп будет объектом бешеного троллинга,насмешек.Школа- организм,младшие за старшими.Деньга разум застлала.Словесным поносом не возьмешь.Палкой тем более.Так что ничего страшного.
Ну покатятся золотые купола по закоулочкам.
В.В./не тезка/. написал 24.11.2014 15:08
Н-да,москвичам можно только посочувствовать(или позлорадствовать,даже как то почувствовал прелести спокойной жизни в центре Сибири на глухом полустанке.Как то постепенно привыкли к отсутствию врачей и педагогов,отмене местных поездов и т.д и т.п.А тут почти все сразу;и больничная реформа,и налог на недвижимость по рыночной цене,и продукты дорожают,и за курильщиками гоняются,и укрошение витрин(водку)требуют убрать,а тут еще и РПЦ вместо утешения соль и перец в душу сыпет.И чтобы дети добровольно ходили в воскресные школы слушать какую то мутоту,их и так родители не видят.Ну начешет себе на хребет РПЦ вместе с чиновниками.
(без названия)
Котел бурлит написал 24.11.2014 14:02
Во первых они детей палкой будут загонять, ибо этот закон тослстопузых торговцев водкой табаком и нанопылью нах никому не нужен. Во вторых а кто платить будет за тепло за свет, за помещение? Или путин только нищему населению может повышать без меры налог на мелкую недвижимость? Сколько они будут наше терпение испытывать!
(без названия)
KVV написал 24.11.2014 12:58
И предоставить им для этого классы бывшие физики и биологии (можно было бы и астрономии, но ее уже сократили).
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 24.11.2014 12:24
Школа аудитория специфическая.Паству себе клепать-на радость кошельку у попов не выйдет.опоздали-надо с детсадов начинать.И принудительно-добровольно,указ госдумы-под статью УК.Дарвин в гробу обделался-эволюция вспять.Попы сорвали джек-пот при путине.Раскол и противостояние детей по рег.нац. признаку обеспечен.
бред и цинизм власти
Попы в школах написал 24.11.2014 11:55
Попы в школах... - бред и цинизм власти -
сами то они ни во что не верят и цинично врут и глумятся над народом считая народ круглыми лохами
(без названия)
Маргарита написал 24.11.2014 11:27
Попы в школах... Путинская Россия стремительно скатывается к состоянию царской предреволюционной... Попы, чуете, чем пахнет? Богоносный народец спляшет качучу )))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss