Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР так и не смог установить собственника аэропорта «Домодедово»

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 6

СКР так и не смог установить собственника аэропорта «Домодедово»

Следственный комитет до сих пор не может найти собственника аэропорта «Домодедово» после теракта в 2011 г., заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

«После того как там произошла трагедия, мы до сих пор не можем найти виновника, в смысле — собственника этого аэропорта. Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники», — цитирует «РИА Новости» Бастрыкина.

Он так же отметил необходимость жесткого контроля правоохранительными органами процессов приватизации в стране. По его мнению, вопрос о собственниках при приватизации должен быть прозрачным. «Вот смотрите: “Домодедово” приватизировали. С большим скандалом, с большим боем», — заявил Бастрыкин.

 

Напомним, теракт в зале прилетов международных авиалиний в аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года. Его жертвами стали 37 человек, ранения получили 172 — граждане России и иностранцы. По версии следствия, террорист - смертник Магомед Евлоев привел в действие размещенное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью от 3 до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами.

 

Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Имарат Кавказ", ее лидер Доку Умаров заявил, что теракт совершен по его личному приказу.

 

Отметим, что в 2013 году пресс-служба Домодедово заявила, что конечным собственником "предприятий, осуществляющих аэропортовую деятельность в Домодедово", является председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик, а сами эти компании находятся в российской юрисдикции.

 

Каменщик назывался владельцем Домодедово еще в 2011г. как 100-процентный бенефициар владеющей и управляющей аэропортом компании DME Limited, зарегистрированной на острове Мэн. Однако после несостоявшегося выхода компании на IPO появилась информация о том, что DME Limited ликвидирована.

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
путник написал 24.11.2014 20:42
Как выше написали,если нет в росреестре,кадастровой палате,национализировать как бесхозный.При появлении собственничка-посадить.
(без названия)
Рудольф написал 24.11.2014 19:29

В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕГО НАДО НЕМЕДЛЕННО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ !
Следственный комитет до сих пор не может найти собственника аэропорта "Домодедово"...
Хрен жгучий написал 24.11.2014 17:34
...в своих коридорах...
4 года не срок
василий написал 24.11.2014 16:20
4 года - это не срок для следственного комитета. Они вон через 20 лет выяснили, что Ярош воевал в Чечне. А тут целый аэропорт, тут и 50 лет может не хватить.
(без названия)
Белый Всадник написал 24.11.2014 15:06
А не пробовали приступить к национализации аэропорта ? - Собственник сразу найдется !!!
В Росреестре не искали ?
Norris написал 24.11.2014 14:10
или в кадастровой палате
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss