Кто владеет информацией,
владеет миром

По обеспеченности населения автомобилями Россию обогнали Ливия и Конго

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 8

По обеспеченности населения автомобилями Россию обогнали Ливия и Конго

Россия заняла 52 строчку в рейтинге по обеспеченности населения автомобилями. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат». В нашей стране на 1 тыс. человек приходится 317 автомобилей.

Лидером по количеству автомобилей на тысячу человек стал Бруней – там зарегистрировано 873 автомобиля. В первой десятке этого рейтинга находятся: Пуэрто-Рико (819 авто), США (801), Исландия (758), Люксембург (733), Австралия и Кувейт (по 723), Мальта (708), Италия (705), Гуам (676).

На одну строчку выше Российской Федерации располагается Ливия(51-е) с обеспеченностью в 333 автомобиля на тысячу жителей. Беларусь заняла в рейтинге 46-е место. Там на 1 тыс. человек приходится 355 автомобилей. Одна из беднейших стран мира – Конго заняла в рейтинге 41 место с 397 автомобилями на тысячу населения.

В среднем по всему миру на каждую тысячу человек приходится 162 автомобиля по итогам 2013 года.

 



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять опозорились.
Дуремар написал 25.11.2014 09:55
Очередное позорище путенской расеи.
(без названия)
Гравитон написал 25.11.2014 01:57
С какой целью предоставлена эта статистическая заметка? Уже сейчас, в крупных городах России, везде наблюдаются большие автомобильные пробки и города превращаются в газовые душегубки. Многие общественные дворы превратились в автомобильные стоянки, а безмозглые думаки, принимают новые, более жесткие статьи по правилам движения, тем самым, увеличивая коррупционную составляющую. Одни эвакуаторы чего стоят для наших граждан.
А, ведь проблема, с движением автомобильного транспорта в крупных населенных пунктах, уже перезрела, и ее нужно решать не ужесточением правил движения, а с помощью общественного транспорта и малогабаритных электромобилей, разработанных на основах новейших достижений науки и техники.
Для таких реформ, нужна самая малость: страной должны управлять государственники, а не либеральные паразиты, разных мастей.
(без названия)
Самсон написал 25.11.2014 00:24
Уточните какое Конго - которое придерживалась просоветской ориентации , имеет столицу Браззавиль там еще глава Сассу Нгессу, или то Конго, которое одно время звалось Заиром, про-западная всегда была, там еще правил Мобуту. Сейчас тоже Конго называется.
Ниччо! АвтоТАЗ наклепает раиссянам дешевых отечественных табуреток
...Светослав.... написал 24.11.2014 22:26
Из-за кризиса, который возник на Параше в связи с ее агрессией в Украине, с парашного рынка уйдут мировые производители. АвтоТАЗ перейдет на выпуск милых сердцу русского человека ведер с гайками: пятерок и семерок.
.
Надеюсь, русскому ТАЗу таки по силам будет переплюнуть одного из ведущих мировых лидеров -- республику Конго... ))
.
Re: Спорный показатель
Иванов написал 24.11.2014 19:40
Если в стране как часы работает общественный транспорт, машина особо и не нужна.
==========================================================
А вас что, кто то уполномочивал решать - кому можно на автомобиле ездить, а кому нельзя.
В Москве этот вопрос решает взбесившийся чукча из Когалыма. Ему, и его хозяйствующим татарам, кажется, что все должны ездить на велосипеде. Ну не доходит до них что, не получится в Москве, из-за ее огромных размеров и холодного климата, постоянно использовать велосипед.
Спорный показатель
Alex написал 24.11.2014 17:50
Ну и что? И у Израиля место в этом списке где-то на уровне РФ. Да и Швеция с Великобританией где-то на 30-м месте (525 авто/чел).
Если в стране как часы работает общественный транспорт, машина особо и не нужна.
(без названия)
Профицит бюджета написал 24.11.2014 17:36
У вас ошибка. В России обеспеченность не 317 автомобилей, а всего 274 легковых авто на 1000 жителей, согласно пресс-релизу Автостата от 28 марта сего года. Если вы пишете "обеспеченность населения", а не предприятий, то наверное имеются в виду легковые авто, а не легковые +грузовые+автобусы.
Если последнее, то обеспеченность страны действительно 340 транспортных средств на 1000 населения.
Вообще эта статистика показывает принятые в стране средства перевозки населения и грузов. В некоторых странах не знают иных средств транспорта, кроме автомобилей. У них показатель больше.
(без названия)
обыватель написал 24.11.2014 17:33
Возможно и больше,но дороги тормозят!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss