Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама отправляет в отставку главу Пентагона

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 8

Обама отправляет в отставку главу Пентагона

Министр обороны США Чак Хейгел в понедельник объявит о своей отставке по просьбе президента Барака Обамы, сообщили New York Times источники в администрации президента. Эти данные также подтверждает CBS News и Associated Press.

 

По информации газеты, 21 ноября Обама по итогам переговоров с единственным республиканцем, возглавляющем занимающееся безопасностью ведомство, попросил его покинуть пост главы оборонного ведомства.

 

Собеседники издания указали, что в аппарате президента считают, что Хейгел не обладает качествами, необходимыми для борьбы с набирающим силу «Исламским государством». Хейгел руководил Пентагоном при выводе войск из Афганистана, скептически относился к войне в Ираке и действовал в эпоху сокращения оборонного бюджета. Как пояснил один из источников газеты, «следующая пара лет потребует фокусироваться на других вещах».

 

По данным газеты, основными претендентами на пост министра обороны могут стать бывший заместитель министра обороны США Мишель Флурн, сенатор Джек Рид и бывший первый заместитель министра обороны Эштон Картер.

 

Хейгел занял пост министра обороны в феврале 2013 года, а с 1997 года по 2009 он был сенатором. Став министром он инициировал предоставление Израилю крупнейшего пакета военной помощи. Министр также придерживался дипломатического разрешения иранской ядерной проблемы и выступал против санкций.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СТОИКУ
дурак или враг? написал 25.11.2014 09:27
стоик12 написал 24.11.2014 22:24
у россии крупнейшее стратегическое поражение на украине...и не одной оставки.
может все хорошо выполняют задание по развалу россии?
____________________________________________________________
СТОИК - ЭТО НЕ ПРОВАЛ - ЭТО И БЫЛА ЦЕЛЬ - СТРАВИТЬ НАРОДЫ - МИНИМУМ ПОССОРИТЬ, А МАКСИМУМ НАТРАВИТЬ ВОЙНОЙ ДРУГ НА ДРУГА!
-
ВАЖНО ПОМНИТЬ ЧТО КИСИНДЖЕР И БЗЕЖИНСКИЙ - СТАВИЛИ ЦЕЛЬЮ - ПОССОРИТЬ РФ И УКРАИНУ - ЧТО БЫЛО С УСПЕХОМ СДЕЛАНО И СЕЙЧАС ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬСЯ!
ТРУПИН - АГЕНТ ЗАПАДА - И ОН УЖЕ ПРЕВРАТИЛ РОССИЮ В КОНЦЛАГЕРЬ - ТУТ БОГАТЕЮТ ТОЛЬКО ТВАРИ И УПЫРИ - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ СУДЕЙ-УБИЙЦ - КРУГОМ МИГРАНТЫ И ОБРАЗОВАНИЕ НА НУЛЕ - В ШКОЛАХ НЕТ АСТРОНОМИИ НО ЕСТЬ ЗАКОН БОЖИЙ - ГОТОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ РАБОВ (закон уже в госдуре) - РАШКАЗОНУ И РУССКИЙ НАРОД - ЖДЁТ МОГИЛА.
А ВОТ УКРАИНЦЫ КАК РАЗ ВЫЖИВУТ - ПОТОМУ ЧТО - ВОЙНА - ЭТО ОЧИЩЕНИЕ!
РАШКАЗОНА - ЭТО КОЦНЛАГЕРЬ - И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ХУЖЕ ЧЕМ ПЛОХО - КАЖДЫЙ РУССКИЙ БУДЕТ УБИТ АЗИАТАМИ И КАУКАЗВЕРЬЁМ!
КАЖДЫЙ КОРЕННОЙ ПОТЕРЯЕТ БЛИЗКИХ/ДОМ/РОДИНУ/ЖИЗНЬ.
-
нет ничего что могло бы спасти рашказонцев от смерти - кроме дворцового переворота - но наверху одни упыри и людоеды - будущего нет. только война. уничтожить главную крысу - вот минимум - который может исправить ситуацию.
-
отмена всех законов принятых уголовниками - ВСЕХ ДО ЕДИНОГО! ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ - СУДИТЬ! С КОНФИСКАЦИЕЙ У ВСЕХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ОТРУБАТЬ РУКИ И НОГИ КРУПНЫМ ВОРАМ И УБИЙЦАМ! СМОЖЕТ ЭТО КТО ТО СДЕЛАТЬ? НЕТ. ЗНАЧИТ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. ВОЙНА БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО - И ЗАТРОНЕТ ОНА КАЖДОГО.
РАШКАЗОНА БУДЕТ РАСЧЛЕНЕНА - ИМЕННО ЭТОГО ДОБИВАЕТСЯ КРОВАВЫЙ КРЕМЛЁВСКИЙ КАРЛИК И ЕГО ДЕПУТАНЫ-БАНДЮГАНЫ.
.
osinov.livejournal.com
.
Россия просрала Донбасс и Новороссию и ложилахрен на отставку Путина
Пох.уй написал 25.11.2014 04:17
Путин зато никогда не уйдет с поста Презика так как иначе по другому быть и не может.
Проще просрать геополитическую партию и сесть в лужу чем признаться в своей полнейшей не коптентности и трусости. Просрали Новороссию и Донбасс, а значит 20 миллионов русского населения кучка жидов из Киева скоро бросит в бой на Крым и Россию.
(без названия)
Гравитон написал 25.11.2014 02:10
Как говорится, дай Бог, чтобы США, в ближайшее время, распались на отдельные штаты, как распался СССР.
Америка осознала реальную опасность государства Зла
Силуминов написал 24.11.2014 23:40
Всем будет хорошо, если Америка рассеет мирового агрессора. Для этого в Пентагоне нужен ястреб, а не институтка. Исламисты понимают только силу и смерть в свиных шкурах.
(без названия)
стоик12 написал 24.11.2014 22:24
у россии крупнейшее стратегическое поражение на украине...и не одной оставки.
может все хорошо выполняют задание по развалу россии?
Re:
игорь написал 24.11.2014 19:48
Провал в Сирии,провал в Ираке,начало провала политики в Европе,сценария
в Украине,санкций против России-тяжелые времена для Пентагона,кто-то должен
отвечать,это у нас,где никто ни за что не отвечает,как в добрые советские времена!
(без названия)
Alex написал 24.11.2014 18:40
Дело дошло до того, что сами американцы плохо представляют себе, что делать дальше. Илил набирает обороты и вполне комфортно чувствует себя в Сирии, качает там нефть, думает о своей валюте и ищет единомышленников по всему миру. А американцы не представляют никакой угрозы для Игил своими авианалетами, вот и полетели головы высшего командования. Этим они только подтверждают свою беспомощность.
(без названия)
Григорий написал 24.11.2014 18:39
Республикац. Выступал против санкций. помощь Израилю в свое время. - разве этого Обаме уже мало, чтобы оправдать свою экспансию на Ближнем Востоке? Точнее свой провал..ИГИЛ полностью разрушил все затеи в Сирии уж точно. Заставил Штаты действовать радикально, даже не с сирийской властью..Вот такая картина - Обама же не может уйти с трона с позором, вот и выпиливает "виновных".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss