Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи просят поддержки у Путина

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

Геи просят поддержки у Путина

Представители сексуальных меньшинств, намеревающиеся 27 мая провести гей-парад в Москве, попросили поддержки у Владимира Путина, которого пригласили принять участие в Международном дне противостояния гомофобии, в рамках которого и будет проводиться парад. Они призвали российского президента "принять меры для предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации и не допустить нарушения их прав на мирные шествия".

Напомним, что заявка на проведение гей-парада была подана в московскую мэрию 12 мая. По замыслу устроителей шествие должно пройти от Главного почтампта до Лубянской площади.

Ранее, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не разрешит проведение гей-парада в столице.

В то же время, начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов, подчеркнул, что заявка, поданная гей-активистами, будет рассмотрена в соответствии с законом. Однако, по его словам, подобный парад угрожает в первую очередь самим геям.

Против проведения парада, помимо различных общественных организаций, резко возражают российские религиозные деятели. Так, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, заявил, что "представители секс-меньшинств могут заниматься, чем хотят, только дома или где-нибудь в укромном месте в темноте, а если они выйдут на улицу, их следует только лупить".

Организаторы гей-парада, однако, заявляют, что, даже если столичное правительство откажет в официальном проведении акции, она все равно состоится. По данным организаторов в параде примут участие около 2 тысячи человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss