Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи просят поддержки у Путина

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

Геи просят поддержки у Путина

Представители сексуальных меньшинств, намеревающиеся 27 мая провести гей-парад в Москве, попросили поддержки у Владимира Путина, которого пригласили принять участие в Международном дне противостояния гомофобии, в рамках которого и будет проводиться парад. Они призвали российского президента "принять меры для предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации и не допустить нарушения их прав на мирные шествия".

Напомним, что заявка на проведение гей-парада была подана в московскую мэрию 12 мая. По замыслу устроителей шествие должно пройти от Главного почтампта до Лубянской площади.

Ранее, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не разрешит проведение гей-парада в столице.

В то же время, начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов, подчеркнул, что заявка, поданная гей-активистами, будет рассмотрена в соответствии с законом. Однако, по его словам, подобный парад угрожает в первую очередь самим геям.

Против проведения парада, помимо различных общественных организаций, резко возражают российские религиозные деятели. Так, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, заявил, что "представители секс-меньшинств могут заниматься, чем хотят, только дома или где-нибудь в укромном месте в темноте, а если они выйдут на улицу, их следует только лупить".

Организаторы гей-парада, однако, заявляют, что, даже если столичное правительство откажет в официальном проведении акции, она все равно состоится. По данным организаторов в параде примут участие около 2 тысячи человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss