Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейская дипломатия живет еще в прошлом году?

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 19

Европейская дипломатия живет еще в прошлом году?

Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала в понедельник, 24 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier. Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, Могерини назвала в том числе статус автономии для востока. «Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини. 

Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше. Могерини считает, что России не стоит рассматривать НАТО в качестве противника. «Я бы также предложила НАТО рассматривать Россию в качестве своего потенциального партнера. Не существует пути назад к временам холодной войны», — подытожила она.

- Мне кажется, что европейские политики либо живут в выдуманном ими самими мире, либо считают всех вокруг полными кретинами, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какая автономия Донбасса? У Украины были годы и тысяча возможностей для того, чтобы объявить федерализацию и сохранить страну целой. Но Киев предпочел развал страны. И сегодня обсуждать Донбасс в составе Украины также нелепо, как возврат Америки под власть Лондона. Ну поздно уже, выстраивается собственная государственность, и закрыть ее как лавку уже невозможно. Какая гуманитарная помощь Донбассу со стороны Киева, когда Порошенко официально объявил блокаду региону? Когда украинская артиллерия прицельно уничтожает объекты жизнеобеспечения городов? Есть много беженцев, но они ведь бегут не на Украину, а в Россию. Что может сделать Украина? Попросить их вернуться под бомбежки и артобстрелы, которые ежедневно учиняют ВСУ? И еще европейским политикам не мешало бы помнить, что хотя Украина и объявила курс на евроинтеграцию, но руководит ей не Брюссель, а Вашингтон. И Украина намерена попасть в Европу через Америку. А в Америке, кстати, уже официально отменили "перезагрузку" с Россией, в ЕС провафлили... Да и кто такие эти "верховные представители ЕС"? В общем-то просто клоуны...



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Геть написал 26.11.2014 14:24
Кровь и война быстро закончится, если бандиты и наймиты кремлевского "политического труппа" свалят с восточной Украины! А то видишь дровишки в огонь все подбрасывают и подбрасывают и исходят говном, если кто им мешает и помогае Украине. Ну и нажили вы себе геморрой с " мудрым" Пуком!
диме дурачку
политолог написал 25.11.2014 21:06
Дима,вы за год Европе так надоели,что они не знают,как от вас избавиться,
поэтому начали оговариваться.Вы досих пор не понимаете,что вас использовали,как
красную тряпку для быков,но Россия страна медведей,которые медом ведают и на глупости не реагируют,вот только могут лапой неожиданно пезделей дать,мало не покажется,ну,ты историю знаешь,на своей шкуре не один раз чувствовал,мог бы и
подсказать своим хозяевам.Что-то Европа стала часто оговариваться,к чему бы зто?
Re:оланд - позор Франции!
Lortaching написал 25.11.2014 20:50
Оланд нанес Франции невосполнимый урон.
Этот масон будет сброшен с президентского кресла в ближайшее время!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.11.2014 19:04
Федерика Могерини опроверга ту туфту,которую Ваши сми пытаются ей приписать.Никакой автономии не будет,а будет окончательное решение кацапского вопроса,сначала в Донбасе,потом в Крыму.
(без названия)
ляп написал 25.11.2014 15:36
"Какая автономия Донбасса? "
Неужели Баранову понятно, что торгуются. Просто торгуются.
Re: Re: зайдите хотя бы на сайт Луганского горсовета
Гадозарез написал 25.11.2014 14:42
"Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, Могерини назвала в том числе статус автономии для востока. «Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини. "
- Если бы это услышал дохтур - сказал бы, что таки надо лечить! евро-пейцы таки в се в параллельной реальности живут... Услышать от сшаков и евро-пейуев что-тот таки разумное может только таки самый глупый дурак! ТО таки да!
Re: Re: кто лучше знает и видит
Профицит бюджета написал 25.11.2014 13:47
" Хорошо у вас лично на Донбассе."
.
А у вас хорошо в Москве, что интернет еще есть.
"Откуда газ для него? Из трубы, которая идет из России через Луганскую область. "
.
Да, эта труба фигурирует во многих материалах "ополченцев", еще с лета о ней таинственно обменивались сведениями. Но позвольте усомниться. Она имеет сакральный смысл и является предметом веры.
.
"Так выходит, Украина все-таки закрыла пенсионные и социальные фонды на Донбассе"
.
Украина закрыла пенсионные фонды не на Донбассе, а в особых районах Донбасса, где инсталлировали организацию ДНР и ЛНР. В остальных районах Донбасса пенсионные фонды не закрыли.
.
"То есть вы сами себе противоречите, утверждая ниже, что Украина не закрывает свои учреждения?"
.
Можно процитировать меня, где я это утверждаю, а то я сам в своих постах такого не нахожу. Но вам бы с такой прытью ловить на противоречиях - в дознаватели, в следователи... А вы тут шаритесь.
.
"Или из собственного водозабора ОКП Компания Лугансквода?"
.
А вы понимаете, что для работы водозабора требуется воду качать, подавать, для этого требуется электричество. А электричество откуда?
.
Не знаю, как вы умудряетесь ходить по сайтам, в данном случае Луганского горсовета, и видеть то, что вам хочется, и не видеть то, что я рекомендовал. Знать судьба у вас такая - не судьба знать правду, придется быть в плену своих фантазий.
Надо было почаще на него заходить и следить за событиями.
.
Мог бы порекомендовать вам еще зайти на группу "Луганск - наш город" ВК, там есть опрос, согласно которому больше всего из тех, кто имеет мнение, считают, что "Пока будет ЛНР жизни не будет", но вы ведь опять не туда куда-то попадете...
Re: зайдите хотя бы на сайт Луганского горсовета
...(настоящий) написал 25.11.2014 11:44
Зашел на сайт Луганского горсовета. Там написано: "Луганский городской голова Сергей Иванович Кравченко ведет личный прием граждан в 3 вторник каждого месяца с 13 часов".
А Кравченко еще в сентябре сбежал в Киев, сидит там и получает зарплату. И сайт Луганского горсовета делается совсем не из Луганска.
Re: кто лучше знает и видит, я на Донбассе, или вы из Москвы?
...(настоящий) написал 25.11.2014 11:35
На Донбассе вообще ничего не видно, кроме происходящего в непосредственной близости. Но у вас есть интернет, чтобы тут шариться? Хорошо у вас лично на Донбассе...
Так выходит, Украина все-таки закрыла пенсионные и социальные фонды на Донбассе, раз пенсионеры и мамы вынуждены получать свои деньги за сотни километров? То есть вы сами себе противоречите, утверждая ниже, что Украина не закрывает свои учреждения?
Насчет прекращения соцвыплат донбассцам есть специальное решение Порошенко. Ему-то вы верите?
Отопление Луганска что, подключают в Киеве? Вы хоть соображайте, что пишете. Котельные в городе, вода в трубах тоже местная. Откуда газ для него? Из трубы, которая идет из России через Луганскую область. На Украине газ экономят даже на отоплении Киева.
Вода по графику в квартирах Луганска что, из Киева поступает? Или из собственного водозабора ОКП Компания Лугансквода?
(без названия)
Н.Н. написал 25.11.2014 11:31
А Могерини тем временем уже открестилась от своих слов, сказала, что ее неправильно поняли и не так перевели:)) Испугалась, что сейчас Штаты люлей навешают. Ну нужно же уметь признавать реальность. Иначе получится, как с прокурором Киева, которого назначили в Киеве: должность есть, работы нет, и даже на место службы не прибыть:)
...(настоящий)
Пилот просто написал 25.11.2014 11:17
Сейчас в Германии идут жесточайшие споры да и в ЕС касаемо Украины.Как вы думаете может начинается "слив" Киева?Но тут другое штаты давят со своей агит машиной на них.Мало того Сара Пейлин (бывший кандидат в вице-президенты США) хочет применить ядерное оружие против России, то что пиндосы сумашедшие ясно , но настолько не думал.Причем рядовые амириканцы соглашаются,у них просто в голове не укладывается,что в случае их ракетной атаки России,ответка им полетит раньше,чем их ракеты долетят до России.Они просто это не понимают или не хотят понимать! А один американец написал "Они (мы)не посмеем.Ссылок много...
Re: Re: Пенсии и соц. пособия по-прежнему получают от Украины
Профицит бюджета написал 25.11.2014 10:52
(настоящий), кто лучше знает и видит, я на Донбассе, или вы из Москвы? В попытке избежать геноцида пенсионеры и мамы выезжают за десятки, сотни километров из зоны в города, где есть украинские пенсионные фонды и оформляются. Или как вы думали, что они героически сидят и смотрят, как им все "благожелатели" предоставляют погибнуть ради картинки по рос. ТВ и замечательных идейных разглагольствований "ополченцев"-коммунистов?
.
"О каких "системах жизнеобеспечения" речь?"
.
О таких системах жизнеобеспечения речь, что зайдите хотя бы на сайт Луганского горсовета, почитайте, чем занимаются сейчас, в морозы - завершают подключение отопления по городу. Откуда газ для него? Из Украины, о порядке расчетов за него даже Яценюк недавно говорил. Что ж вы ничем не интересуетесь, а всех поучаете? Хотя бы б инфу в интернете по теме просматривали...
Потом, в том же Луганске есть в квартирах вода, по графику. Может, это Россия им доставила ее в грузовиках и закачала в водопровод?
В квартирах появился свет электрический. Может это дикторы из Останкино его вырабатывают и завозят в ЛНР? Поинтересуйтесь, где вырабатывается эл-во. В Счастье, рядом с Луганском. А это Украина.
И совершенно понятно, что все это поставляется от Украины без надежды на оплату, только чтоб не было массовой гибели людей. Чем оплатят жители Луганска? Работы нигде нет, почти ничего не работает, некоторые заводы вообще вывезены из Луганска в Россию...
Re: Чушь, бредятина
...(настоящий) написал 25.11.2014 10:33
Да, и про "беженцев с Крыма" - это уже полный бред сивой кобылы. За время событий население Крыма и Севастополя с 2,4 миллиона человек выросло до 2,8 миллионов. Как думаешь, за счет кого?
Re: Самоочевидно что хохлы в основном выбирают хохлуину.
...(настоящий) написал 25.11.2014 10:31
Есть данные ООН и ОБСЕ. В Россию убежало больше 1 миллиона человек, на Украину - едва лишь 300 тысяч. Не знаю, с какого бодуна ООН взяла эти цифры. Может, не смотрят украинские говносайты?
Re: Пенсии и соц. пособия по-прежнему получают от Украины
...(настоящий) написал 25.11.2014 10:30
Давно никаких пенсий и соцпособий они не получают.
О каких "системах жизнеобеспечения" речь? О водоснабжении, которое регулярно разрушает украинская артиллерия? Об электроподстанциях, которые регулярно уничтожает Украина? Может, газ они получают с Украины? Несет человек, сам не понимая что.
Какие "украинские" госструктуры вы там собрались выводить? Они украинские по названию только, работают в подчинении ДНР и ЛНР, укомплектованы местными кадрами, которые уезжать не собираются. Или таблички перевесить? Так их сейчас уже перевешивают.
Ага, Надежды прошлых гнусных дел
НэТ написал 25.11.2014 10:17
А весь мир надеется, что:
ФРГ прекратит аннексию ГДР;
США прекратит аннексию Техаса, Нью-Мексики, Калифорнии, и южных штатов;
Британия прекратит аннексию Канады и Австралии и т.д.;
в ЕС понимают ситуацию правильнее
Профицит бюджета написал 25.11.2014 09:40
"Какая гуманитарная помощь Донбассу со стороны Киева, когда Порошенко официально объявил блокаду региону? "
Нет, все системы жизнеобеспечения по-прежнему работают от Украины. Вот в этом и неблокада. Только сейчас решается вопрос о выводе украинских гос. структур из зоны, до того они работали и их не трогали.
Пенсии и соц. пособия по-прежнему получают от Украины. Вот в этом помощь Украины, а от России помощь - ноль полезной помощи, кроме милостыни (гуманитарная помощь).
Донбасс остается фактически частью Украины, ДНР и ЛНР - это организации, которые надстраиваются над основным массивом (как в компьютере над программами), чтобы блокировать некоторые функции системы: выплату пенсий, регресса шахтерам. Также объективно они призваны подавлять социальные протесты, обеспечить неголосование на выборах, ну и конечно мафиозная составляющая связанная с угледобычей.
Так что в ЕС понимают ситуацию правильнее, чем тов. коммунисты на этом сайте. Тов. коммунисты меня удивляют свой простотой и незамысловатостью их понимания происходящего – как в лозунговом кино из далекого прошлого.
(без названия)
Alex написал 25.11.2014 09:27
Какая автономия, об автономии и федерализации надо было думать еще давно, до майдана. Даже весной этого года, предложи это Киев Донбассу был шанс все исправить. Но случилось то, что случилось и теперь об автономии не может быть и речи. А Евросоюз, похоже, живет в какой-то параллельной реальности и плохо представляет, что вообще происходит.
Чушь, бредятина
Илья написал 25.11.2014 06:23
"Есть много беженцев, но они ведь бегут не на Украину" - это с какого бодуна?!
http://news.bigmir.net/ukraine/854421-Kakie-goroda-Ukrainy-vybirajut-bezhency-s-Donbassa-i-Kryma--infografika-
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/5/99/abde22a1af37683ac2c567bb1c105995.jpg
Самоочевидно что хохлы в основном выбирают хохлуину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss