Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенатор-взяточник Цыбко сбежал в Израиль

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 4

Сенатор-взяточник Цыбко сбежал в Израиль

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, лишенный парламентской неприкосновенности из-за обвинений в получении взятки в особо крупном размере, уехал в Израиль, где рассчитывает получить гражданство.

 

Как сообщает РБК со ссылкой на бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, Цыбко уехал в Израиль около месяца назад, в данный момент он не собирается возвращаться в Россию. По словам Митволя, парламентарий продолжает получать сенаторскую зарплату, превышающую 400 тысяч рублей в месяц и сохраняет за собой пост заместителя председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Он готовится к гиюру, чтобы стать гражданином Израиля. Ему это нужно, чтобы Израиль не выдал его России», — цитирует Митволя РБК.

 

Константин Цыбко подозревается в получении взятки в размере 28 миллионов рублей за «оказание содействия» при получении муниципальных должностей и «общее покровительство предпринимательской деятельности». По данным следствия, в период с конца 2011 по середину 2012 года Цыбко получил взятку в размере не менее 18 миллионов рулей, а затем еще одну в десять миллионов рублей. В первом случае сенатор пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а во втором — оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. В июне этого года он был лишен депутатской неприкосновенности.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик12 написал 25.11.2014 13:59
сердюковы, васильева...как жаль что не успели сбежать в израиль.
Сенатор-взяточник Цыбко сбежал в Израиль
Хрен жгучий написал 25.11.2014 13:41
Так кто же скрывался под хохлятской фамилией Цыбко?
(без названия)
садко написал 25.11.2014 13:18
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
Молодцы какие!
Ахринеть! написал 25.11.2014 11:06
Еще и зарплату ему платят! Да КАКУЮ ! Не хватает парню на жизнь! За ЧТО можно платить такие зарплаты? Из каких фондов? Пенсию бы старикам подняли! Им ведь на лекарства даже не хватает! Хлеб и молоко-вся еда. Стыдно за них.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss