Кто владеет информацией,
владеет миром

"Левый фронт" предсказывает долговую войну в Европе

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 14

"Левый фронт" предсказывает долговую войну в Европе

Европу ждет гибель либо внутренняя война, если она радикально не изменит политику, считает депутат Европейского парламента, лидер партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон, слова которого передает агентство Франс Пресс. Политик опасается, что отношения внутри Евросоюза могут серьезно обостриться из-за роста государственных долгов. «Долги никогда не будут оплачены, — заявляет Меланшон. — Как показывает история, все закончится банкротством, которое обернется тотальной катастрофой, войной или гиперинфляцией». 

Ситуация на Украине также вызывает опасения у европейского политика. По его словам, происходящее там сравнимо с событиями Первой мировой войны, когда, находясь под безответственным руководством, коалиции стран сталкивались друг с другом.

- Сравнивать Европу перед Первой мировой и сейчас трудно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Степень реальной интеграции в Европе сто лет назад была гораздо выше, чем сейчас. Не было визовых барьеров, бизнес не регулировался так жестко, миграция трудовых ресурсов была абсолютно свободной, более того, страны поощряли иммиграцию, а не препятствовали ей. Правда, не было единой валюты, но ее функцию исполнял французский франк. И вот на фоне такого единства Европы разразилась мировая война, унесшая миллионы жизней в самом сердце цивилизованного мира. И конечно, Меланшон прав - сегодня единство Европы непрочно и неубедительно. Начнем с того, что не вся Европа едина, вне этого мнимого единства находятся крупнейшие страны - Россия, Турция, Украина, Белоруссия, а также ряд балканских стран. То есть примерно 300 миллионов человек. Во-вторых в "единой" Европе уже прошла серия войн в бывшей Югославии, которая исчезла. Была война в Молдавии. Теперь вот война на Украине. Хроническая предвоенная ситуация между двумя членами НАТО, Грецией и Турцией. О какой "единой" Европе они вообще говорят? В каждой крупной стране ЕС есть территории, стремящиеся отделиться. У стран ЕС масса претензий друг к другу, а внутри этих стран существует огромная социальная напряженность, которая на сегодня купируется только высоким уровнем жизни и неподъемными для бюджетов социальными выплатами. Но в каждой стране есть миллионы мигрантов, которые чувствуют себя угнетаемыми и враждебны европейской среде обитания, как римские рабы - Риму, со всей его цивилизацией и процветанием. Это ведь не первое и не второе объединение Европы, и каждый раз оно заканчивалось внутренним взрывом. Что помешает этому сейчас? Любое резкое ухудшение ситуации приведет к катастрофе.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все повторяется
Антон К написал 25.11.2014 22:48
Разве для кого секрет, что Запад и США из кризиса всегда через войну выходили. Так что....
(без названия)
усрацца написал 25.11.2014 19:21
№"Европу ждет гибель либо внутренняя война, если она радикально не изменит политику"
усрацца рас, дристо ахоеть
Re: Но последние три тысячи лет мало, что изменилось.
ЗАК написал 25.11.2014 18:34
осторожней с такими заявлениями,а как же Россия ДО 17 года? этож был образец феерического процветания и государственности на все времена,мигрант если появлялся среди людей,то только с петлей на шее. макароники в сравнении, со своей римской империей и правом, лежат в грязной европейской канаве.
Re: ойропа
Кошмар написал 25.11.2014 18:01
Ты по русски то можешь,или как всегда ломка началась.
(без названия)
виновата ая ойропа написал 25.11.2014 17:36
"Проблемма конечно существует и мигранты давят Европу,но виновата в этом Европа"-воблядает-оропа у нго увавсем виновато.
Посмотри на свой ник-кошмар-может ты вовсем виновать, а не ивропа?
Re: Re: Пора
Москва город. Дивергент и Неваляшка написал 25.11.2014 17:12
Итак вы предлагаете ехать в место из пяти букв. Детские мечты?? Как устроены девочки и женщины!
Повзрослеть пора.
-
Друг следуй за автором, в Крыму такое намечается. Центр мировой комм.революции.
(без названия)
Кошмар написал 25.11.2014 17:04
Проблемма конечно существует и мигранты давят Европу,но виновата в этом Европа,она не хочет продолжать жизнь,нет потомства и этим воспользовались мигранты,они "задушат"Европу и прихватят часть России,Франция. опомнись. проголосовала за однополые браки,она вообще девушка легкого поведения,но до такой степени?,ну,а русияне как всегда за европой-люди,если вы люди одумайтесь.
Re: Пора
Тов. Тамсямский написал 25.11.2014 16:27
Может быть не "куда", а "кого"?
Пора
валить написал 25.11.2014 14:53
только куда??
(без названия)
Fisheeeeeeeeeeer написал 25.11.2014 14:26
Ну так в этом Меланшон прав. В Европе давно назревает раскол. Германия высказывает претензии Франции, Франция в свою очередь Германии; на Сербию давит ЕС, чтобы те ввели санкции против России как гарант вступления в союз.С Украиной вообще отдельный разговор. Европе сейчас своих проблем хватает, а тут еще США навязали Украину.
(без названия)
Alex написал 25.11.2014 13:34
Проблема мигрантов в Европе конечно сейчас очень остра, хотя ей страдают все развитые страны. Как по мне, то все будет проще, Евросоюз либо полностью перестанет существовать, либо изменит свой формат, ибо текущее положение дел там мало кого устраивает. Такое Европой уж очень легко, получается, управлять и американцы на своем примере это прекрасно доказывают.
И Россию туда же
Обыватель написал 25.11.2014 13:00
И Россию туда же, в унитаз, власти сливают. Сколько у нас мигрантов? Не зря, Москву теперь в народе Москвабадом называют.
(без названия)
Москва город. Дивергент и Неваляшка написал 25.11.2014 12:58
Пищевая цепочка и цель рашка. Завалить свинятину и спокойно жить СТОЛЕТИЕ.
Все болтовня левых надумана и пропагандична. Никто всерьез не воспринимает.
Евнухи.
Все уже было, и все еще будет
С.Д.Екклезиастов написал 25.11.2014 12:55
Извините за банальность. Но последние три тысячи лет мало, что изменилось.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss