Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин пообещал "оптимизированным" врачам выплатить по 200-500 тыс. рублей

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 4

Собянин пообещал "оптимизированным" врачам выплатить по 200-500 тыс. рублей

Власти Москвы выплатят врачам и медработникам, увольняемые в связи с сокращением численности штатов больниц и поликлиник единовременные денежные выплаты, передает «Газета.Ru» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

 

Единовременные денежные выплаты в размере 200 тыс. рублей получит младший медицинский персонал, по 300 тыс. рублей - средний медперсонал, врачи - по 500 тыс. рублей.

 

Напомним, что в столице планируется увольнение около 7 тысяч врачей, что в ходе "оптимизации" столичной системы здравоохранения ликвидируют целый ряд больниц и роддомов.

 

По словам главы департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, в настоящее время в стационарах имеется профицит коек, количество которых со временем планируется сократить. Чиновник добавил, что также наблюдается дисбаланс стационаров по локализации. Он также указал на то, что в центре Москвы очень много неэффективных больниц.

Отметим, что предыдущий оптимизатор столичного здравоохранения – бывший глава горздрава Георгий Голухов недавно уволился по собственному желанию в связи с получением вида на жительство в Швейцарии.

 


Материалы по теме:

7 тысяч врачей уволят в рамках "гуманизации и модернизации"

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Они не какают в укромном месте, они срут прилюдно!
Андрей С написал 25.11.2014 18:15
Да, действительно что-то не срастается в этой возне с "оптимизацией" здравоохранения. С советского времени население Москвы выросло в два раза: с 7,5 млн. до 14 млн. человек. Городских больниц за последние 25 лет не открыто ни одной. В Москве есть анклавы, не имеющие стационаров: Митино, Жулебино, Бутово и др. Из этих анклавов больных и пострадавших везут в "старые" больницы - те, которые строились в советское время. Люди болеть меньше не стали. Структура заболеваемости за последние 20 лет шибко не изменилась. И вдруг случилось чудо: образовались "лишние" больничные койки и переизбыток медицинских работников в стационарах. Зато на каждом углу открываются "медицинские центры" - может, бюджет московского здравоохранения хотят к ним развернуть? Время покажет. Но, чую,добром это не кончится.
(без названия)
чукча написал 25.11.2014 14:24
Изъятие социалки запустил еще Гайдар, не привыкать. Есть аспект более страшный. Представьте, приходите Вы в поликлинику с соплями или с зубной болью. А вместо врача Вас встречает "эффективный" терапевт, которому и лечить-то Вас завотделением запретил. Его задача развести Вас на платные процедуры и медикаменты. А кроме того у него весь стол забит разноцветными рецептными книжками, где за каждый корешок рецепта он получает процентик. И ЗТИ ДОРГУЩИЕ РЕЦЕПТЫ ОН БУДЕТ ВПАРИВАТЬ ВАМ, НАДО И НЕ НАДО!
Опыт врача- его практика. А какая практика, и в чем практика у менеджера в халате? Обидно и противно.
в столице планируется увольнение около 7 тысяч врачей, что в ходе "оптимизации" системы
Хрен жгучий написал 25.11.2014 13:56
Так и до "оптимизации" Кремля недалеко...
(без названия)
стоик12 написал 25.11.2014 13:37
еще пару лет назад врачей не хватало, приглашали из стран СНГ.
а теперь массовое сокращение...
что-то не складывается....
Собянину пора домой...чем скорее...тем меньше ущерба москве?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss