Кто владеет информацией,
владеет миром

В Великобритании начался суд - Березовский против Фридмана

Опубликовано 16.05.2006 в разделе

В Великобритании начался суд - Березовский против Фридмана

Высокий суд правосудия Великобритании проводит слушания по иску российского мультимиллионера Бориса Березовского к российскому предпринимателю, главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману. Иск подан Березовским против Фридмана за то, что тот в одной из программ российского телеканала НТВ заявил, что истец ему угрожал, сообщает BBC.

При том, что слова ответчика были произнесены в эфире российского телеканала, английские законы позволяют рассматривать этот иск, поскольку сигнал НТВ мог быть принят на территории Соединенного Королевства.

В программе "К барьеру" 28 октября 2004 года Фридман заявил, что за пять лет до этого он собирался дать кредит акционерам издательского дом "Коммерсант", чтоб они выкупили его у тогдашнего владельца, но Березовский, также желавший купить издание, по словам главы "Альфа-групп", угрожал ему.

Спустя полгода после выхода программы в эфир, 31 марта 2005 года Березовский подал иск против Фридмана, потребовав возмещения ущерба от ложного заявления.

Михаил Фридман является председателем совета директоров "Альфа-банка". Руководитель пресс-службы банка Дмитрий Скибицкий заявил, что никаких комментариев по данному делу до окончания процесса сделано не будет.

Аналогичным образом выразилась и Мария Клепилина, менеджер по корпоративным связям CTF Holdings Ltd – основной холдинговой компании консорциума "Альфа-групп".

В 1997 году Березовский подавал иск о клевете против журнала "Форбс", но отозвал его после достижения внесудебной договоренности. Судились между собой и структуры нынешних участников процесса – "Коммерсант" и "Альфа-банк", входящий в "Альфа-групп".

В прошлом году суд заставил газету выплатить штраф и извиниться за публикацию статьи, в которой содержалось указание на финансовые проблемы банка. Но потом "Коммерсант" взял реванш и отсудил деньги.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss