Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция заморозила поставку первого «Мистраля» России

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 17

франция мистраль
Франция заморозила поставку первого «Мистраля» России

Франция приостанавливает поставку первого вертолетоносца «Мистраль» России. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс со ссылкой на президента Франции Франсуа Олланда».

В свою очередь в Минобороны РФ завили, что Москва пока не будет предъявлять претензии Парижу из-за решения приостановить поставку Mistral. «Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо. В контракте все прописано, мы будем действовать в соответствии с буквой контракта, как все цивилизованные люди», — приводит «РИА Новости» слова замминистра обороны России Юрия Борисова.

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток" должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако она пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет.

Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны, заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой, увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке "Мистраля" до конца ноября намерена предъявить финансовые претензии, сумма которых будет обнародована: за срыв времени поставок предусмотрены большие штрафы, которые отсчитываются в ежедневном режиме.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нас все устраивает, это французов не устраивает, мы будем ждать терпеливо. В контракте все прописан
МЮЛЛЕР написал 26.11.2014 10:20
Что и требовалось доказать.Откат по "контрактувека" давно растрачен,с обоих сторон,дальше- юридические тяжбы.Франс плучит металлолом на стапеле,а путину вообще ничего не надо,даже неустойки,и расторжения сделки.Государство- это я!Цель покупки этих яхт для енералов-именно распил.В военном отношении для России-абсолютная погремушка,вин для сердюкова энд рагозина.
(без названия)
стоик12 написал 25.11.2014 21:51
сердюкова и васильеву отправить на это корыто...отбывать пожизненный...
(без названия)
torwald написал 25.11.2014 20:13
НА-ХУЯ России чудо-юдо Мистраль, если:
-----------------------------------------------
" Строительство десантных кораблей на воздушной подушке (ДКВП) проекта «Зубр» может быть возобновлено на базе судостроительного завода «Море» в Феодосии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.
«Есть планы по возобновлению строительства кораблей типа «Зубр» для нужд ВМФ России на базе производственных мощностей феодосийского завода «Море», — сказал А.Скрынник.
По словам министра, предполагается, что в строительстве ДКВП будут задействованы до шести крымских заводов. Среди них — завод «Фиолент», который производит оборудование автоматики, а также предприятия «Судокомпозит» и «Стеклопласт», изготавливающие элементы обшивки и отделки кораблей, отмечает агентство.
В состав ВМФ РФ после обследования и принятия решения о достройке может также войти один корабль проекта «Зубр», построенный в рамках греческого заказа более семи лет назад. Впоследствии греческая сторона отказалась от его приобретения. Министр оценивает его готовность на 95%. Он сообщил, что в свое время десантный корабль прошел ходовые испытания, передает «РИА Новости».
ДКВП серии «Зубр» с советских времен производились только в Феодосии и на ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург).
Сайт " http://rusvesna.su/third_world/1416912372 "
(без названия)
lavr написал 25.11.2014 19:08
В Советские времена при разработке радиоэлектронных устройств для нужд обороны запрещалось использовать любые комплектующие изделия не отечественного производства. Мотивировалось это совершенно правильно - в какой-нибудь элемент, например, микросхему можно установить "закладку", которая, по получении определенного радиосигнала, скажем, из космоса, прекратит работу всего устройства. По признанию депутата Госдупы В.Бессонова в Минобороны и других силовых ведомствах средства связи на 90% импортного производства. А компьютеры?! А транспорт?! И другое?! А тут то ли идиот, то ли сволочь (скорее, второе)Сердюков еще и корабли заказал в стране НАТО(!!!), потенциального противника. Хотел и танки, да не успел. Только ведь он не был первым лицом и не один принимал такое решение.
..........................Сердюк и Алоис Мендель ...
родственники кагала написал 25.11.2014 18:54
Сердюк и Мендель родственники по жЁнам -обе Линник по матерям \а между ними Зубков / --они как кровные ...поэтому Шлема и держит Сердюка при себе --это НЕееееееееее--37 год..А для В.В.Квачкова -устроили 1936 год--кодла -иудейская....
...............................еще Чуть Чуть --и Янки наши Друзьяки--помогут Сорвать договор-Кагала
настроения написал 25.11.2014 18:49
Янки ....давай давай----Мы вам тоого --посоветуйте Пусть Канадцы Себе Митрали поставят НА охрану Северных Террриторий --там одни острова-нужны Вертолеты и подходы к островам..а мистраль это там Штабная ТерриторияЪ
Идиотизм: покупать корабли у врага.
Пшик написал 25.11.2014 18:31
Да если будет война, мистрали сразу же взлетят на воздух. Наверняка ведь там взрывные устройства понатыканы под обшивкой. Достаточно будет их активировать и писец этим корытам )))))
Сон в руку
Андрей С написал 25.11.2014 18:20
Мне сон приснился: сердюков на мистрале кочегаром работает.
Ответ всем
зачем рашказонским уголовникам нужны мистрали написал 25.11.2014 18:01
Дело к войне. Рашка будет ввергнута в войну всех со всеми - десятки миллионов мигрантов и питаемые миллиардами кавказвери - в любую минуту начнут резню по всей рашказоне.
Оборонсервис - выкупил в рашказоне ВСЕ ВЕРТОЛЁТНЫЕ ЗАВОДЫ! - ОНИ ПРИНАДЛЕЖАТ КРЕМЛЁВСКИМ ЛЮДОЕДАМ - ИМ НУЖНА ПЛАВУЧАЯ БАЗА ДЛЯ ЭТИХ МАШИН! - ОНИ БУДУТ ЗАБИРАТЬ ИЗ ОХВАЧЕННОЙ ВОЙНОЙ РАШКИ - И ПЕРЕВОЗИТЬ НА МИСТРАЛЬ - оттуда по загран-хатам или болаться в нейтральных водах, пока война не утихнет, а это 3-4 месяца резни - толерантных трусских зобо крымнашистов - черные кавказвери и исламские мигранты -вырежут за 2 месяца - еще 2 месяца им понадобиться поубивать друг друга, но тысячи озверевших банд - все же выживут - это будут ВЕЧНЫЕ УБИЙЦЫ - ОНИ БУДУТ ЖИТЬ В РАШКАЗОНЕ - ПОКА НЕ УМРУТ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ - ЖИТЬ И УБИВАТЬ!
.
детей будет мало - страну потихоньку заселят китайцы - и о русском народе забудут как о ТАРТАРИИ.
.
БУДУЩЕГО БОЛЬШЕ НЕТ - ТОЛЬКО ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ - что выбирают богатые чиновники-уголовники? они выбирают МИСТРАЛИ - ЧТО БЫ УСПЕТЬ СВАЛИТЬ НА ВЕРТОЛЁТЕ - ЕСЛИ У НИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ - БУДУТ ПОГОЛОВНО ВСЕ - ВАЛИТЬ В КРЫМ - А ТАМ ИХ ТУРКИ И ИСЛАМИСТЫ - УЖЕ ЖДУТ.
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
(без названия)
torwald написал 25.11.2014 17:35
Еще раз о "технологическом чуде" вертолетоносце "Мистраль".
-------------------------------------------------------------------------
Начнем с того, что это ЧУДО техники НИКТО кроме РФ до СИХ ПОР не КУПИЛ и не СОБИРАЮТСЯ ПОКУПАТЬ.
Единственная страна, на вооружении которой стоят Мистрали это ... Франция.
Она имеет их ТРИ ШТУКИ.
Ясно, что решения на покупку Мистралей было ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
Вот мнение специалиста:
-----------------------------
" Интервью с адмиралом В.Е.Селивановым
Мы попросили адмирала В.Е.Селиванова, бывшего начальника Главного штаба – первого заместителя Главнокомандующего ВМФ высказать свое мнение о затее с «Мистралем».
- Валентин Егорович! Разговоры о закупке иностранного десантного корабля действительно вызваны неспособностью отечественной промышленности создавать такие суда?
- Чушь полная. Мы начали строить крупные десантные корабли еще в середине 70-х годов. Первый корабль такого класса «Иван Рогов» вошел в боевой состав флота в 1978 году. То есть он не просто был построен, но и прошел все необходимые испытания и имел слаженный экипаж. Создал «Ивана Рогова» завод «Янтарь» в Калининграде и он принимал участие в учениях «Балтика-78». Я это хорошо знаю, ибо тогда командовал на Балтике дивизией ракетных кораблей. «Иван Рогов» по боевым возможностям вполне сопоставим с «Мистралем», ибо он мог принимать на борт десантные катера на воздушной подушке, танки и вертолеты на верхней палубе.
- Сторонники покупки «Мистраля» в минобороны говорят, что «Мистраль» может стать прекрасным штабным судном
Это штатские генералы и их советницы в минобороны могут так говорить. У военных моряков такие разговоры могут вызвать только насмешки. Я много лет командовал 5-й оперативной эскадрой ВМФ СССР в Средиземном море. У меня и в мыслях не было держать свой штаб на десантном корабле. Командующий флотом или эскадрой должен держать штаб на наиболее мощном корабле, имеющим надежные средства противовоздушной и противолодочной обороны, эффективные системы управления и связи. На вертолетоносце мощное вооружение и система управления не нужны по определению. Так что предположения о «Мистрале» как о штабном корабле – пустой дилетантский треп...."
Полностью на сайте " http://www.cprfspb.ru/3818.html "
Re: ..то и хотелось
Собирай те бабло написал 25.11.2014 17:26
Толькоб лягушатники не одумались бы...... Сеодюк наверное пот со лба вытирает
(без названия)
Не больно написал 25.11.2014 16:57
..то и хотелось. Где деньги, Зин?
Re: ...проценты за Мистрали и Боингы --премьера --Менделя...
В.К. написал 25.11.2014 16:49
Тут самое смешное, что с этих откатов Франции тоже придется платить неустойку. А признаться, что откаты были, они не могут.
...проценты за Мистрали и Боингы --премьера --Менделя...
обогащение написал 25.11.2014 16:24
Будучи при исполнении президента РФ Алоис Мендель совершил вояж в США -где подписал Договор закупке РФ -100 боингов для России в столице Вашингтонщины..если КТО не В курсе то в США -за Содействие -Лобббирование в Договорах-получаецца 10% -Лоббисту.. -а эту Сумму Боинг-выкладывает на Личные Счета А.Менделя в Банк Джэй Пи Морган -Чейз Мнхаттан-за всЁ про всЁ -это 4.5 мильярда Баксов..За Мистрали -Мендель И Сердюк с Парижа получат -за Договорное Лббирование -получат- 120 мильенов Эвро -на Двоих..Хотя Такие Консервные Банки как МыстралЪ-могли бы Сварить на Николаевских Верфях за 1\3 цены -Двух Коробок..Вот Где Сидит шайка-кагала Ворья..
"Против передачи кораблей активно выступают США. "
чукча написал 25.11.2014 15:35
И нехрен тут коментировать.
нужны подводные атомные субмарины
полностью самообеспеченные написал 25.11.2014 15:35
-RE:...Один только американский режиссер радуется.....
-да не нужны мистрали в будующем - нужны подводные атомные субмарины - ГЛУБОКОГО
погружения способные нырять до километра и быть в автономном плавании до года или двух - вот такие надо рвазрабатывать - с утпрочненным титановым корпусом и полностью самообеспеченные
(без названия)
Ввв написал 25.11.2014 15:16
Это же какая мыльная опера, получается, передадут корабли, не передадут, все каждый день меняется, прямо в духе американского кинематографа получается. Естественно корабли в итоге окажутся у нас, хоть и с опозданием, за что Франции придется немного раскошелится. Даже жалко как-то Оланда становится, во все стороны его тянут того и гляди порвут. Один только американский режиссер радуется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss