Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский бизнес снабжает украинскую армию. Дорого

Опубликовано 25.11.2014 в разделе комментариев 18

Российский бизнес снабжает украинскую армию. Дорого

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову с просьбой провести проверку в отношении российских бизнесменов, которые через компанию ООО «Авиаснабсервис» поставляют детали для боевой украинской техники, сообщают "Известия".

Основанием для запроса стала сделка с министерством обороны Украины на покупку российских деталей для армейских вертолетов на крупную сумму. В случае выявления нарушений депутат требует привлечь предпринимателей к ответственности и лишить компанию права заниматься бизнесом на территории Российской Федерации. 

По заключенному договору ООО «Авиаснабсервис» должно поставить минобороны Украины рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов. За сделку компания должна будет получить свыше 40 млн рублей. 

Как стало известно, основными владельцами компании являются граждане Российской Федерации, которые уже успели поставить деталей для украинских военных на сумму свыше 163 млн рублей. Казанский бизнесмен Алимджан Исхаков владеет 52% уставного капитала, а 42% принадлежат петербуржцу Константину Рыжову. Оставшиеся 6% — у директора фирмы Сергея Киршина.

- Сообщения о том, что российские предприятия ОПК поставляют на Украину комплектующие для военной техники весьма многочисленны, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ярославский завод дизельной аппаратуры продолжает поставки агрегатов для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе имени В. А. Малышева. Украинская авиастроительная компания «Антонов» связана договором о партнерстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски. Но что-то не слышно ни о каких запросах или санкциях. Да и попавший "под Худякова" "Авиаснабсервис" - это поставщик, посредник, а производитель техники остается в тени. Завтра вместо одного посредника появится другой, будет проводить сделки через офшор и так далее. Это капитализм, и если предприятие ОПК нахоится в частных руках, то будьте спокойны - оно уже работает не на государство, а на того, кто больше заплатит. А разговоры про Родину, патриотизм - это для солдат, которые гибнут в степях Донбасса с обеих сторон. 


Материалы по теме:

Как мы помогли нацистам

Олигарх Дерипаска поставляет танковые двигатели Украине, – Стрелков

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Деньги не пахнут
Галина написал 29.11.2014 19:06
Это на Западе правительства могут надавить на бмзнес и вуаля, санкции в действии. А в России как работали фабрики Порошенко, так и работают в Липецке и в Севастополе, как поставлялись комплектующие к военной технике на Украину - так и поставляются. Но если ЕС и США обвиняют Россию в агрессии по отношению к Украине, может пора нашему Правительству не только ввоз чего-нибудь запретить, но и вывоз? А то мы кричим о двойных стандартах, а у самих рыльце в пушку.
российские предприятия ОПК поставляют на Украину комплектующие
каждому свое написал 26.11.2014 02:10
все это было бы смешно...когда бы не было так гНусно
А что -в кремле кто-то офиц. заявил что между Москвой и Киевом война ?
Ее как бы и нет!..начнать хотя бы с поставок газа. И представить -
"в ВОВ СССР продолжал бы поставлять в 3-ий Рейх зерно, нефть и т.д."
Кстати - только что, договорились и о поставках топлива для укр. АЭС.
.. чтобы Юлька атомн.бомбу для москвы поскорей сделать..?
или-или
иной написал 26.11.2014 01:20
Человек должен сделать выбор - добро или зло. А тут победило бабло (синоним зла).
(без названия)
Гадозарез написал 26.11.2014 01:12
"Я понятно выражаюсь? "
- "димочка", да иди ты в ж! И побыстрее, а то ты таки шумишь сильно и люди таки подумают, что у всех таки украинцев шариков в галаве таки не хватает!
(без названия)
Людмила написал 26.11.2014 01:09
тоскливо то как,боже мой...безнадежно.
Re:
Гадозарез написал 26.11.2014 01:07
На территории к-л "юкрейнистан" таки запрещено применять армию для войны с тупыми населюками. Запрещено "конституцией" этого убогого недогосударства, которое таки добил рагульско-гов-нолигнтский майдаун своими бутылками, битами, наркотой от кличка и так далее!
Но, поскольку официально "конституция" этого рахитичного недогосударственного убожества не отменена, то "солдаты", воюющие с мирным населением на стороне таки фашистской хунты - являются не солдатами, а бандитами, уголовными преступниками!
Этот юридический факт, кстати, позволит тем, кто уничтожит недогосударство - таки не платить пенсий участникам карательных акций, а платить им пенисии! А главарей этой банды в звании выше рядового - отдать под суд! Как уголовного таки недогосударственного преступника и предателя, поскольку он помогал хунте предавать интересы тупых населюков, так как хунта соблюдает не интересы тупых населюков, а правящей в сшакии и в европек шайки 3,1416-дарасов... То таки да...
(без названия)
fgfghghkjiuy написал 25.11.2014 23:38
революцию захотели ?тадысь будет вам война
гибнут-то другие
Антон К написал 25.11.2014 22:56
Кому война, а кому мать родна.
Re: Спасибо, что вы всем объяснили
Питон написал 25.11.2014 22:37
А кто же? США во время 2 МВ материалы поставляли и в СССР, и в Германию. Вплоть до 45 г.
В Иран поставляли запчасти вопреки санкциям. Я уже молчу, что они прокредитовали всех участников войны и помогли с технологиями в период подготовки к ней.
Также и в РФ. Продавцы запчастей проплатили всех заинтересованных лиц и будут поставлять части несмотря ни на что. Тем более, что никаких санкций Украине не объявлено.
Кстати, если не поставит РФ, поставит Польша и Чехия.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.11.2014 22:06
enough
А тебе,тварь кацапорылыя, мама не говорила в детстве,что вмешиваться в чужой разговор не принято?Ты что "рЫдактор"или "настоящий"?Запомни,что ты есть кацапорылй недочеловек и твоя задача сидеть в клетке,лазить на пальму и верещать о великой кацапурии.Хлебальник откроешь тогда когда спросят.Я понятно выражаюсь?
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.11.2014 20:17
enough написал 25.11.2014 22:00
Мне вот интересно - до тебя дойдет когда нибудь, что твое мнение интересно только твоему лечащему врачу, а твои комменты подходят исключительно для того, чтобы быть упомянутыми в твоей истории болезни? Ведь сам же пишешь - что тебе плевать на твоих читателей - так не мучал бы клавиатуру почем зря. А то ведь тебя читать уже даже не смешно...
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.11.2014 20:17
Раскрыть комментарий
Re: Спасибо, что вы всем объяснили
...(настоящий) написал 25.11.2014 20:07
Да, за 20 лет независимости на Украине не только утратили способность читать, но и понимать прочитанное. "Капитализм" - это не имя боярина, а строй такой.
Re: запустим,как запустили Ан-70
...(настоящий) написал 25.11.2014 20:05
Да, запустили сильно. Нельзя ли узнать, сколько же Ан-70 произведено? Один?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.11.2014 18:56
Раскрыть комментарий
Re: Расстреливать предателей!!!
Профицит бюджета написал 25.11.2014 18:34
Откедова начинать? Сверху иль снизу, как обычно?
Расстреливать предателей!!!
росс написал 25.11.2014 18:27
Расстреливать предателей!!!
Это вооще уму не постижимо, какие гнусные падлы могут так делать?!
Мочить, мочить уродов!!!
Спасибо, что вы всем объяснили
Профицит бюджета написал 25.11.2014 18:26
Спасибо, что вы всем объяснили, что это, оказывается, виноват "капитализм", в очередной раз. Нет, не Пу, не ФСБ, не таможня, которые ничего, оказывается, в стране не контролируют и ничего не знают.
Царь хороший, бояре плохие. Ага.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss