Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации одобрил закон о новых поборах с малого бизнеса

Опубликовано 26.11.2014 в разделе комментариев 12

Совет Федерации одобрил закон о новых поборах с малого бизнеса

Совет Федерации в среду одобрил поправки к Налоговому кодексу РФ, согласно которым будут введены сборы для предприятий торговли в городах федерального значения — в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, сообщает ТАСС. Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Освобождаются от уплаты сбора те ИП, которые используют патентную систему налогообложения. Сбор предполагается ввести с 1 июля 2015 года.

Кроме того, документ увеличивает с трех до пяти лет срок владения недвижимым имуществом, после продажи которого не взимается налог на доходы физических лиц. Правила о сделках с недвижимостью коснутся сделок, совершенных после 1 января 2016 года.

Напомним, автором законопроекта является председатель комитета Госдумы по бюджету, депутат от «Единой России» Андрей Макаров. В первоначальном варианте документ предусматривал введение ежеквартальных сборов в размере от 300 до 600 тысяч рублей 22 видов малого бизнеса – различных видов торговли, общественного питания, перевозок и услуг. По логике «народного» избранника, даже небольшой магазин (до 50 квадратных метров) должен был платить 600 тысяч рублей в квартал, а также доплачивать по 6 тысяч рублей за каждый метр свыше этой площади.

 

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 05.12.2014 18:24
Тварь бессердечная.........
поправка
ghost написал 27.11.2014 10:20
3 года назад одноклассник хотел купить точку в кредит. Почти год разбирались, что к чему, пару лет назад отказались от этой идеи.
comment
ghost написал 27.11.2014 10:18
3 года назад отговаривал пару лет назад одноклассника от покупки пятачка в магазине в кредит.
Работая всю жизнь продавцом, он очень хорошо знал прибыль и решил, что точка будет рентабельной. Но после того, как я откопал в интернете планирующиеся налоги, оказалось, что точка окупит свою цену минимум через 5 лет.
Удалось отговорить его от этой сделки. т.к. неизвестно, какие поборы еще введут. С тех пор увеличили пенсионные налоги, ввели побор, о котором речь в этой статье и еще осталось 2 года.
Запасаемся попкорном и ждем дальше. Если бы он купил тогда эту точку, то кредит пришлось бы выплачивать всю оставшуюся жизнь.
Re: депутат от «Единой России» Андрей Макаров
наблюдение написал 26.11.2014 23:26
Не надо обижать будущих насекомых.Ликвидация малого предпринимательства естественный процесс рыночной экономики ;кто сильнее,тот и прав.Малый бизнес изначально не способен конкурировать с крупным .В большинстве своем он занимает искусственные ниши созданные местными крышами для своего кармана. Занятие малым бизнесом во многом сегодня менее выгодно чем занятие служением населению- чиновничеством,еще одна причина его гибели.
От чего нас так старательно отвлекают ?
Иван Иванович написал 26.11.2014 22:42
Им плюй в глаза- все божья роса...
А Макаров не догадался справиться у налоговиков - сколько в среднем составляет прибыль малых предприятий за год, после уплаты всех налогов, но до выплаты прибыли учредителям.
Эта цифра - самая страшная тайна России...
Зато в управлении делами президента з/п подняли на 19 % и составила она ( по РБК ) от 160 000 руб. в мес. Как же они концы с концами сводят, бедные ?
(без названия)
Рудольф написал 26.11.2014 21:38

Чиновничество и малый бизнес это всегда война на уничтожение, в которой последний всегда и неизбежно терпит поражение. Единственная возмжность выжить для него это принять форму мафии. "Это наше дело", как сказал когда-то дон Карлеоне.
Откуда налоги - с народа, вестимо!
ИЛЬЯ написал 26.11.2014 20:51
Все добавочные налоги как и все прочие заложены и будут закладываться в цены товаров, так что оплачивать их будет конечный потребитель, то есть рядовые граждане. nabat-alarm.chat.ru
(без названия)
Naturalist написал 26.11.2014 19:24
Отдали власть рэкетирам.
(без названия)
Ченко написал 26.11.2014 19:17
Ниче страшного, цены у того малого бизнеса вовсе не малые, отношение к трудящимся -малые бизнэсмэны - самые бессовестные и прижимистые эксплуататоры, все как и положено по Ленину! И чем меньше будет у людей мелкособственнических иллюзий -тем лучше!,(увеличение налога на малый бизнес на 1коп.- уменьшение мелкособственнических иллюзий на 11коп.).
далек он от малого бизнеса со своей зарплатой
макробий написал 26.11.2014 17:42
Если вся выручка маленького магазина до 600 тысячь (грязными) в квартал не дотягивает, как это Макаров понимает?
(без названия)
ЗЛОЙ написал 26.11.2014 17:37
Я бы малому бизнесу волю дал и финансами помог за счет чиновников!
депутат от «Единой России» Андрей Макаров
Хрен жгучий написал 26.11.2014 16:14
Еще та гнида...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss