Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Кривого Рога пошли на штурм горсовета, требуя обуздать коррупцию

Опубликовано 26.11.2014 в разделе комментариев 6

Жители Кривого Рога пошли на штурм горсовета, требуя обуздать коррупцию

Несколько сотен жителей украинского города Кривой Рог штурмовали здание городского совета, требуя обуздать повсеместную коррупцию. Протесты начались утром в среду, 26 ноября, когда депутаты собрались на очередное заседание.

Как передает телеканал "Россия 24", недовольство горожан вызвала информация о том, что изобличена деятельность чиновников горисполкома, организовавших коррупционную схему на обеспечении питания школьников и обналичивших 6 миллионов гривен через фиктивные фирмы.

Также негодование местных жителей вызвала попытка чиновников передать очередное коммунальное предприятие в руки частной управляющей компании.

Собравшиеся у горсовета требовали люстрации чиновников, в частности, мэра города Юрия Вилкула. Протестующие пытались проникнуть в здание, но путь им преградила милиция. В итоге между милиционерами и митингующими произошла потасовка.

В стычках было выбито несколько стекол в холле, после чего горсовет фактически взяли в осаду. Депутаты горсовета покинули здание через внутренний двор исполкома. Участники протестов объявили бессрочную акцию. Местные жители сообщают, что в ходе акции милиция применила к митингующим силу.

В МВД в свою очередь заявили, что в ходе потасовки никто не пострадал, и против граждан сила и спецсредства не применялись. По факту произошедшего началось досудебное расследование по статье о хулиганстве Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье составляет ограничение свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком до четырех лет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ку
куку написал 27.11.2014 09:49
банк берите в первую очередь , там бабосов всем хватит ,
ппппппппп
куку написал 27.11.2014 09:47
оружие надо забирать у минтов и барикады строить
Re:
Ченко написал 27.11.2014 09:46
" Этому штурмующему быдлу, которым наверняка верховодят бандеровские ублюдки и местные фашики и просто ворье мешает "коррупция"? Гы-гы! В еб-лосоюзе разворовывается треть бюджета еб-лосоюза! Ничего, живут, а рагули так в этот союз просто рвутся, чтобы спекулировать и за 60 еб-ло подставлять ж евро3,1416-доркам!Просто в этом довбанм роге идет передел сфер влияния бандитов! (Такова практика "правового государства" на территории к-л "юкрейнистан".)Нужно выяснить, кто платит этим "нескольким сотням" - тогда станет ясно, кто заказывает музыку! То таки да!"
Автор вопрос поставил правильно: кто стоит за событиями и т.д.,вплоть до коррупции и пр. махинаций в ЕС (в "свободном мире" не ясно -мафия контролирует банки или банки мафию); однако нигилизм к факту народного волнения -народное волнение останется народным волнением, пусть и "под седлом"- ответ неправильный!
Re:
Жорж написал 27.11.2014 03:10
тебе, как яркому представителю БЫДЛА - не понять, почему народ идет против коррупции и воровства.
А ты так и продолжишь жить среди пидарков в рашке, ковыряясь в собственном дерьмо, и никогда не сможешь стать свободным от собственного идиотизма
2 Гадозарез написал 26.11.2014 23:36
Ангел написал 27.11.2014 01:42
Как хорошо, что в РФ коррупции нет!
(без названия)
Гадозарез написал 26.11.2014 23:36
Этому штурмующему быдлу, которым наверняка верховодят бандеровские ублюдки и местные фашики и просто ворье мешает "коррупция"? Гы-гы! В еб-лосоюзе разворовывается треть бюджета еб-лосоюза! Ничего, живут, а рагули так в этот союз просто рвутся, чтобы спекулировать и за 60 еб-ло подставлять ж евро3,1416-доркам!
Просто в этом довбанм роге идет передел сфер влияния бандитов! (Такова практика "правового государства" на территории к-л "юкрейнистан".)
Нужно выяснить, кто платит этим "нескольким сотням" - тогда станет ясно, кто заказывает музыку! То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss