Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом

Опубликовано 27.11.2014 в разделе комментариев 50

ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю перекрыло канал контрабандной поставки мяса в Крым с Украины, сообщили ТАСС в ведомстве. В главном управлении СКР по Крыму сообщили, что преступная группа смогла нелегально переправить в Крым с Украины порядка 75 тонн мяса на общую сумму более 20 млн руб.

"С 22 октября по 18 ноября 2014 года предприниматель из Украины, действуя в составе организованной группы, представив в ходе таможенного контроля товаросопроводительные документы на перемещаемый товар, содержащие подложные сведения, незаконно переместил через таможенную границу на въезд из Украины в РФ мясо свинины общим весом 75 тонн стоимостью более 20 млн руб., что является крупным размером", - говорится в сообщении ведомства.

18 ноября на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар" правоохранительными органами была пресечена попытка ввоза в Крым из Украины крупной партии нелегального мяса. Позже сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю на складах на территории республики обнаружили еще несколько тысяч тонн мясопродукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили минимум десять человек. Предполагаемым организатором в ФСБ называют депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.


От редакции: Возникает вопрос, организация под аббревиатурой ФСБ работает на государство РФ, на государство Украина или вообще обслуживает только собственные коммерческие интересы?

Я уже не буду говорить, что на пропускном пункте Донецк-Изварино некие как бы государственные служащие умудряются снимать взятки даже с гуманитарных грузов, идущих в Новороссию. Даже прохождение учебников, и то обошлось в круглую сумму... И эта страна собирается соревноваться с Америкой? Страна, где "стражи режима" готовы брать взятки хоть с родной матери?

Но вот - про мясо.

После присоединения Крыма цены на мясо взлетели там в несколько раз. Это понятно - закупочные цены в Краснодарском крае раза в 3 выше, чем в соседней Херсонской области Украины, плюс довольно неудобная и дорогая транспортировка. А к этому надо добавить, что есть дикие очереди на паром в сезон и шторма вне сезона, и это вообще не регулируется никакими деньгами - Нептун взяток не берет. То есть даже дорогое мясо поступает в явно недостаточном количестве. Собственное крымское животноводство когда еще возродится...

И тут - редкая удача, описанная еще Карлом Марксом, который утверждал, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал за прибыль в 300 процентов.

Из сообщения СКР следует, что мясо, которое собирались поставлять в Крым контрабандисты, стоило около 260 рублей за килограмм. Тем временем в Краснодаре только закупочная цена - свинины 225 рублей, говядины 229 рублей, а баранина вообще от 270 и выше. Цена же на мясо в Крыму начинается от 300 рублей за килограмм...

То есть украинские контрабандисты поставляли мясо в Крым по относительно невысокой цене, при этом прекрасно восполняя недостаток продукта на прилавках. Что ж это за контрабанда такая - разве это героин или оружие? Собственно, это обычные в прошлом поставки мяса из Херсонской области, которые криминализировались только из-за странной экономической политики РФ.

Понятно, что заинтересованы в прекращении поставок мяса с Украины только российские спекулянты, а никак не жители Крыма, которым национальная принадлежность котлет до лампочки. Ну так а ФСБ что охраняет - государственную (в том числе и социльную) стабильность или интересы мясных спекулянтов? 

Я понимаю, если бы пресекали поставки мяса в Крым патрули "Правого сектора" или СБУ, но ФСБ какое дело? Этим украинским контрабандистам надо орден "Дружбы" вручать секретным указом, они делают то, что не по силам государственным структурам - снабжают продуктами Крым.

Ведь до чего дошло? Крымская рыба на прилавках Крыма дороже, чем она же в Москве! А попробуй завезти эту же рыбу по самой бросовой цене с Чонгара, где раньше были самые аппетиные рыбные рынки - тебя начнет прессовать аж Государственная безопасность! В итоге банка бычков в томате в Севастополе стоит 50 рублей, а в столичном "Ашане" - 25!

Пусть кто-нибудь скажет, что я не прав и ничего не понимаю...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрий г.Запорожье
АБВ написал 28.11.2014 23:15
"Недочеловек кацапорылый."
Понятно почему Крым так единогласно отделился от таких нацистских ублюдков как ты.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.11.2014 21:08
Убожество в Крыму устроили кацапорылые т.вари,они же за это и ответят.Кацапский вопрос будет решен окончательно,а то что останется от кацапорылых будет сидеть в клетке.
(без названия)
Re написал 28.11.2014 17:04
Страной управляют управляют тупые, вороватые чиновники и жулики в том числе и в спецслужбах- это и есть ответ! Пора дать им пинка!
(без названия)
victor написал 28.11.2014 08:49
Мясо должно проходить только через горло ФСБ. Таков посыл.
Re: настоящему
Москва, Дивергент и Неваляшка написал 28.11.2014 03:17
Не серчай товарищ, Толик простатитик погряз в своих проблемах.
Представь дошел до употребления женских гормонов!
Испитое лицо, кожаная курточка - эдакий чурбаноид из прошлого.
Коммунист - хахаха. Тупо зарабатывает бабло, сейчас сосет у путина, пару лет назад крутил жопой перед Прохоровым.
Просто б л ядь!
Re: Re: настоящему
3авидоновНикодимСеменович написал 28.11.2014 02:53
"""""Ну и конечно, будет хорошо и в Крыму, когда мы после вас дерьмо уберем""""
-
Ты что-ли, 6лять плешивая, убирать будешь или узбеков туда загонешь?
Re: настоящему
...(настоящий) написал 28.11.2014 02:50
Дима, так убожество в Крыму началось именно при вас, при вашей власти недоумков. В Болгарии и Хорватии хохлов не было, и все в порядке. В Сочах тоже ничего себе. Ну и конечно, будет хорошо и в Крыму, когда мы после вас дерьмо уберем, приведем все в порядок. Уже строим нормальные дороги, восстанавливаем производство и сельское хозяйство. 90 процентов жилого фонда в аварийном состоянии - просто как после оккупации, но уже начали ремонтировать. Вот так-то, дикарь.
И хохлы в нормальном окружении ведут себя нормально, слезают с веток, бреют хвосты и начинают пользоваться вилкой.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.11.2014 00:28
Крым угробила кацапорылая м.разь своими понтами.Если в Украине мы нашли себе силы сжигать кацапорылых т.варей,как бешенных собак,то в Крыму и Донбасе опоздали.Теперь расплачиваемся.
Это какой дебил на заработки в Крым ездил?В Крым ездили грабить кацапорылых недочеловеков.Я сам в свое время ездил в Крым раздевать кацапорылых в преф.Речь идет о экономическом развитиии региона.Ты бы убогий ради интереса съездил в Болгарию(я про Хорватию не говорю)может и понял чего.Вот передавим Вас т.варей в Донбасе.Займемся Крымом.Что до не убогих регионов,то везде в Украине,где передавили в свое время кацапорылую м.разь дела идут прекрасно,а где этой м.рази разрешили исчезнуть естественным путем,а это Крым и Донбас-возникли проблемы.Отсюда вывод:надо было давить капцапорылую м.разь сразу-теперь бы не было проблем.Кстати так Сталин поступал с немцами в Кениксберге,которых там просто не осталось.Правда и Кениксчберг теперь убогий регион,как собственно и весь кацапстан,но это уже другая история.Вот примерно так.
Re: настоящему
...(настоящий) написал 28.11.2014 00:05
Дим, а в Укропии есть НЕ убогие регионы? Может, Запорожье не убогое? Тем не менее на заработки западенцы ездили в Крым, а не наоборот.
То что за 23 года вы Крым изрядно угробили, как и всю бывшую УССР, это факт, который невозможно оспорить.
Но вот вопрос - а зачем тебе возвращать Крым, если он такой убогий? Ну не по зубам вам Крым, вот и отобрали добрые люди у дураков дорогую игрушку, чтоб вконец не изломали.
диме дурачку кацапорылому,т.е.свинье
помнящий написал 27.11.2014 23:15
Теперь понятно, почему Крым 80% проголосовал за отделение от вонючих хохлов!
Зачем им хохляцкие свиньи в огородах?
настоящему
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 19:06
Недочеловек кацапорылый.Прежде чем что то вякать,надо читать книжки.Более убогого региона в Украине,чем Крым не было и причина проста-автономия.Другими словами Крым сам себе выбирал власть сам зарабатывал и сам делил деньги,за исключением Севастополя.Вот как зарабатывали,так и развивались.Так то дикарь.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 18:47
Я скажу,что Вы неправы и ничего не понимаете.Есть задача устроить социальный взрыв.Вот задача и
выполняется,причем выполняется совершенно правильно.
Re: Re: Строить свинокомплексы можно всегда и везде!
юго-север написал 27.11.2014 17:36
нестоящему: вот, вот! Ты уже "обрадовался на все с/х рашки! Продолжай!
Re: Re: это может грозить и отравлением, и инфекционными болезнями - Настоящему
Н.Н. написал 27.11.2014 13:59
Нашли с чем сравнить. В Крыму голода сейчас нет, кошек и ворон не едят, мясо в магазинах есть. Таможенники ни у кого последний кусок изо рта не вырывали. Они остановили груз, на который были сделаны поддельные документы. Где он был произведен - да фиг его знает. Что, по-вашему, они должны были груз пропустить? Чтобы потом люди травились?
ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом (свининой)
Хрен жгучий написал 27.11.2014 13:50
Не ну как вариант, "не халяль" могет муслимы заказали. Шучу конечно.)
(без названия)
КГБ написал 27.11.2014 13:37
крымчане должны жить скромно. скороих еще чемнить ощастливят
Re: Строить свинокомплексы можно всегда и везде!
...(настоящий) написал 27.11.2014 12:41
Плохо, когда не знаешь ситуацию, а берешься рассуждать.
В Крыму за 23 года украинской власти животноводство было уничтожено, хозяйства закрыты и даже молокозаводы закрылись. Чтобы восстановить все это (до свинокомплексов в Крыму правда не додумались, обходились всегда коровниками) нужно несколько лет. А кушать эти крымчане привыкли 3 раза в день.
Восстановишь хозяйства - запрещай хоть из Краснодара мясо возить, а пока - радуйся любому.
Re: Re: ввозя дешевую с/х продукцию, мы тем самым губим свое с/х
юго-север написал 27.11.2014 12:28
нестоящему:
Да будь оно хоть марсианское, лишь бы не хохлятское!
Re: Alles,у
юго-север написал 27.11.2014 12:25
А что, зимой оно неубиваемо!??
Тем более в Крыму! Строить свинокомплексы можно всегда и везде!
Давай, бухти, спорун!
Re: Крым это россия? Ну так ж что там особая Россия?
...(настоящий) написал 27.11.2014 12:13
В соответсвии с законодательным актом о присоединении Крыма, до 2018 года Крым - это "особая Россия", территория переходного периода. Не знал? А туда же...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss