Кто владеет информацией,
владеет миром

Милонова проверят на разжигание межнациональной розни

Опубликовано 27.11.2014 в разделе комментариев 1

милонов
Милонова проверят на разжигание межнациональной розни

Заместитель комитета по конституционному законодательству Совета федерации Константин Добрынин обратился в Следственный комитет России (СКР) с просьбой проверить действия депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на предмет разжигания межнациональной розни.

 

По словам Добрынина, Милонов неоднократно допускал высказывания, направленные на «возбуждение национальной розни между народами России и Украины», а также унижение достоинства конкретной социальной группы — крымских татар. В качестве примеров сенатор привел такие словосочетания как: «сумасшедшие козлы», «козлы с центра Украины», «придурки с мандолинами», «турецкие фашистские рожи», «свиньи», «реально поддержавшие Гитлера в войне», «внуки гитлеровских шкур», «дать в рыло» и другие. К обращению в СК сенатор приложил заключение независимого эксперта-лингвиста, подтвердившего наличие признаков экстремизма в словах депутата.

«Настойчивая демонстрация экстремистских высказываний Виталием Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет, прямо подпадает под действие закона "О противодействии экстремистской деятельности», —приводит «Интерфакс» слова господина Добрынина.

Кроме того, сенатор попросил СК проверить появившиеся в интернете фотографии Милонова, где депутат позирует с автоматом и гранатометом в футболке с надписью «Православие или смерть». Этот девиз, отметил Добрынин, содержится в списке экстремистских материалов Минюста РФ «как сеющий вражду между представителями религиозных конфессий и провозглашающий превосходство православия над иными вероисповеданиями».

Также сенатор сомневается в психическом состоянии петербургского парламентария и просит "рассмотреть возможность психиатрического освидетельствования Милонова В.В. без его согласия в соответствии со статьями 23-25 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" как раз для создания возможности получения им такой помощи."

Как пишет Добрынин в заключительной части своего обращения, "мне кажется, что в результате освидетельствования вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно, из числа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Что привело бы к оздоровлению не только господина Милонова, но и российской политики в целом".

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катюха написал 27.11.2014 13:07
Милонову явно не дают покоя политические лавры Жириновского, заработанные на дешевом эпатаже: уж сколько лет у нас весьма популярен этот политический долгожитель, "сын юриста", Владимир Вольфович)). Только наш гаер, со временем, к сожалению стареет, и когда-нибудь будет вынужден покинуть "политический Олимп" - вот на его-то место явно и метит господин Милонов...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss