Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Офшор в Калининграде заставил бы ЕС заплатить за санкции

Опубликовано 27.11.2014 в разделе комментариев 26

Михаил Делягин: Офшор в Калининграде заставил бы ЕС заплатить за санкции

Создание офшорной зоны в Калининградской области для привлеченияевропейских инвестиций и увода налогов из бюджета ЕС было бы достойным ответом на западные санкции, заявил "Росбалту" известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. 

"Я думаю, что напрашивающимся шагом в отношении Калининградской области было бы создание там финансового офшора, ориентированного на Евросоюз. У них идет ужесточение налоговых режимов, бедные немцы лишенывозможности избегать налогообложения при помощи использования традиционных для себя офшорных юрисдикций Люксембурга, Швейцарии и прочих. Надо дать им эту возможность. Я думаю, что это принесет дополнительные деньги для Калининградской области", – предложил эксперт. 

Он подчеркнул, что это не должно касаться российских денег, в том числе тех, которые "на минуточку уводятся в Европу, чтобы потом воспользоваться прелестями офшора". Это должно быть специализированное освобождение от налогообложения денег, которые не работают в России, подчеркнул Делягин. 

Такая мера позволит, с одной стороны, поддержать экономику Калининградской области и придать ей новое наполнение, с другой стороны, "мы не будем ссориться с немцами, которые усиленно стараются углублять сотрудничество со своей бывшей территорией". 

"Вот мы со своей стороны углубим это сотрудничество, чтобы им было более приятно. И в-третьих, это будет корректный правильный ответ на все эти бесконечные санкции. Потому что за то хамство, которое они себе позволяют, они должны платить, и почему бы им не платить за это именно в Калининграде?" – говорит Михаил Делягин.


От редакции: Для того, чтобы поступать так, надо обладать государственными мозгами. А у нас у власти люди, которым мозги с успехом занимает карман. А "государственные люди" - давно уже частные лица, пьют чай и смотрят на все эти безобразия с нескрываемым изумлением. 

Вот сегодняшний пример - ФСБ пресекла поставки мяса в Крым, с Украины и по пониженой цене. Не патруль "Правого сектора" пресек, а российская госбезопасность в компании с СКР. Порошенко уже давно объявил экономическую блокаду Донбасса и Крыма, но украинский бизнес этому сопротивляется, а вот наши "органы" получается помогают Порошенко. 

Ладно бы в Крыму мяса было завались, и украинские поставки мешали бы отечественному товаропроизводителю. Но в Крыму по ряду продуктов очевидный дефицит из-за транспортных проблем, не говоря о том, что мясо закупается за валюту на внешних рынках. А тут украинские предприниматели готовы поставлять мясо за рубли, снижать дефицит - радовались бы... Фактически Крым без всяких решений правительства становится для Украины офшорной зоной, куда прекрасно утекают и ресурсы, и деньги.

Но мы не можем, у нас мозги не так устроены...

А.Б.


Материал по теме:

ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Мефодиевский написал 28.11.2014 06:49
Такого дибильного "экономиста" вряд ли можно сыскать на планете.
Засунь свой бред, ну сам знаешь куда.
И это сайт типа без модерации "Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса."
(без названия)
Khan написал 28.11.2014 00:03
>Для того, чтобы поступать так, надо обладать государственными мозгами
Действительно, ведь "государственные мозги" - это уже имя нарицательное, а эксперт из делягина - только в ковычках и только государственный.
Предположим я - инвестор, что означает( и что русские государственные мозги не понимают) что деньги я не украл и не получил на распилах.
Я прикидываю: гос резервы валюты рашки, то, что большая часть этих резервов пойдет на оплату компаний кремлядей и спасение кремлядей. Остается порядка 50 млрд баксов. Значит рашка не может ни поддерживать рубль, ни закупить товары (70% закупок иностранные), ни закупить жратву, ни закупить посевные семена. При этом кредиты на западе рашке теперь никто не даст. Это означает голод примерно через год, а ощутиться все уже через пол года. Я также знаю, что износ основных фондов в рашке близок к 100%, производства нет и вся поступающая валюта либо сразу выводится либо проедается. Я знаю, что кремлядь не занималась развитием и производством последние 25 лет, следовательно для моих инвестиций это - приговор: их просто распилят и выведут в оффшоры кремлядей. Кстати на кипре школы забиты выбл-ками чиновников, что указывает на скорый крах.
Ко всему прочему: имиджевые риски, политические риски (через 2-3 года скинут старика кабаева и что сделают с моей валютой?), риски связанные с местными налоговыми и др органами которые устанавливают санкции(против такого инвестора сразу введут и санкции и налоговую подключат и тд и тп) а деньги любят тишину и спокойствие.
И реальный штрих из опыта взаимодействия компаний в европе: транзакция между компаниями без проблем будет осуществленна только если вторая компания имеет банковский счет в той же стране где оперирует первая компания. Транзакции за границу вообще подозрительны, особенно если это транзакции в оффшор. И если я решаю использовать оффшор, я выберу любой известный и проверенный, но точно не рашку.
В заключении: через год - голодные бунты, потом потеря управляемости и тд. В таких условиях начинать ядерную войну уже поздно. И коэффициент выживаемости при таком развитии будет стремиться к нулю, даже без учета ответа.
Таким образом, сейчас у кремлядей только один выход: сейчас, а не через год, начать мировую войну с использованием ядерного оружия и др видов ОМУ. И удар нанести по: сша, канаде, всей европе, англии и ирландии, оаэ, саудам, японии, сингапуру, австралии, новой зеландии и гонг-конгу(для нейтрализации ротшильдов). Очкуете? Тогда не играйте в большие игры а сидите на должностях завхозов и тихо воруйте цемент. вы долб-бы явно влезли не в ту весовую категорию.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 23:06
Скоро видимо старик Кабаев будет счастлив понимать,что дело ограничится только этим.Нефть падает,и это +нам и -кацапстану(да еще какой),ибо нефть падает зимой.Летом будет еще более серьезное падение.В общем становится все веселее,ибо Порошенко своим указом о приостановлении финансирования оккупированных территорий фактически вынес Путину приговор, и теперь ситуация в Кремле приобретает совершенно неожиданный поворот.
Ведь на шее у Путина теперь висит не только 40-тысячная армия вторжения, которую нужно кормить, одевать и обогревать, а также хоронить. У него на шее более 2-х миллионов жителей сепаратистского региона с разрушенной инфраструктурой в предверии холодов, а также новый автоматический виток санкций, который просто Россию доконает.
Об этом пишется, в частности, на страницах издания Новое Время
Москва оказалась перед выбором: либо признать ДНР, ЛНР и ворох группировок помельче, взяв на свое содержание регион с несколькими миллионами жителей, либо свернуть проект Новороссия и объявить местных жителей украинцами, бросив зимовать самостоятельно. Кремль попал в ситуацию классической вилки, когда оба варианта хуже. Первый грозит новыми санкциями, окончательным демонтажем отношений с Западом, а также гигантскими расходами на пенсии, зарплаты и восстановление инфраструктуры Донбасса. При падающих ценах на нефть, дырявом бюджете и уже работающих санкциях это коллапс экономики РФ.
Второй, с учетом наступивших морозов и нехватки на востоке даже еды, чреват колоссальной гуманитарной катастрофой, которую не получится спихнуть на Украину,ибо Киев готов помогать и платить тем, кто поднимет сине-желтый флаг. Кроме того, второй вариант это то самое предательство Новороссии,о котором пока лишь тихо шипят на имперских сайтах. Реализация этого сценария отвернет от российского режима ядро его поддержки массового потребителя пропагандистского телепродукта.
Согласно секретному докладу, который положили на стол Путина, ситуация в кремлевской новороссии требует немедленных вложений в миллиарды долларов, а также несколько тысяч специалистов по восстановлению инфраструктуры и гумманитарными конвоями здесь не обойдешься, более двух миллионов человек нужно кормить, при том, что все, что попадает на эту территорию еще по пути разворовывается всевозможными бандами. Плюс ко всему необходимо создавать внутреннюю буферную зону между боевиками и территорией России, поскольку уже сейчас имеются случаи проникновения банд из Донецка на территорию российских регионов с оружием. Причем этим банды занимаются тем же, чем у себя на родине грабежами и даже нападениями на милицию.
В целом можно сказать, что после 17-го декабря Путину уже не до расширения новороссии или пробития всяких там коридоров. Ему следует думать, как отгородиться от Донбасса, а еще лучше куда бежать весной 2015 года.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/255786/.
(без названия)
Левон Казарян написал 27.11.2014 23:05
"ФСБ пресекла поставки мяса в Крым, с Украины и по пониженой цене. Не патруль "Правого сектора" пресек, а российская госбезопасность в компании с СКР. Порошенко уже давно объявил экономическую блокаду Донбасса и Крыма, но украинский бизнес этому сопротивляется, а вот наши "органы" получается помогают Порошенко."
Я предупреждал, что спецслужбный - враг государства.
Re: Дмитрию г.Запорожье
...Светослав.... написал 27.11.2014 22:58
По мощам и елей ))
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 22:30
Смотрю по телеку футбол в Киеве и весь стадион скандирует Путин х.у.й.л.о.Во погоняло старику Кабаеву досталось!!!
Бацька пригрозил Пуцьке ответной реакцией
...Светослав.... написал 27.11.2014 22:06
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Г.Полтавченко крайне резко отреагировал на ограничение поставок беларусского продовольствия со стороны россии.
.
"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", -- сказал он.
.
"Сегодня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то", -- считает президент Беларуси.
.
Как известно, Россельхознадзор запретил поставки в Эрэфию мясной и молочной продукции с 8 предприятий Беларуси с 26 ноября.
.
Косоглазому пупсу Делягину
...Светослав.... написал 27.11.2014 21:00
Прежде чем пороть чушь, г-н ыксперд, вы бы лучше озаботились вопросом: какие гарантии сохранности денег может дать дышащая на ладан Параша, находящаяся под санкциями?
.
Довожу до вашего сведения, г-н ыксперд, что ни один здоровый на голову бизнесмен не воспользуется этим вашим явно неадекватным предложением.
.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 20:15
продолжение
Кстати Ваша резанная бумага обменивается в Крыму на баксы,иначе кто бы с Вами вообще связывался?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.11.2014 20:01
Ну так правильно. Вы не идиоты,у Вас ум такой.
Украина имеет перспективы, а рашкастан - не имеет
Ахмад Шах написал 27.11.2014 19:20
Этим все сказано.Через 50 лет европейская Украина будет соседствовать с Большим чуркистаном.
Мечты Ефремова, Беляева, Горького и писателей гумманистов утонут навсегда в северном иг.
Вот так. От немцев защитили, а дикарям сдали.
Re: Erval2014
Иванов написал 27.11.2014 18:56
Как я докажу что деньги законные, я же не вел толстый гроссбух с ежемесячной отчетностью!
===============================================================
Доворовался?! Теперь трясись до кровяного поноса.
Re: Khan написал 27.11.2014 13:44
Иванов написал 27.11.2014 18:47
Через год в рашке уже будут голодные бунты, а развал рашки произойдет в течении 5 лет.
====================================================================
Меня всегда удивляет, почему стоящие по горло в гoвне хохлы, презирают тех, кто стоит в гoвне по колено.
Erval2014
Валерий написал 27.11.2014 18:32
Да разве можно в Россию деньги переводить? Какой офшор? Западные предприниматели не идиоты.
Erval2014
Валерий написал 27.11.2014 18:30
Да разве можно в Россию деньги переводить? Какой офшор? Западные предприниматели не идиоты.
(без названия)
torwald написал 27.11.2014 18:29
УЙДЯ в ОТСТАВКУ бывший глава Евросовета ЕС ПОЗВОЛИЛ себе сказать ПРАВДУ:
---------------------------------------------------------------------------------------------
" Станцию «федерализация» Украина давно проехала
16:42 27.11.2014 , Виктор Мартынюк
Заявление уходящего на покой Хермана ван Ромпея не имеет ровным счетом никакого значения
В век сверхбыстрых коммуникаций такое случается тоже – глава Европейского Совета Херман ван Ромпей, под занавес своего председательства, наконец-то признал: федерализация Украины могла бы стать ключом к решению изрядно всем надоевшего кризиса.
«Необходимо искать глобальное решение. Нужно найти способ, чтобы Украина смогла стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной», - заявил 67-летний дипломат в ходе своего выступления во французском Институте политических наук. В достаточно емком докладе Ромпей также оценил нынешние украинские события как наиболее серьезный кризис с момента окончания «холодной войны» между СССР и США.
Доклад крупного еврочиновника – сплошная «крамола», если смотреть на него глазами той же Виктории Нуланд. Даже умеренно лояльная к России Ангела Меркель вряд ли решилась бы так уж отрыто заявить, что Киеву стоит отказаться от исключительно западного вектора, что Украину с Россией связывает многовековая общая история, а это что-то да значит.
А вот Херман ван Ромпей – решился, добавив при этом, что Европа должна помочь Киеву и Москве помириться.
Что случилось со стариком? Как назвать это просветление и вообще верить ли глазам и ушам своим теперь? Все же одной лишь дипломатией тут никак не объяснишься. Это не просто слова «за все хорошего», а совершенно конкретные рекомендации.
Рекомендации, кстати, странные, поскольку вообще-то тема федерализации активно обсуждалась в украинском социуме накануне «Евромайдана», ну и какое-то время «в процессе». А потом нежданно преодолелась «точка невозврата» - с первым выстрелом на юго-востоке страны, с первой кровью, с первой смертью. ..."
Сайт " http://www.km.ru/world/2014/11/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/751509-stantsiyu-federalizatsiya-ukraina-davno-p "
@Толку правда от этого мало, но и на этом спасибо. Человек хоть немного очистил свою совесть.
Erval2014
Валерий написал 27.11.2014 18:27
Офшор? В России? Тут все, в России, боятся в Сбербанк деньги внести на счет, потому что по Закону о борьбе с коррупцией и терроризмом, крупные суммы назад могут не вернуть (не выдать). Оказывается, надо по требованию сотрудника Сбербанка (или иного банка) доказать законность происхождения денег и сообщить куда Вы свои деньги будете вкладывать (расходовать). Я обомлел, когда узнал. Через несколько месяцев заначиваются сроки моих вкладов в разных банках, накопленные за много лет. Вот живу и психую - вернут Сбербанк и другие банки деньги или нет. Как я докажу что деньги законные, я же не вел толстый гроссбух с ежемесячной отчетностью! А вы говорите офшор для западных предпринимателей? Они что, идиоты? Да разве можно в Россию деньги вносить?
Интересно
maltsev написал 27.11.2014 18:04
Не знаю кто придумал, но это гениально. Это инновационный метод повышения потенции у мужчин и сексуального влечения у девушек до такой степени, что она никак не сможет сопротивляться. Вот www.bit.ly/gumlucky здесь все подробно написано (там же и заказываю со скидкой). Сам уже проверил несколько раз, работает безотказно. А главное никаких заморочек
Re: RIGA
16 Даша-Да написал 27.11.2014 14:53
Не нужно делать богатыми весь Крым. Сделайте хотя бы богатой только меня. Я пойду в обувной магазин, а потом в меховой, и все ваши деньги "отмою"!
(без названия)
16 Даша-Да написал 27.11.2014 14:31
Делягин наивный мальчик. Если создать офшорную дыру в Калининграде, то через эту дыру будут уходить российские налоги. Офшоры в России ничего не дадут, так как в правительстве сидят воры и думают как и что половчее украсть. И мечты Делягина что украинские коммерсанты продают товары в Крыму за рубли, тоже вышибают слезу умиленья от такой детской непосредственности и наивности. Коммерсанты продадут рубли и купят доллары, и часть этих долларов, через налоги, придет в виде оружия и наемников убивать русских людей в Новороссии.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss