Кто владеет информацией,
владеет миром

Укро-show must go on: новая Рада рачала работу с выхода (из СНГ)

Опубликовано 01.12.2014 автором В.Ч. в разделе комментариев 5

Укро-show must go on: новая Рада рачала работу с выхода (из СНГ)

27 ноября на Украине завершилось политическое шоу нациков, которое обошлось разворованному бюджету остатков страны в миллиарды гривен – начал работу новый состав Верховной Рады.

Если вспомнить летние события, то после вынужденного бегства части депутатов от «демократического изъявления взглядов» с коктейлями Молотова оставшаяся часть парламента вполне могла сформировать большинство, способное принимать решения. Тем не менее, этот шаг не был сделан осознанно – настроенные в поддержку хунты депутаты решили довести ситуацию до роспуска парламента, понадеявшись в новом составе избавиться от конкурентов. Отметим, что это удалось лишь частично – Компартия не набрала нужного минимума голосов, зато часть «регионалов» прошли в составе Оппозиционного блока. Единственным положительным моментом в этой ситуации стало отсеивание «свободовских» фашистов, которые точно так же не набрали нужный минимум.

Неожиданным моментом стало избрание спикером экс-министра, а перед этим мэра Винницы Владимира Гройсмана. В прошлом по роду работы мне приходилось отслеживать деятельность винницкой мэрии, и могу отметить, что Гройсман не столько политик, как хозяйственник. Его успешный опыт работы на должности мэра и министра может стать хорошей основой для деятельности на новом месте.

Вполне ожидаемым стало протаскивание в состав парламента убийцы Савченко – депутаты нашли «законный способ» для приведения её к присяге, для чего было даже изменено официальное толкование статей Конституции – из него исчезло положение о том, что присяга должна приноситься в стенах Верховной Рады.

Также вполне ожидаемым моментом стало переназначение кролика Сени Яйценюха на пост премьер-министра.

Отметим, что хунта признала выборы действительными в части голосования по партийным спискам, но при этом надеется провести дополнительные выборы по мажоритарным округам в Донецкой и Луганской областях. Однако стоит подчеркнуть, что если бы в этом регионе проводилось голосование, результаты по партийным спискам имели бы несколько иной вид – немного больше получил бы Оппозиционный блок и немного меньше «Батькивщина» вместе с блоком Парашенко и «Фронтом перемен» премьер-кролика. Хотя, учитывая, что Тимошенко батькой быть не может, только матерью, партию бы стоило назвать «Матерщина».

Первые результаты деятельности карманной хунтовской Рады уже есть – зарегистрирован законопроект о выходе самой незалежной страны из СНГ.

Когда не хотят выражаться матом, обычно говорят об упитанной белой полярной лисичке… Но, похоже, на Украине она не одна – их сюда пришло целое стадо, и в первую очередь в Раду, Кабмин и Администрацию президента.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новая Рада рачала работу с вылета (из СНГ)
Хрен жгучий написал 01.12.2014 19:26
Правильно сделали, что выперли. Давно пора было дать им пинка под сраку.
Re: Рашен Иван
Хохол-салоед написал 01.12.2014 18:25
Ой, Вань! смотри, какие клоуны
У дураков опять майдан...
В жовто-блакитнэ размалеваны,
Похожи все на обезьян.
А вон та троица, Иван,
По ходу, каждый наркоман,
А тот боксер, смотри, Иван,... еще и пьян!
Ты б, Зин, боксера бы не трогала б,
Какой не есть, а будет мэр..
Ты б без мозгов бы жить попробовала б
А он смотри живой, нэ вмэр.
Коль к власти рвутся дураки,
кому-то, то видать с руки.
Ты в магазин пока беги, пивка купи.
(без названия)
Рашен Иван написал 01.12.2014 16:05
Заголовок следует читать так: Новая труппа цирка прибыла и готова дать представление. С представления они собственно и начали, а именно нарушили регламент и конституцию лишь из-за одного депутата. Это является лишь доказательством того, что на постмайдановой Украине стоит забыть о соблюдении законов и соблюдении прав. Ну не клоуны ли?
убийцы Савченко
Невата написал 01.12.2014 16:02
Ой, убийцы Савченко испугались путерасты! Ой, как им страшно!
Так страшно, что и подзабыли, что в совфеде Раши полно извращенцев, воров и жуликов, наемных убийц, педерастов, садистов, беспринципных ублюдков, клятвопреступников, осланов, и даже людоед есть !
Митька из забугорья, заклейми кацапоголовых недочеловеков
Крокодил5 написал 01.12.2014 15:57
Ждем с нетерпением.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss