Кто владеет информацией,
владеет миром

В воздухе пахнет войной

Опубликовано 28.11.2014 в разделе комментариев 118

В воздухе пахнет войной

Первая партия помощи украинской армии отправлена самолетом из Канады. «Как сообщил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, самолет с первой партией груза военной помощи, предоставленной правительством Канады, вылетел на Украину, — информируют в МИД. — Министр обороны Канады Роб Николсон объявил о решении правительства страны предоставить Украине военную помощь на общую сумму $11 млн».

США пока отвечают отказом на просьбы предоставить Украине летальное оружие, но от поставок нелетального не отказываются. Плюс к тому неофициальные источники утверждают, что такие поставки давно идут, что видно и невооруженным глазом - украинские военные все чаще одеты и экипированы по стандартам НАТО.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, из которого можно понять, что ее страна находится с Россией в лучшем случае в состоянии "холодной войны".

Все это еще не полномасштабная военная помощь Украине в войне против России, но уже очень близко к тому. Если присовокупить сегодняшнее решение ОПЕК, которая под давлением США не приняла решения ограничить добычу нефти, то есть взяла курс на дальнейшее снижение цен на "черное золото" - все это оживляет в памяти самые неприятные ассоциации последних лет СССР.

Но СССР сдался сам, хотя о военном поражении Советского союза не шло и речи. 

Путинская Россия вроде бы не сдается, но каков ее оборонный потенциал?

Только что Путин провел совещание, на котором констатировал практически полное исполнение Гособоронзаказа. Деньги освоены. А что "в железе"?

В декабре 2007 года генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян сообщил, что испытания самолёта пятого поколения (ПАК ФА, Т-50) запланированы на 2009 год (реально состоялись годом позже), а серийное производство должно быть налажено до 2015 года - то есть не позже, чем через месяц... На сегодня двигатель "первого этапа" АЛ-41Ф1 не вполне удовлетворяет требования истребителя пятого поколения, а соответствующий двигатель обещают только лет через 10-12. Ракета Р-77, устанавливаемая на самолет, производится с 1994 года, хотя, возможно, и модернизирована.

Боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) могут появиться в РВСН в 2019 году, однако решение о начале их производства пока не принято, ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что работы над такими комплексами ведет Московский институт теплотехники. Это уже истеричное решение, поскольку для возобновления эксплуатации БЖРК России придется выйти из ранее подписанных международных договоров. Причем комплексы могут появиться не ранее, чем через 4 года, а угроза большой войны куда ближе.

Состояние ВМФ тоже отнюдь не блестящее, несмотря на периодически возникающие бодрые рапорты. По данным на конец 2010 года, в течение пяти лет (до 2015 года) в боевой состав ВМФ РФ должны были войти 35 кораблей, а именно: четыре РПКСН проекта 955/955А/955У, два МПЛАТРК проекта 855/855М, две ДЭПЛ проекта 677 и три проекта 636.3, два фрегата проекта 22350 и три проекта 11356М[21], пять корветов проекта 20380 и один проекта 11661К, пять МРК проекта 21631[22], два МАК проекта 21630, два БДК проекта 11711, 4 десантных вертолётоносных корабля-дока Мистраль.

В общем, понятно, что про Мистрали уже не говорим - минус четыре. Из четырех РПКСН проекта 955/955А/955У в строю пока что только два, и к тем все еще нет ракеты "Булава", которая все проходит и проходит испытания, все успешней и успешней. Два МПЛАТРК проекта 855/855М пока что существуют в единственном экземпляре. Две ДЭПЛ проекта 677 тоже пока одна... И так далее. Из пять фрегатов - один. Из шести корветов - четыре... То есть на финал даже весьма скромные планы выполнены не были. Про авианосцы речи вообще не идет, про большие ракетные крейсера - есть один подходящий экземпляр на свалке, его сейчас начали модернизировать.

К весне обещают новый танк "Армата", но пока его еще никто не видел. Не говоря о том, что он может понадобиться уже зимой.

Это что, подготовка к масштабной войне?

Где массовая подготовка резерва? Где формирование тыла? Где эвакуационные планы? Где учения по гражданской обороне? Где, где, где?.. Да ничего же нет! Только отчеты и бодрые репортажи на ТВ, еще в советское время носившие прозвище "Приходи, сказка!"

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стерх написал 02.12.2014 23:34
Это Пукин грамотно все делает?Путлер положил на Конституцию РФ: Лишил граждана права на свободные митинги и демонстации,превратил выборы в совковую имитацию, подчинил СМИ,ограничил свободу слова организационно и экономически, вернув советскую агрессивную пропаганду, нарушил окончательно разделение властей, узурпировав власть, фактически назначает председателя конституционного суда, превратил страну из федеральной в унитарную ит.п.Отказался развивать производство,развалил образование науку, армию, превратив РФ в сырьевую Африку.Кроме того, осуществил, как Гитлер, аннексию чужих территорий( Абхазия, Крым), устроил вмешательство и подогрев гражданской войны на территории чужого государства(Восточная Украина), поправ международное право и подписи РФ под документами, поссорился почти совсем миром и продался Китаю с переспективой превращения в полуколонию! И с Крымом все манипулирует- как бы еще банде наварить!
Нет войне!
Ирина написал 02.12.2014 14:23
Не хотелось бы что бы мы ввязались в открытую войну!!Путин, молодец! все грамотно делает. Нас провоцируют, а мы им так же отвечаем санкциями против них же!
кто бы что не говорил, но Путин сделал много для России!
Вспомните что было при этом продажном Ельцине!!
Россия с колен встала хоть!Да, много чего развалили, но в целом у людей в мире другое представление о России!
А то что у нас демократия /тоталитарный режим, так не может наш народ по другому!! им батька нужен и что бы им говорили что делать!
http://putininfo.com/8327218-kak-vystoyat-v-tretej-mirovoj-vojne/
А НЕ МЯКИНА?
ввп написал 02.12.2014 08:02
Очень страшно все читать:
Что-война,в зеленку драть?
(без названия)
Бывалый написал 30.11.2014 23:19
ЧП:Криминальный фашизм душит Россию и отвлекает народ от проблем внутри страны, войнами и и скандалами во внешнем мире.Не брезгуя клеветой , убийствами, стравливанием народов и наглым враньем. Поэтому Путлер в мире превратился в политический трупп, а его банда и ублюдки торопятся распродать Россию и спрятать награбленное по каналам спецслужб.
--------------------------
Справедливые слова!Российская пропаганда упала до самого примитивного совкового уровня времен сталинизма, когда все проблемы объяснялись тупой толпе "происками Запада". А сколько перерожденцев приспособленцев из ЖУРНАШЛЮХ нашлось, быстро перекрасились из "демократов" в отъявленных путлеровцев и лжепатриотов:Д.Кисилев,Доренко,Соловьев, Стрижак, Толстой и др. запели лживые "соловьиные"песни. Из нафталина вынули Мамонтова, Пушкова и др. певцов еще советской пропаганды! Их цель дезориентировать молодежь, превратить в дебильных подданных Путлера и его воров, готовых умереть и убить за их карманы. Позор стране - перевертышу и ее холуям, ведущим в ПРОПАСТЬ!
Это что, подготовка к масштабной войне?
Nika написал 30.11.2014 21:04
Не будет войны, Анатолий. Никто воевать с Россией не собирается, Прекращайте истерику
Знание-сила
Сергей Андреев написал 30.11.2014 20:48
Медунский написал 30.11.2014 12:53. И откуда т.Баранов имеет столько инфы? Уж больно тупа работает нынешнее ГБ.
Ответ: Чудик, я не знаю, на кого работает Баранов, но из Москвы его вышибли. Почитай в Викиредии. Вещает он из Киева. Отсуда и некоторые особенности данного форума.
Путинская банда очконула и пошла на попятную
...Светослав.... написал 30.11.2014 20:25
Lilia Shevtsova:
.
КРЕМЛЬ моргнул первым. Российский МИД предложил Европе взаимный отказ от санкций. Это значит, что Кремль начал искать пути отступления в своем противостоянии с европейцами. Но при этом сохраняя воинственность по отношению к Вашингтону.
.
Задача понятна: расколоть Запад (видно, есть надежда на свою "пятую колонну"); сохранить лицо; остаться в военном времени; сбросить Киеву сепаратистские анклавы ("вы должны вступить с ними в диалог"); заставить всех забыть о Крыме. Задача для Талейрана. И где же он в Кремле?
.
З.Ы. похоже, и "Тополя", и "Искандеры" больше над санкциями не смеются. оно и не удивительно -- как смеяться без денег и на пустой желудок?.. ))
.
iz пeчати
Burak написал 30.11.2014 17:41
...Образ «бедной маленькой Украины» стал раздражать Европу.
М-де, а уж нам как ента пizdoрвань ocтoeблa...
Re: Ошибаешься, Товарищ!
Бурак написал 30.11.2014 17:05
Слышь, Мемфисто, кто тебе рожки-то пообломал? Чучело, blя, библейское...
из истории
Бурак написал 30.11.2014 17:01
... Немцы не терпят украинских полицейских и часто бьют их. Конечно, украинцы сносят безропотно эти побои. Ведь их бьют их хозяева, их «освободители».
…Эта массовая проституция украинских женщин отнюдь не объясняется голодом. Эти женщины не голодали. Они продались из-за духов и драгоценных подарков. Далеко им до «Пышки» Мопассана»
инфо
Медунский написал 30.11.2014 12:53
И откуда т.Баранов имеет столько инфы? Все это вроде как гостайна, а редактор еще
не на лубянке?
Вывод предельно прост. Да вы и сами понимаете на кого работал и работает рыдактор.
И сайт никто не блокирует.....
Уж больно тупа работает нынешнее ГБ.
Ошибаешься, Товарищ!
Мефистофель написал 30.11.2014 11:03
Никогда пукинцам не победить украину! Украина не Финляндия 1939-1940г.г!
Сейчас уже потери зашкаливают, а при попытке полномасштабного вторжения
вся украинская земля будет удобрена трупаками придурков наследников моголо-татар.
Украинцы и есть истиные русские. "Кто с мечом к ним придет, от меча и подохнет".
Их (украинцев) дело правое и победа будет за ними.
Да все пофигу, хватит панику нагонять!
Марина Мыльникова написал 30.11.2014 05:58
Уважаемые форумчане! Мы знаем, что все плохо. А что толку говорить, что все плохо? Вы сами давно плюнули на все и живете так, чтоб день прожить и получить хоть какое-то позитивное вливание эмоций. Ну, сходить на концерт или на дискотеку, или на рыбалку откинуться. Да и детишкам елку или там утренник устроить или оплатить развлечение. Все равно конец один, думаете, разве нет? Ну, а Путин вам как раз и гарантирует футбол, олимпиаду, другие развлекательно-увеселительные процессы. ну, погибать, так хоть наплясавшись и в футбол наигравшись. Путин во время марша на Болотной пошел и съездил в зоопарк, что ли. А теперь организовал нам красивую житуху. А шо ж вы лаете его? Мы сами точно так же размышляем. Это глобальная психология русских. Это даже некий инстинкт. Значит, все будет хорошо. До самой смерти.
Re: рЫдактору
СеверРашкуОдолеет написал 30.11.2014 04:55
И с чего Вы решили,что с Вам воевать будут?СССР развалили без единого выстрела из вне.С Вашим бандустаном это сделать гораздо проще и безопаснее.
============
СССР "развалили" те, кто его и создавал - чекисты.
И те, кто сейчас рулит его следующей версией.
Вы забыли, что тов.Ленин, устраивая свой путч в 1917-м, заявлял, что государство вообще должно перестать существовать.
И структура "СССР" была достаточно фиктивным придатком к своему командиру - чекистскому КомИнтерну. Сейчас чекисты именуют его "рЮсский мирЪ". Какая хрен разница, как это дерьмо называется?
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 30.11.2014 04:46
До полония не дойдет,но пулю в голову боевики типа уничтоженного Якута,Аксенова,Гиркина и т.д. заработали.
=========
Дмитрий, Вам нужен полоний?
Их есть у нас.
Могу показать могильничек. И не один.
Сбор и рафинирование - руками заказчика.
Re:
СеверРашкуОлолеет написал 30.11.2014 04:41
Пора пуковской сволоте дать под зад за развал всех отраслей в России, науки, образования, медицины! Ничего их кроме воровства , произвола и власти не интересует. Они готовы стравить ради этого со всеми народами, убить, обобрать, оболванить враньем миллионы русских и других народов, чтобы сидеть до могилы на воровском троне1
===============
Только стадо быдла будет ходить под чекистской хунтой.
Закон внутренней политики - управляющая система не может быть ниже по уровню, чем управляемая ею.
Не была бы сраная рашка на 80% стадом быдла - чекисты висели рядами на столбах до третьего колена включительно. Люстрация.
Потому они и превратили страну в стадо быдляка.
С очень редкими исключениями.
Re: Ошибаешься, Товарищ!
Крона дуба написал 29.11.2014 17:12
В вузах Москвы без военных кафедр идет невиданный по масштабам призыв студентов, а где-то сразу 1,2 и 3 курсов!
Конечно, завтра - большая война!
Жаль, что ВВП не решился на "первый наступательный удар" по Киеву и Берлину!
Re: мечты о величии
Алла написал 29.11.2014 14:19
Фигасе, величие! В этой стране жить страшно, о каком величие речь? Сколько нас, славян, осталось, государственная тайна, злые иностранцы гыркают на наших детей, в этом величие? Миллиардные контрибуции вахаббитам, в этом величие? Оо...
Re: No написал
Алла написал 29.11.2014 13:45
А может, вам надо дать под зад? Вы же лжец!
Во первых, вымирает только один народ, славянский. Видно, мало вымирает, раз вам подобные еще и войну развязали, оболванив братские народы.
Во вторых, никто никакие другие народы не стравливает! Например, по радио и телебачинью мы слышим про мигрантов исключительно хорошее, но мнение все равно свое составляем, когда реально сталкиваемся с выходцами с кавказа на рынках и улицах.
(без названия)
Чп написал 29.11.2014 13:29
Криминальный фашизм душит Россию и отвлекает народ от проблем внутри страны, войнами и и скандалами во внешнем мире.Не брезгуя клеветой , убийствами, стравливанием народов и наглым враньем. Поэтому Путлер в мире превратился в политический трупп, а его банда и ублюдки торопятся распродать Россию и спрятать награбленное по каналам спецслужб.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Тут Вы найдете оружие украина

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss