Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия изнывает под санкциями и вчиняет ЕС жалобные иски в столице сырьевой империи

Опубликовано 28.11.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Силовигархия изнывает под санкциями и вчиняет ЕС жалобные иски в столице сырьевой империи

Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суд, в четверг отказался удовлетворить иск российской компании "Роснефть" по поводу приостановки действия национального закона о контроле за исполнением секторальных санкций Евросоюза. Об этом РБК сообщила официальный представитель Министерства по делам бизнеса Великобритании. В субботу, 29 ноября, как и планировалось ранее, закон вступит в силу. 

Адвокаты "Роснефти", указывая на юридическую неоднозначность санкционных формулировок, просили суд отложить вступление в силу подписанного в начале ноября приказа об экспортном контроле (Export Control Order), согласно которому нарушение санкций будет караться уголовной ответственностью. Нарушителям грозят крупные штрафы или лишение свободы максимальным сроком до двух лет. 

В сентябре Совет ЕС объявил о санкциях против "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", в том числе был введен запрет на оказание сопутствующих услуг при разведке и добыче нефти на глубоководных, арктических и сланцевых месторождениях в России. 

По данным портала Energy Voice, адвокаты "Роснефти" утверждали, что положения нового закона "пронизаны неопределенностью" и должны быть пересмотрены. Председательствующий на процессе судья, хотя и признал, что положения нового закона "могли бы быть более точными и ясными", но приостанавливать ввод в силу приказа не стал. 

"Роснефть" на слушании в суде представлял авторитетный адвокат-барристер Пушпиндер Сайни из Blackstone Chambers. Он настаивал на том, что британские санкционные постановления нарушают базовый принцип правовой определенности. Судьи его доводам не вняли. Министерство финансов и британское правительство ранее отмечали важность выполнения Великобританией своих обязательств в соответствии с законодательством ЕС по соблюдению санкций против РФ. 

За исполнением санкций против России, введенных ЕС, следят национальные правительства. Иная реакция на иск "Роснефти" было бы очевидным подрывом скоординированных международных усилий по вынесению эффективного ответа на действия России на территории Украины, считают в Британии. 

Санкции значительно ограничили деятельность "Роснефти". Сентябрьские ограничительные меры закрыли ей доступ на европейский рынок - компании было запрещено привлекать кредиты и размещать долговые бумаги со сроком обращения более 30 дней. В американском черном списке "Роснефть" находится с июля, когда компанию лишили возможности получать кредиты в США.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный удивляется:

- А чего это так заскулили сильные мира сего - нашего, постсоветского? Они же оплот нового проханоидного патриотизма - это именно за ними Путин и Сталинград, они же скрепы наши земные и духовные, а так себя малодушно ведут. Ведь если правы все их телегавкалки, так России ничто и не нужно за её границами. Россия, так сказать, всё, а остальное ничто?.. Так в чём же проблема, господа силовигархи - что, плоховато продаётся наше национальное достояние, конституционная наша собственность, нефть и газ? Уже на очередной реал-транс-хайр не наскребается, господин Сечин? На поклон пошли к "Евросодому" и "пиндосикам"?.. Ну, так вот завернитесь в ваш триколор позорный и отменяйте куршевельские каникулы - на площади, к голодающему уже в провинциях народу, вашим жирком мы смажем лыжи нашей революции!


Материалы по теме:

Ждем обысков у Путина и Сечина 

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Доллар и евро приблизились к историческим максимумам 

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Россияне задолжали по коммунальным платежам 132 млрд рублей 

Столица сырьевой империи Лондонград по-новогоднему прогуливает нажитое непосильным трудом



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что русскому хорошо, то Сечену - смерть!
Алла написал 29.11.2014 12:55
Санции для русских, что горькое лекарство. Но как иначе глистов вывести? А не выведешь, умрешь. Эти глисты, особые, очень паразитически ядовитые.
!
Силуянов написал 28.11.2014 18:44
Ничего. Быдло эти страдания оплатит. Слава б-гу, триллионы еще есть. Мало будет - сдерем со скота и восьмую, и десятую шкуру...
Ха!
Анархия мать порядка написал 28.11.2014 14:05
Сам Дима Черный мне не нравится, но я признаю его правоту. Скоро как в укропии, в РФ народу будут нужны перемены. А прозаседавшиеся бандиты 90-х никогда ничего не умели и не хотели уметь.В конечном счете народ и отстреляет этих бандюков. Ведь больше некому.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss