Кто владеет информацией,
владеет миром

Говорящей голове Путина нечего сказать о задержке "мистрального цикла"

Опубликовано 28.11.2014 в разделе комментариев 18

Говорящей голове Путина нечего сказать о задержке "мистрального цикла"

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу обнародованного накануне решения президента Франции Франсуа Олланда отложить поставку "Мистраля" России в связи с ситуацией на Украине. 

Он также отрицательно ответил на вопрос, поднималась ли тема "Мистралей" на состоявшемся на этой неделе у президента совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса. "Совещание было посвящено другим вопросам. Каким вопросам, президент рассказывал в своем выступлении", - отметил Песков. 

Во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России из-за ситуации на Украине. Согласно сообщению Елисейского дворца, президент считает, что "следует вплоть до дальнейших распоряжений отсрочить рассмотрение запроса о предоставлении разрешения на экспорт корабля в Россию". 

В среду французская газета Le Parisien сообщила, что Парижу предстоит заплатить Москве около 3 млрд евро в случае окончательного отказа поставить два вертолетоносца "Мистраль" - 1,2 млрд евро, составляющие стоимость контракта, и по 800 млн евро компенсации за каждый из двух кораблей, которые российская сторона имеет право потребовать. 

Журнал Le Nouvel Observateur, в свою очередь, подчеркивает, что в случае разрыва контракта по "Мистралям" с Россией, Франции будет трудно найти альтернативного покупателя. "И что еще хуже - данные "Мистрали" специально спроектированы для плавания в холодных морях. Поэтому они не подходят таким странам, как Индия и Бразилия, в последнее время закупающие много вооружений", - отмечает издание.

Напомним, 16-го ноября прозвучало заявление, что Франсуа Олланд поднимает Францию на смех, препятствуя передаче "Мистралей" России. Об этом заявил депутат Европейского парламента, лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон: "Затягивание передачи кораблей России может привести к тяжелым последствиям для Франции. Этот новый удар может стать фатальным для верфей в Сен-Назаре. Он подрывает репутацию французского вооружения для тех, кто обращается к нему, чтобы сохранить свою независимость и избежать доминирования империй", - написал Меланшон.


Материалы по теме:

Зачем нам "Мистраль"? Может, лучше деньгами

Франция дала Рогозину громкий "мистральный" щелчок по носу

Уши Рогозина не горят от стыда ни за "Мистрали", ни за ГЛОНАСС



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Первому. (Помочь маленечко.). У них - Тута - имущество.
++++олег* написал 29.11.2014 21:41
.
(без названия)
Сергей написал 29.11.2014 15:52
Эти барбосы натворили делов с Украиной (со времен раздела СССР вдруг вспомнили что есть такая страны и решили поучавствовать в очередной прихватизации - благо за почти 15 лет опыт в этом деле приобрели), и теперь не знают что и говорить, а уж что делают, так и говорить страшно!!! Позор власти!!!
Знает док А.Б., если "минстральный цикл" год кровоточит - все пипец!
Дубина написал 29.11.2014 11:08
Сионисты развязали третью мировую, но на больных действует грамотная анестезия.
Re: Ну что вы мессию из Пу делаете
номинация написал 29.11.2014 10:38
товарисч Каганович Лазарь Мойсеевич--давал интервью своему Племяннику с США в 1981 году--он его долго мурыжыл в Коридоре и все не пускал в свою квартиру в Сталинских Апартаментах Москвы..Пока племянник не представил Фото своего Отца --родного Брата Кагановича..Шлемы Мойсеевича уехавшего в США еще в 1918 году..Так вот он Лазарь -заявил что ОН Каганович -в 1953 году на под-Московной Даче -врубил Йосика Сталина -в Голову -Бронзовой Пепельницей--т.е. там ЕГо в Кабинете-Завалил..А Свою сестру которая жила со Сталиным-с Багажом Валюты и Золота Отправил в Канаду к своим Друзьям...сразу жэ в марте 1953 года..
Да , Дима..
++++олег* написал 29.11.2014 04:51
Кто то тута толковал -
Про Грядки...
Слов нет
Дальше, Дима ..Делягина тут Ставят...
++++олег* написал 29.11.2014 04:16
Я его - искренно - УВАЖАЮ. НО!
Он - не воин. Он - постулаты
моего корефана Ротшильда -
чтит больше Писания
Первый - Ошибся. Он - Рассчитывал - на Закон
++++олег* написал 29.11.2014 03:28
и Порядочность.
Ну и что?
Кто осудит
Re: Это Диман.
++++олег* написал 29.11.2014 03:17
Плохо, Дима.. Обыграли.
Похоже, по притче: дошли до дна..;..
А снизу - стучат
Ну что вы мессию из Пу делаете
ktc написал 29.11.2014 02:57
Кто-то сидит непосредственно на трубе, кто-то пилит бюджет. Но источник благосостояния элиты один – экспортные доходы. Задача Путина – обеспечивать бесперебойное функционирование экспортно-воровской системы. Если же из-за его действий правящий класс лишится какой-то доли своих доходов или у него возникнут сложности с легализацией наворованного на Западе, то элита раздавит верховного вождя. Абсолютных монархов 200 лет назад и шарфами душили и табакерками черепа проламывали. А тут какой-то Путин… Скажут, что упал, летая с журавлями на дельтаплане, и похоронят с почестями. С заменой проблем не будет.
Re:
biruu написал 29.11.2014 02:37
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не так!
Re:
Гадозарез написал 29.11.2014 01:28
Показатель гов-енности самой франции!
"Что за скрип, что за хруст раздается
Над великой французской рекой?
Гильотиной устройство зовется!
Там не дружит народ с головой..."
(без названия)
стоик13 написал 28.11.2014 22:36
показатель уровня уважения Францией нашей власти?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.11.2014 21:17
Ну не может он ответить словами Французов утверждающих,что кацапорылым недочеловекам современная техника не полагается.Удел кацапорылых недочеловеков на пальму лазить,бухать и прославлять великую кацапию.
(без названия)
torwald написал 28.11.2014 19:14
30 ноября 2014 есть ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, когда Франция сможет передать Мистраль России, ВЫПОЛНЯЯ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДОГОВОР.
С 1 ноября 2014 начинается ОТСЧЕТ по НАБЕГАНИЕ ШТРАФОВ по НЕВЫПОЛНЕНИЮ Договора.
Чем больше будет Франция тянуть, ТЕМ больше будут нарастать ДОЛГИ Франции, точнее ФИРМЫ, которая делает Мистрали
по Договору. А так:
---------------------
"Источники сообщают о финансовых издержках судоверфи STX, которая вынуждена оплачивать простой первого «Мистраля» в порту французского Сен-Назера.
Агентство «Франс Пресс» со ссылкой на неназванные источники сообщило о том, что задержка поставок «Мистралей» российской стороне на неопределенный срок «дорого обходится компании (STX — прим. ред.)».
Речь идет о незапланированных тратах судоверфи, которая вынуждена оплачивать стоянку судна в порту Сен-Назера, правда, сумму этих трат источник не сообщил."
Сайт " http://rusvesna.su/news/1417174683 "
@Интересно то, ЧТО НАТО ПОСПЕШИЛО ОТКРЕСТИТЬСЯ от того, что оно ОКАЗЫВАЕТ давление на французское руководство
чтобы Мистраль не продавали РФ. Понятно, а вдруг Франция возьмет да предъявит ИСК НАТО (Франция не есть член НАТО).
Вот и решили господа из НАТО подстраховаться.
А и не надо этим отбросам ничего говорить...
Василий... написал 28.11.2014 18:52
Жидо-путинское воровское отребье коллабораСионистов действует в интересах своих заморских хозяев, которые России, а не жидо-путинскому ворью ввели санкции.
Лягушатня
Григорий написал 28.11.2014 17:30
Корабли приспособлены к российским военным, так что перепродажа будет стоит не малых денег - переделывать придется. Франция может уже отказать от поставок - вернет стоимость кораблей 1.2 + 0,6 сверху, чертежи уже передали же - срисован давно.
Если французы хотят тянуть с вопросом, тогда им следует заплатить верфи и обслуживающему персоналу, но смысл такой дорогой "простойки", когда эти Мистрали не нужны РФ к спеху? Тоже не понятно! В любом случае, лягушатники уже ударили по своему авторитету мировому. Даже Индия откликнулась со своими самолетами..
(без названия)
ZZZ написал 28.11.2014 15:45
Ну а что он может ответить, никто не знает чем обернется вся эта история. Олланд конечно будет тянуть до последнего, и терзаться в страшных сомнениях, отдавать или не отдавать эти корабли России. Сам-то он конечно с радостью бы от них избавился, но уж чем-то очень сильно его запугали американцы. Все должно решится в последний день ноября.
(без названия)
Юлия написал 28.11.2014 15:15
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss