Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивосток против ужесточения пошлин на японские иномарки

Опубликовано 19.05.2005 в разделе

Сегодня в 13.00 во Владивостоке стартовала акция протеста против антинародного постановления правительства РФ. Практически каждая шестая иномарка шла с горящими фарами. Примерно треть из них - с "траурными" оранжевыми лентами. По сведениям независимых наблюдателей, были замечены даже "военная" "Волга" и "Нива" с оранжевыми бантиками!

На Корабельной набережной творилось неописуемое: около 250 автомобилей японского производства - от сотых "Лэнд Крузеров" до стареньких "Королл" - с протестной символикой, украшенные листовками едкого содержания, заполонили площадь между вокзалом прибрежных сообщений и военно-морскими монументами. Кругом шныряли слегка испуганные туристы из КНР. Судя по всему, Корабельная напоминала им главную площадь Пекина - "активную" Тяньаньмынь.

На самой набережной молодые ребята интеллигентного вида - организаторы "иномарочного" бунта во Владивостоке - раздавали оранжевые ленты всем желающим.

По словам Алексея Кищенко, администратора сайта http://www.avto.vl.ru, акция против ущемления прав автомобилистов может лишить правительство РФ возможности реализовать антинародные законы об ужесточении пошлин на иномарки японского производства и, конечно, о запрете правого руля.

- К тому же, - отметил Алексей, - мы против повышений тарифа ОСАГО, против искусственного увеличения цен на бензин и ГСМ! Каждый может видеть, что народный гнев силен! А скоро митинги прокатятся по всей стране, акция протеста пройдет и в Москве, как только наши единомышленники окончательно проснутся.

Корабельная набережная была выбрана в качестве места исходной дислокации неслучайно. Организаторам важен простор. Но трудности с пространством все же возникли. Набережная просто не вмещала всех протестантов. Поэтому вскоре было решено перебраться на проспект Красоты и уже оттуда стартовать в сторону проспекта 100-летия Владивостока.

Поддержать акцию приехали и владивостокские байкеры - участники клуба "Железные тигры" в компании с путешественником Игорем Соколовым, более известным под псевдонимом "Синус". Казалось бы, какое отношение имеют мотоциклисты-байкеры к акции автомобильной? По этому поводу Синус высказался с присущим ему остроумием:

- Видите ли, у нас, приморских байкеров, цепь на мотоциклах слева, так как они японского производства. У российских же - справа. Вдруг на этом основании и нам запретят ездить на мотоциклах любимых марок?

Кстати, именно Синус со товарищи и возглавил колонну протеста. Но, как известно, на проспекте 100-летия сотрудники ГИБДД задержали колонну, обнаружив какие-то нарушения в ходе проведения акции. Вскоре недоразумения были преодолены, и колонна, дойдя до "Фабрики "Заря", повернула обратно в город. Это, разумеется, не означало, что кто-то погасил фары или снял оранжевый "шарфик", прикрепленный к своей праворульной машине.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss