Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС обнародовал новый санкционный список

Опубликовано 29.11.2014 в разделе комментариев 5

ЕС обнародовал новый санкционный список

Евросоюз в субботу опубликовал новый санкционный список, в который вошли 13 представителей ЛНР и ДНР и пяти организаций востока Украины, передает Интерфакс со ссылкой на официальный журнал ЕС.

В новый список вошли глава Центральной избирательной комиссии Луганска Сергей Козяков, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, а также еще 11 представителей правительств обеих ДНР и ЛНР.

В "черный список" ЕС также попали организации "Донецкая Республика", "Мир Луганщине", "Свободный Донбасс", "Народный союз" и "Луганский экономический союз" в связи с тем, что они выдвигали кандидатов на выборы 2 ноября 2014 года. Члены этих организаций по итогам этих выборов вошли в состав парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

В свою очередь власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с иронией отнеслись к новому санкционному списку

"По сути, ничего страшного не произошло. В Европу нас отдыхать не пускают, но как-то до этого обходились, и сейчас переживем - не до отдыха сейчас, - заявил "Интерфаксу" в субботу вице-спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин. - Что же касается денежных вопросов, то ни денег, ни счетов у нас там нет, так что, по большому счету, это полная ерунда и никак на нашей работе не отразится".

В свою очередь, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил агентству, что никто в руководстве республики не расстроен из-за попадания в санкционный список.

"Нам все равно. Мы в Европу все равно ехать не собирались, - сказал Карякин. - Конечно, не может не вызывать удивления, что при составлении таких списков проявляется неготовность принять сегодняшние реалии и начать уже нормальный мирный диалог, о котором мы так давно просим. Однако, я думаю, что так будет не всегда".

 

 

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лилу написал 29.11.2014 17:48
Это решение еврочиновников по сути ничего не меняет и такой список из определенных лиц лишь показатель их отношения к ситуации на Украине, причем не по своей воле. Не думаю, что если бы не было оказано давление на них, то в ЕС так уж были бы озабочены думами про ополчение. Все это даже внимания не стоит. У них и санкции против России-то введены из-за точно такого же давления со стороны.
Re:
ЗЛОЙ написал 29.11.2014 14:58
Раз обьявляют ссанции,значит признают
ДНР и ЛНР!
ЕС обнародовал новый санкционный список
Хрен жгучий написал 29.11.2014 14:52
Я и раньше говорил, если бы все ограничилось списками чиновников, то это нашло бы понимание и поддержку населения России. А экономические санкции против РФ действуют наоборот, заставляя народ сплачиваться против стран их вводящих. Так и до войны не далеко.
(без названия)
ZZZ написал 29.11.2014 12:27
Ерундой какой-то занимаются. Подобными санкциями разве что показывать свое недоброе отношение к новым донбасским республикам. Мол, вы нам не нравитесь, так что ловите господа санкции. Лучше бы помощь, какую туда доставили, с них особо не убудет, а там она может и кому-нибудь и жизнь спасет.
(без названия)
стоик13 написал 29.11.2014 12:08
парадоксально, но чем больше в списке чиновников и чем выше они по должности...тем лучше россии - будут вынуждены обустраивать россию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss