Кто владеет информацией,
владеет миром

"Украинская катастрофа", вид сверху

Опубликовано 29.11.2014 в разделе комментариев 43

"Украинская катастрофа", вид сверху

Прежде всего производил впечатление зал. Люди приходили задолго до начала, чтобы занять места, а когда появился сам бенефициант, люди уже стояли битком в проходах, примерно как на картине, где Ленин выступает на съезде Советов. А это была всего лишь презентация книги Сергея Глазьева "Украинская катастрофа".

Конечно, Глазьев не Ленин, он не претендует, но ожидания публики сегодня именно таковы, на максимуме.

Где-то к концу своего выступления Глазьев процитировал "не в силе бог, а в правде" - видимо, правды не хватает обществу, имеющему все возможности получать любую информацию, не поднимаясь с дивана, но все равно вынужденному собирать свою правду по крупицам. В "Библио-глобусе" раздавали правду более щедрыми порциями. Глазьев предупредил, что выступает как автор книги, ученый и гражданин, а не как советник президента и прочая, прочая...

У меня-то книга есть, я пришел чтобы пользуясь случаем поблагодарить Сергея Глазьева за помощь с учебниками для Алчевска (историческое название которого вообще-то Коммунарск) - если бы не его участие, не было бы никаких учебников. Мало кто знает.

Что говорил Глазьев и другие, можно не рассказывать, поскольку видео сейчас буквально на каждом углу.

Интересен, пожалуй, уже давно, кажется, позабытый системный подход в анализе текущих событий. Глазьев рассматривает конфликт на Украине не как изолированное событие - по его мнению, это неизбежное, одно из многих, следствие смены очередного технологического уклада в мировой экономической системе. США, ставшие мировым технологическим лидером в итоге поражения СССР в "холодной войне", сейчас столкнулись с конкуренцией со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, чья система оказывается значительно эффективней, чем американская. Единственный способ для Америки продлить свое лидерство - это война, но не глобальная, которая может привести к ликвидации вообще всей сложившейся мировой системы, а система войн и политических конфликтов малой интенсивности, наносящих локальный ущерб и позволяющих США выиграть самое для них ценное - время. 

Украина (или Сирия), находящиеся на периферии от глобальных центров, являются идеальными площадками для "стравливания пара" и выигрывания месяцев и лет. Сами они, конечно, малоинтересны, и для большинства глобальных игроков лучше, чтобы их вовсе не было. Но они есть и "украинская катастрофа" будет длиться столько, сколько нужно для выполнения глобальных задач - что к интересам самой Украины, конечно, отношения никакого не имеет. У нее вообще не предполагается никаких интересов. Это не субъект, а объект мировой политики - как не может быть никаких собственных интересов у Каталаунских полей, местечка Ватерлоо или малазийского "Боинга", оказавшегося в неподходящее время в неподходящем для него месте.

Для России вопрос стоит тем не менее очень остро - продолжает ли она оставаться одним из глобальных центров или переходит в категорию "объектов" мировой политики. И это сейчас решается на Донбассе.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 21:39
Buturlin13 написал 02.12.2014 23:21
Откуда такие цифры о зарплате? Я знаю зарплаты от 600$ швеи и 1200 переводчик в пекине.
(без названия)
Строг написал 01.12.2014 00:02
Подумайте не о Украине, а о нашей катастрофе!Путлер положил на Конституцию РФ: Лишил граждана права на свободные митинги и демонстации,превратил выборы в совковую имитацию, подчинил СМИ,ограничил свободу слова организационно и экономически, вернув советскую агрессивную пропаганду, нарушил окончательно разделение властей, узурпировав власть, фактически назначает председателя конституционного суда, превратил страну из федеральной в унитарную ит.п.Отказался развивать производство,развалил образование науку, армию, превратив РФ в сырьевую Африку.Кроме того, осуществил, как Гитлер, аннексию чужих территорий( Абхазия, Крым), устроил вмешательство и подогрев гражданской войны на территории чужого государства(Восточная Украина), поправ международное право и подписи РФ под документами, поссорился почти совсем миром и продался Китаю с переспективой превращения в полуколонию! Смешно после этого критиковать чужую страну и грозить и поливать грязью весь мир!
Глазьев = как Сталин для Гитлера !- и для либер-быдла из "ананас-парнасов" и для едросни
каждому свое написал 30.11.2014 14:42
Однако "жисть заставит"..как и в 1998 - приход левоцентристского правительства типа Примакова Маслюкова. Они то и вывели страну из дефолта ! зато потом сей подвиг был приватизирован ВВП. И тот "спасатель хренов" , явно скромностью не отличался
П.С. Надо полагать, что и воровской "Список 200" от Примакова - тогда заныканый врагом народа Эльциным, будет реанимирован. Но, - к большой досаде для "честного"
Провального-Навального - в списке будут ФИО не только из ПЖиВ-2 (от ВВП)..
но и из Главной ваучерной - ПЖиВ-1 (от ЕБН)
Дмитрий г.Запорожье. написал - пенсии только тем,кто работал и служил государству,
Александр ДВ написал 30.11.2014 13:18
Тупица. До 2009-10 г. было, сейчас выплачивают и селянам. В Китае был и неоднократно, о ценах писал, которые сам платил, причем они независимы от кол-ва пассажиров в такси.
.
< и отсутствии свободного въезда в такие города как Шанхай,Гонконг,Макао>
Людей не смеши, селюк дебильный, ты хоть на туры посмотри, их как укропов на майдане в те города и районы. Или майданвошки уже и интернетом не пользуются?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.11.2014 12:09
Александр ДВ
Недоумок кацапорылый,а ты численность населения Китая помнишь?И вообще в Китае был?Вот те,кто чего то получает,это только те,кто работал и служил государству,и то кол-во,которую ты привел дели примерно на 3.Что до цен,то они такие же как в Украине,при значительно меньших з\пл,и отсутствии свободного въезда в такие города как Шанхай,Гонконг,Макао и т.д.,где как раз и наиболее процветающая экономика.Так то дикарь.
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 21:39
Александр ДВ написал 30.11.2014 09:49
< средняя з\пл в Китае $ 150 и не платят пенсий. Много накупишь на такую з\пл?>
.
Затомили образованцы. Во-первых: пенсию в КНР выплачивают почти 665 млн.чел. При этом пенсионеры освобождены от уплаты коммунальных услуг, имеют право бесплатного проезда в общ.транспорте, посещений публичных заведений, имеют свои магазины и т.д. Это не укропия и не рф.
Во-вторых: про 150 $ - не велика сумма, не разбогатеешь, но крайний раз, в 2013, проезд в такси по Суйфэнхэ, в Цзямусах независимо от расстояния - 5 юаней. Стоимость продуктов на наши деньги - бросовая. Так что приводи цены, если взялся за подсчеты.
И еще - не зная, не рассусоливай про пенсии в КНР, дураков и без тебя хватает
Re: Re: Глазьев давно сошел с ума от циклов Кондратьева и бабла
torwald написал 30.11.2014 02:32
" Азер ЗабанишинД. написал 29.11.2014 14:52"
Так ПЛОХО ЗВУЧИТ. Лучше было бы так: Азер Забани-Нежад
Re:
torwald написал 30.11.2014 02:20
"а во второй раз в виде комедии в лице Глазьева, который с наивностью ребенка выдает пресловутую теорию стадии экономического роста американца Ростоу за пресловутую же теорию технологических укладов."
НЕПРАВДА. Ростов здесь не при чем. В основе своего анализа С. Глазьев использует теорию циклов экономического
развития, которую разработал в 20-е 20 столетия выдающийся русский экономист Николай Кондратьев (1892&#8212;1938) - был репрессирован сталинским режимом (расстрелян).
Так вот:
--------
"Теория разработана русским экономистом Николаем Кондратьевым (1892&#8212;1938). В 1920-е гг. он обратил внимание на то, что в долгосрочной динамике некоторых экономических индикаторов наблюдается определенная циклическая регулярность, в ходе которой на смену фазам роста соответствующих показателей приходят фазы их относительного спада с характерным периодом этих долгосрочных колебаний порядка 50 лет [2] Такие колебания были обозначены им как большие или длинные циклы, впоследствии названные Й. Шумпетером в честь российского ученого кондратьевскими циклами. Многие исследователи стали называть их также длинными волнами, или кондратьевскими волнами, иногда К-волнами "
Re: рЫдактору
torwald написал 30.11.2014 02:11
" То есть страны Азиатско-Тихоокеанского региона становятся НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ лидерами, что-ли? Ну со старыми технологическими лидерами (япония, ю.корея и австралия) все осталось на прежнем уровне, но вот кто эти НОВЫЕ страны? Китай, чей потолок пока скрупулезное копирование, размещение оффшорных производств, и покупка западных компаний, просравших конкуренцию на западе (Volvo, Lenovo), и то, если разрешат? "
Вообще все довольно просто - НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИВАЮТСЯ ТАМ, где ЕСТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Все остальное БРЕД. А если посмотреть РЕАЛЬНО ТЕНДЕНЦИЮ - она ОДНОЗНАЧНА - с ВЫНОСОМ МАТЕРИАЛЬНОГО
ПРОИЗВОДТСТВА в Китай, Индию, Вьетнам и т.д. ТАМ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ РАЗВИВАЕТСЯ как НАУКА так и ТЕХНОЛОГИИ
и СООТВЕСТВЕННО в тех же США темпы и уровень падает. Понятно почему - для финансовых жонглеров НАУКИ не надо.
Что это так, достаточно посмотреть НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ, авторов и страны.
Такова ДИАЛЕКТИКА развития. Вынос материального производства тянет за собой ДЕГРАДАЦИЮ ОБРАЗОВАНИЯ - в самом деле ЗАЧЕМ?
Отсюда и ввели в странах ЕС УБЛЮДОЧНУЮ Болонской системы - бакалавр (вообще ХУЙ-НЯ - ни то ни се) а потом магистр - то же непонятно.
Самое интересное то, что наиболее престижные университеты в ЕС ОТКАЗАЛИСЬ от этой системы. Ну а для ШИРПОТРЕБА сойдет
и такая - немножко читать, немножко писать, немножко уметь считать. Зачем образованные люди. ДЕБИЛАМИ легче управлять.
Дошло то того, что в ЕС ДЕФИЦИТ ХОРОШИХ ПРОГРАММИСТОВ! Как пример. Хорошо еще что есть индийцы и русские. Выручают.
Re: митьке-жопарижцу привет от Запорожских партизан
дзясохов написал 29.11.2014 23:44
http://pnovorossia.ru/wp-content/uploads/2014/11/8XSQYMkXoi0.jpg
днем сказал фашист крестьянам:
шапку с головы долой!
Ночью отдал партизанам
каску вместе с головой.
Re: Митяю Жопорожему
Шура Баблогонов написал 29.11.2014 23:13
Это ты правильно, дефективный, изрыгнул, что все свое ты заработал сам. На пару с Ляшко, раздвигая ляжки, гейропеец куев.
Re: Глазьев умница и исключительной порядочности человек.
Ларионов В. В. написал 29.11.2014 22:32
А как же иначе? Разве Путин назначит своим помощником непорядочного?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 22:32
Раскрыть комментарий
А нужна ли такая демократия
Пофигист 300 написал 29.11.2014 22:17
В Хохлогандонии вот такая демократия.Строили мононациональное украинское государство вышиванок, без воров и коррупционеров.Получили евреев воров и коррупционеров во главе государства.Великое достижение майдана-ворюги евреи во главе Хохлогандонии.Браво майданутые.
Митька, у меня свое предприятие и меня нет желания куда либо избираться.А у тебя ничего нет за душой.Ты гол как сокол.Тебе и флаг в руки.Избирайся, коли такой умный, да не сиди сутками на этом сайте.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 22:03
Дегенерпату-300
А что кацапорылые быдло понимает в демократии?Ты избирись хоть на гавночерпия,потом будешь кого то осуждать.Что до того,что Гройсман иудей,ну так это нормально для Украины.Нам вообще все равно с кем давить кацапорылую *****.И если Турция начнет резать кацапорылых вместе с татарами мы будем только рады.
О новом спикере Хохлогандонии-продолжение
Пофигист 300 написал 29.11.2014 21:59
Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП Юность. В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. Что имеем, то и раздаем. За свои долги Владимир Гройсман расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей.
Фирма Юность инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО Будбизнесефект (ЕГРПОУ 34483726), ООО Интербудбизнес (ЕГРПОУ 34483747), ООО Автомобильный дом (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.!
Все эти фирмы принадлежат Гройсманам и они просто надули кредиторскую задолженность и пытаются обмануть банкиров. Только коррумпированный Гройсманами судья мог вынести такие решения.
Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО Будбизнесефект ООО Интербудбизнес ООО Автомобильный дом лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются фиктивными.
22 декабря 2009 г. - прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины.
Папа достал доллары и поехал плакаться в город Киев, пишет Антикор. В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А.
05.07.2010 г. - указанное уголовное дело было закрыто.Пользуясь служебным положением выдал квартиры прокурору города, начальнику милиции сделал их карманными.
2011 г. - был назначен новый прокурор Винницкой области он, так же, получил квартиру в центре Винницы.
В настоящее время весь бизнес оформлен на близких родственников и друзей.
О новом спикере Хохлогандонии.
Пофигист 300 написал 29.11.2014 21:57
В результате так называемой национальной революции достоинства на майдане против воровства и коррупции к власти пришли евреи ворюги и коррупционеры.Очередное наглядное пособие-Гройсман Владимир Борисович спикер рады Хохлогандонии.
Дата рождения: 20 января 1978г.
Место рождения: СССР, Винницкая обл., г. Винница
Национальность: еврей
Образование:
1994г. сш 35 г. Винница.
2000-2003г.г. Межрегиональная академия управления персоналом по специальности юриспруденция .
Пункт о времени обучения в ВУЗе Гройсмана удален с официального сайта винницкого горсовета.
Отец: Гройсман Борис Исаакович. Родился 22 августа 1946 года в Виннице.
Мать: Гройсман Елена Васильевна, 1974г.р. Ныне в разводе, Борис Гройсман запретил носить свою фамилию.
Сестра: Гройсман Илона Борисовна, 1998г.р. Девочка катается по миру, мало заботясь об учебе.
Дед: Гройсман Исаак.
Примечание:
Когда большевики захватили Винницу, они разыскивали в городе элиту и грабили ее. Так Козицкий и его товарищи Тарногородский, Примаков и Бевз соревновались между собой за первенство. Соревновались в том, кто из них больше найдет, ограбит, изнасилует и расстреляет винницкой элиты. Среди элиты были учителя, врачи, архитекторы. В частности Козицкий с Примаковым выстраивали в ряд этих людей и стреляли им только в левый глаз, кто не попадет проигрывает. За две недели господства элиту найти в городе стало невозможно, если кто-то и был то скрывались. И тогда Тарнагородский нашел местного фотографа, который в обмен на свободное проживание без постоянных сборов в виде налогов, двух квартир и личного бизнеса согласился отдать чекистам фотографии горожан. На обороте фотографий была информация о месте проживания и количество членов в семье. Понятно, что в то время сфотографироваться могла себе позволить лишь так называемая элита. Так вот имя этого фотографа Боня Гроссман! В результате Гросман зажил припеваючи, имея собственный бизнес, где обслуживал большевиков. Получил и несколько квартир. Кроме того, чекистам было запрещено его трогать. А между тем, с помощью тех фотографий была расстреляна половина города.
КОМПРОМАТ на спикера.
17 октября 2007 г. обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы фирме Юность, которая принадлежит Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО Кредитпромбанк был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса Магигранд.Магигранд расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок Юность, пишет украинский Национальный антикоррупционный портал Антикор.
1994 г. - этот рынок создал и руководил им отец Владимира Гройсмана Борис Исаакович.
1994- 2005 г. г. - коммерческим директором ЧП Юность был Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют "стеной плача", очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя.
Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов, часть выделенных денег была пущена на строительство, куда делась остальная часть неизвестно. Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал. Торговый центр Магигранд был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга семья Гройсманов как-то и забыла.
В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.11.2014 21:39
victor
Так средняя з\пл в Китае $ 150 и не платят пенсий.Много накупишь на такую з\пл?
Фоейргенту-Азиопу
знакомый написал 29.11.2014 21:32
Ты определись кто ты,Виктор,или вечный дой,или НИЧ-БИЧ,или домработица таджикская,или постороний,или один и все сразу!
Наследие проклятого царизма
И вечный дой! Покой нам только снится написал 29.11.2014 19:42
В отчетах Государственного контроля за 1898 год указано, что русское население платило казне ежегодно на 168 миллионов рублей больше, чем оно получало, а окраины получали от казны ежегодно на 77 миллионов больше, чем платили ей. То есть центр давал своим окраинам ежегодно дотацию в 77 миллионов рублей.
По данным, опубликованным в журнале, издаваемом &#171;Русским собранием&#187; в Варшаве, население Царства Польского в 1903 году получило больше, чем заплатило Государственному казначейству, на 14,5 миллиона рублей (14 345 900 рублей). Такими же льготами пользовалось население и в Средней Азии. Так, в &#171;Туркестанских ведомостях&#187; давались сведения,что в течение нескольких последних лет казна израсходовала на Туркестан 290 миллионов, а получила от него только 150 миллионов.
svom.info/entry/412-byla-li-rossiya-tyurmoj-narodov
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss