Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша стремится стать проблемой для России

Опубликовано 29.11.2014 в разделе комментариев 37

Польша стремится стать проблемой для России

По мнению экс-премьер-министра Польши Дональда Туска, Россия не является стратегическим партнером Евросоюза, а является стратегической проблемой. «Для Путина и современной России ЕС — это проблема. И мы должны понять, что Россия не является для нас стратегическим партнером. Россия является нашей стратегической проблемой», — заявил Туск в интервью Financial Times. 

Президент Польши Бронислав Коморовский 11 сентября принял отставку премьера Дональда Туска, который подал в отставку в связи с тем, что 30 августа он был избран председателем Евросовета. 1 декабря он вступит в эту должность.

Надо полагать, что председатель Евросовета с такой позицией будет проблемой для России.

Следует вспомнить, что польская государственность для России в течение столетий была проблемой. Если брать количество войн русских с поляками, то надо полагать, что с другими народами Европы не воевали столько со всеми вместе. При этом отношение к полякам, к польской культуре и даже польской государственности в России было неизменно доброжелательным, сочувственным. Чего нельзя сказать о Польше, противостояние с Россией для которой стало в каком-то смысле частью национальной идентичности. 

Вот и сейчас экс-премьер Польши вступает в должность под рефреном вечной войны с Россией. 

В свое время с Польши началась мировая война, причем она не была однозначно жертвой - разложись карты по-иному, и главнокомандующий Рыдз-Смиглы наводил бы артиллерию на Берлин. Польская армия была не меньше германской, и к войне готовилась не меньше. 

Польша получила больше всех от территориальных потерь Германии по итогам Второй мировой войны.

С Польши началось крушение мировой системы социализма.

Польша первой из бывших союзников СССР вступила в НАТО.

Поляки начали войну в Ираке вместе с США и Великобританией.

Польша размещает у себя американские ракеты системы ПРО.

Польша проявляет большую заинтересованность в развитии конфликта на Украине.

И что нам радости от той Польши?

А.Б.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Весь нормальный - штаты с шавками типа польши это нормальный
Влад 5 написал 02.12.2014 15:26
Весь нормальный - штаты с шавками типа польши это нормальный
(без названия)
чукча написал 02.12.2014 12:56
Сколько во всем мире людей, которые имеют свой личный шкурный интерес от вражды между народами, от бомбардировок и массовых убийств? Жиреющих на крови и смертях.
Re: Re: Re: г-н Баранов,вы хотя бы в курсе...
исторический хроник написал 02.12.2014 08:49
......жизнь его была расписана не по часам а буквально по минутам.Расписание плотное и не очень разнобразное.Бывший холоп ставший тем игольчатым ушком через которое умудрился пролезть двугорбый верблюд вечно плюющий.Когда он смеялся верблюду это нравилось...
Вот уже несколько лет он смеялся.Эта реакция появилась у него как возможно единственная естественность за которой он мог спрятать свою боль и страх.Нет он не боялся никого лично он боялся другого обезличенного страха создающего ту самую боль в груди ту грусть что пришла к нему так неожиданно так быстро и навсегда.В ней в этой боли была вся его прошлая жизнь к которой он никогда уже не мог вернуться.Он все чаще и чаще вспоминал слова Гувера про смех.Он наконец понял что шутка раз в десять дней ему просто необходима как воздух как вода.
(без названия)
Рута написал 01.12.2014 23:55
Только последняя сволочь с обкуренным мозгом смогла своим воровским управлением превратить Россию в международного изгоя. Даже тупой поймет, что РФ в своей нынешней политике не может быть права, если весь нормальный мир осуждает ее шулерские действия.
Re: Re: г-н Баранов,вы хотя бы когда статью пишете,то ЧИТАЙТе ЧТО пишете-если ты enough не вкурсе
Arsenal написал 01.12.2014 13:02
А тебя интересует любое решение так называемого суда или историческая правда? Причем тут неправедный нюрнбергский суд? Ты не в курсе что это был суд победителей над побежденными? Ясно же что это было чисто ангажированное решение. А если ты не в курсе то то, что поляков расстреляли чекисты НКВД первым ОФИЦИАЛЬНО в СССР признал М.С.Горбачев. И представил документы из архива НКВД! Или это тебе тоже похер?! И о каком советском народе ты пишешь?)) Его давно нет уже как 23 года. На самом деле то что ты написал говорит лишь о том что предмета дискуссии ты не знаешь и никогда этим не интересовался.А кстати отвечают за это чудовищное преступление ЧЕКИСТЫ а вовсе не НАРОД и им еще предстоит за это ответить и их нынешнему главарю.
Re: Неграмотному Арсеналу-вы прежде морозова историю подучите!
Arsenal написал 01.12.2014 12:53
Польских офицеров расстреляли немцы, и это стопроцентно доказано.
=========================================================================
Кем СТОПРОЦЕНТНО доказано?)Каким образом? И как могли польских офицеров расстрелять немцы в 1940 году под Смоленском??!!Их там еще не было.И вообще-то первым кто ОФИЦИАЛЬНО еще в СССР признал что поляков расстреляло НКВД был Горбачев,хотя весь мир знал на протяжении десятилетий чьих рук это дело.Так что Ельцин с Путиным никакой вины на себя уже не брали.
----------------------------------------------------------------------------
И вот Ленин, в первых же декретах советской власти, предоставил Польше независимость. И чем ответила Польша? Пошла воевать против Советской страны. Позор! Н.М.
====================================================================================
Какой декрет о независимости Польши подписал Ленин?? Напишите плиз когда это было и что что за декрет? Далее ,кто вам сказал или откуда у вас сведения что Польша воевала против советcкой России?? Когда именно? Какими силакми? Что захватила??
А вот Россия пыталась завоеваь Польшу в 1920 году,силами 2-ух армий,командовал Тухачевский.Был разбит под Варшавой. Ну и кто против кого воевал и пытался ПОРАБОТИТЬ?)
Так что неграмотная это вы,прежде изучите историю.
Нехай живе комунiзм, аби згубились москалi!
URV написал 30.11.2014 23:02
Вас почитаешь, так весь мир стремится стать проблемой для Рашкастана.
Уверяю, это не так. Мало кому есть до вас дело, если вы не трогаете никого.
Вы понимаете, что людям не интересна страна в которой ВСЕГДА все хуже для жизни.
Вам же писал великий: "Вся Россия - палата номер 6". Умом то вас не понять, болезных...
Re: г-н Баранов,вы хотя бы когда статью пишете,то ЧИТАЙТе ЧТО пишете
enough написал 30.11.2014 22:48
Пока что это именно Вы, неуважаемый, историю переписываете. Согласно решению Нюрнбергского международного трибунала в этом преступлении виновны нацисты. Других решений судов пока не было. Если Вам лично хочется взять эту вину на себя - велком! А тянуть за собой весь Советский народ Вам никто права не давал.
Неграмотному Арсеналу
Н.Морозова написал 30.11.2014 22:46
Вы,Arsenal, поете с чужого голоса. И именно Вы, а не Баранов, пишете по указке Кремля. Польских офицеров расстреляли немцы, и это стопроцентно доказано. А вот Ельцин и его выкормыш Путин, дабы понравиться Западу, взяли на себя вину. Да и не себя лично, а на советский народ.
Далее. Польша - самая мерзкая из всех европейских стран. Сколько лет воевала с русским царизмом за свою независимость. И вот Ленин, в первых же декретах советской власти, предоставил Польше независимость. И чем ответила Польша? Пошла воевать против Советской страны. Позор! Н.М.
г-н Баранов,вы хотя бы когда статью пишете,то ЧИТАЙТе ЧТО пишете
Arsenal написал 30.11.2014 22:24
При этом отношение к полякам, к польской культуре и даже польской государственности в России было неизменно доброжелательным, сочувственным.
=========================================================================================
г-н Баранов,вы хотя бы когда статью пишете,то ЧИТАЙТе ЧТО пишете,может быть тогда таких ПЕРЛОВ у вас не будет. Это наверное от неизменно добожелательного и сочувственного отношения к полякам Россия расстреляла под Катынью и Смоленском ДЕСЯТКИ тысяч польских военнослужащих))Или вы уже г-н Баранов по указке кремля историю переписываете?! А ну да,вы же г-н Баранов когда-то в газете ПРАВДА работали,не так ли))? Вспомнили как нужно ПРАВДУ писать?))
По мнению экс-премьер-министра Польши Дональда Туска....
каждому свое написал 30.11.2014 17:04
Чем мельче клоп в ЕС - тем вонючее . Пшек - "гигант мысли" и идеолог ЕС - Адреналин !!!
По научному ГКН - "Гиперкомпенсация комплекса неполноценности." У прибалтов развит в особо тяжелой форме: читаешь - сплошь "Наполеон на Наполеонихе"
Польша не проблема
chvv написал 30.11.2014 16:46
Члены Общественной палаты, которые, кажется, не знают, чем бы им еще заняться, предложили создать новый всероссийский реестр некоммерческих организаций (НКО) и усовершенствовать систему оценки их деятельности и отчетности.
По мудрой мысли государевых общественников каждый кружок любителей хорового пения из далекой сибирской деревни должен быть посчитан и учтен центральными властями.
===============================
http://www.apn.ru/news/article32726.htm
А если, Катажину трахнуть ?
K C написал 30.11.2014 15:34
Раскрыть комментарий
Бойцы ВСН и ВСУ совместно борются с бандитизмом
URV написал 30.11.2014 14:40
В Красном Лимане украинские военные и ополченцы объявили перемирие и вместе помогают местным жителям.
На блокпостах установлены два флага - российский и украинский, а украинская армия и ополченцы заявляют о том, что вместе борются с «АБРЕКАМИ».
Смерть москалям!
Украинец!. написал 30.11.2014 12:52
Хотят ли русские войны
Не спрашивай у тишины
Спроси ка ты у тех козлят
Что под березами лежат
.
Как падаль гнусная лежат
На всю округу там смердят
Ведь обдристали все подряд
Пред тем как сдохнуть как скоты
.
Тебе ответят их сыны:
Хотели русские войны
Чужую землю заховать
Добро чужое отобрать
.
Но получили по рогам
И драпанули по домам
Но далеко не убегли
И под березами легли
.
А нам теперь, ебена мать
Козлами подлыми не стать
Ведь Украинцы нас ебут
И очень скоро мочканут!
Почитавши каменты, с меня слетела шляпа
Славянин написал 30.11.2014 12:46
Да, хоть диссертацию о психопатологии пиши на основе статеек и каментов к ним.
Если подобные настроения действительны в российском обществе, то через несколько лет единственными другами русских останутся тот геройРФ, который уничтожает их с 15 лет и ему подобные.
Путинское государство, это этакий педераст, которому мало, что он ТАКОЙ, делает все через анус, но ему нужно, чтобы все были такими же. А вот хрен тебе, пососи!
Смерть москалям
enough написал 30.11.2014 12:31
Слышь стихоплет! Я вот тоже знаю один стишок - он покороче, но такой же безграмотный:
Как-то щирого хохла
Посадили на кола
Он сказал "Як больно жопе!
Бачу що я вже в Еуропе!"
А по теме - сперва Финляндия и Япония, потом Польша, Латвия, Литва, Эстония... Теперь вот Украина. Все они жрут с ладошки у амеров. А в чем причина этой манны небесной? Да единственно только страх и ненависть к СССР, а потом и к РФ. Уже давно и всем очевидно, что Пиндосня и иже с ними готовы поддерживать и развивать любого бандюгу и паразита, если у него есть мало-мальски мотивированные претензии к русскому этносу, территории, государственности. Так что чему удивляться - русофобия - расхожий товар. Причем оооочень востребованный во все времена.
Смерть москалям!
Украинец! написал 30.11.2014 09:02
Хотят ли русские войны
Не спрашивай у тишины
Спроси ка ты у тех козлят
Что под березами лежат
.
Как падаль гнусная лежат
На всю округу там смердят
Ведь обдристали все подряд
Пред тем как сдохнуть как скоты
.
Тебе ответят из сыны:
Хотели русские войны
Чужую землю заховать
Добро чужое отобрать
.
Но получили по рогам
И драпанули по домам
Но далеко не убегли
И под березами легли
.
А нам теперь, ебена мать
Козлами подлыми не стать
Ведь Украинцы нас ебут
И очень скоро мочканут!
(без названия)
Москва - Дивергент и Неваляшка написал 30.11.2014 08:54
Раскрыть комментарий
Смерть москалям!
Украинец. написал 30.11.2014 08:27
Хотят ли русские войны
Не спрашивай у тишины
Спроси ка ты у тех козлят
Что под березами лежат
.
Как падаль гнусная лежат
На всю округу там смердят
Ведь обдристали все подряд
Пред тем как сдохнуть как скоты
.
Тебе ответят из сыны:
Хотели русские войны
Чужую землю заховать
Добро чужое отобрать
.
А нам теперь, ебена мать
Козлами подлыми не стать
Ведь Украинцы нас ебут
И очень скоро мочканут!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss